Сам как то против термина "гомоэбони", но вот его сторонники, помнится, утверждали, что от 2 гомоэбони может родится только гомоэбони (несмотря на как минимум один случай рождения стандарта от пары шиншилл, считавшихся гомоэбони - навскидку у кого не помню, но при желании можно покопаться и найти). Так что, возможно, Меверик и прав... а расставит точки над u только полная генетическая экспертиза, стоимость которой с солидным запасом отбивает желание у любого любителя ее проводить.
Sabotage (13.01.2013)
многие считают что гомоэбони это как у гомобежей,однако слово гомо- в случае черных шиншилл совсем не означает нахождение этого окраса в гомозиготном состоянии,а лишь указывает на то что шиншилла родилась от 2 черных шиншилл и не имеет высветлений по окрасу.
На окрас гомоэбони влияет как писал Евгений несколько генов-модификаторов,один из которых ген эбони,а так как ген эбони не бывает в гомозиготном состоянии,то в паре гомоэбони со стандартов вполне вероятно рождение всех модификаций эбони.Слово гомо в применении к черным шиншиллам это лишь пиар,по генотипу экстрадарки и гомоэбони одинаковы.
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Sabotage (13.01.2013), Saintkitty (13.01.2013), SelenaS (06.04.2013), Stasechka (06.04.2013)
Чушь несусветная,двойного эбони быть не может,гомо -это можно сказать в отношении окраса,а ЭБОНИ не окрас!!!а распределение окраса по телу шиншиллы,окрасы-белый,серый,бежевый,фиолетовый,сапфировый,а экстрадарк или гомоэбони -это серая шиншилла с геном эбони в генотипе а из-за модификации гена эбони она черная по фенотипу.А так как эбони не окрас,то двойным он быть не может.
Последний раз редактировалось Нэллис; 13.01.2013 в 09:35.
легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?
Всем спасибо... Не буду создавать новую тему, спрошу тут...
Не помню где, прочитала что стандарты улучшают окрас? так ли это? Стандарт, естественно должен иметь хорошие формы и экстерьер, или это не имеет особого значения?
Это допустим, у гомобежевых двойной бежевый ген. Недогомобежевых шиншилл не бывает.
Так мне считать, что у моей самочки (которая экстра дарк) двойной эбони ген? Или он у нее не двойной, потому что ее никто при продаже не позиционировал как гомоэбони?
А на проценты с эбони можно вообще не смотреть. У родителей одного из моих шушей родилась экстра темная дочка, хотя они темный эбони и гетеробеж (!). Просто именно их линия хорошо передает эбони. У самого этого шиншилла (он средняя пастель) родилась дочка средняя пастель от самочки чб с абсолютно белым пузом. Просто папа так хорошо передал все свое эбони.
При разведении цветных шиншилл рекомендуется, чтобы не менее 10% племенного поголовья составляли стандартные шиншиллы высокого качества. Их используют для "улучшения" качества (густоты) меха, размеров тела и выразительности глаз цветных шиншилл. Кроме того, стандартные шиншиллы, как правило, быстрее созревают, более плодовиты и выносливы, чем цветные.
Sabotage (13.01.2013), Никита Сергеевич (13.01.2013)
Нет, в общем случае это не так. Этот миф зародился на западе и пришел к нам оттуда. На самом деле окрас цветных шиншилл не имеет никакой жесткой привязки к стандартному окрасу. В некоторых случаях (сапфировый, бежевый окрасы) использование в разведении экстратемных стандартов действительно улучшает глубину прокраса цветной мутации. Но говорить о стандартах как об улучшителях окраса цветных мутаций в общем случае было бы ошибкой.
Sabotage (13.01.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки