Прогулки шиншилл. - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Прогулки шиншилл.

10.10.2005

У нас они гуляют наверное меньше всех-по часу максимум...Т к их по очереди выгуливаем (3 пары)Вместе боюсь,что старшие младших погрызут-особенно девочка очень агрессивно настроена против всех "чужих" шиншилл.
    Но клетки у них большие(шкафы из Икеи),поэтому думаю,что особого дискомфорта не испытывают.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    10.10.2005

Цитата Сообщение от Anastasia
    У нас они гуляют наверное меньше всех-по часу максимум...Т к их по очереди выгуливаем (3 пары)Вместе боюсь,что старшие младших погрызут-особенно девочка очень агрессивно настроена против всех "чужих" шиншилл.
    У меня та же ситуация. Шесть шиншилл гуляют дружно и без драк, а одна стервочка всем раздает пинков. В общем, пытались выгуливать партиями - мало времени получается на прогулку. Да и эта вредина, пока гуляют другие, устраивала психоз у себя в клетке. Сейчас я купила шар для прогулок (в количестве одна штука), и все проблемы решились. Гуляет вся толпа вместе, только "стервочка" - в шарике. Все довольны

10.10.2005

Цитата Сообщение от Sabina
    Да и эта вредина, пока гуляют другие, устраивала психоз у себя в клетке.
    Да у нас тоже устраивала...мы теперь клетку просто завешиваем чем-нибудь,чтобы не видно было других шиншилл.
    А шар нам не подходит т к муж категорически против!Он считает,что это издевательство над зверями и они бегают в нем только потому,что вылезти не могут (и типа с перепугу так и носятся)Признает,что может быть некоторым и нравится,но т к сказать они не могут,то и мы не узнаем хорошо ли ей или она себя пойманной чувствует.Поэтому мое предложение отвергается сразу же без обсуждений. :roll:

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    10.10.2005

[quote="Anastasia"]
    Цитата Сообщение от Sabina
    А шар нам не подходит т к муж категорически против!Он считает,что это издевательство над зверями и они бегают в нем только потому,что вылезти не могут (и типа с перепугу так и носятся)Признает,что может быть некоторым и нравится,но т к сказать они не могут,то и мы не узнаем хорошо ли ей или она себя пойманной чувствует.Поэтому мое предложение отвергается сразу же без обсуждений. :roll:
    Эх.... Мне, если честно, тоже не нравится этот шар...... Но а что делать? Машку вот можно выпустить одну, она вроде не грызет ничего... А Федор... Все время на провода покушается, вдруг его током ударит? А постоянно за ним следить - это где ж столько времени взять..... Вот и получается, что шар - единственный выход..... :( А можно поподроблне про икеевский шкаф-клетку??

Житель
    в 2 сообщениях.
    10.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    Цитата Сообщение от Anastasia
    А шар нам не подходит т к муж категорически против!Он считает,что это издевательство над зверями и они бегают в нем только потому,что вылезти не могут (и типа с перепугу так и носятся)
    Эх.... Мне, если честно, тоже не нравится этот шар......
    Ну моей даме он явно нравится. Так же как и еще одному шиншику, но шар в основном занят скандальной дамой, то второй любитель шара в пролете. Тут по-моему не поймешь, пока не попробуешь. А насчет того, что шинши сказать не могут - так по ним видно, довольны они или нет

Гражданин Аватар для ТЕСС
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    10.10.2005

Ну моей даме он явно нравится. Так же как и еще одному шиншику, но шар в основном занят скандальной дамой, то второй любитель шара в пролете. Тут по-моему не поймешь, пока не попробуешь. А насчет того, что шинши сказать не могут - так по ним видно, довольны они или нет
    Это точно, по ним все видно..... Но я когда своего посадила впервые в шар (нам привели попробовать) - не знала, плакать или смеяться..... Он такой растерянный был, сам нифига не понял.... катался в этом шарике по комнате, налетал на углы, кошки были в шоке, все запрыгнули на диван и оттуда взирали на это безобразие - мышь внутри грохочущего катающегося огромного предмета. У шарао есть явный недостаток - в нем не попрыгаешь, нам же надо и на комод залезть, и цветы пожевать.... И диаметр у этого шара был очень большой, закатился под стул - и застрял там между ножками.... пришлось выкатывать....... То есть надо чуть меньшего диаметра покупать.... и ковровое покрытие на пол стелить, а то по паркету уж с таким грохотом он ездит - ужас..... Но, как я уже сказала, выбора у нас нет, шар и только шар...... надеюсь, привыкнет.....

10.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    [ А можно поподроблне про икеевский шкаф-клетку??
    Тут вроде уже где то писали.. видела.просто обычный шкаф называется OMBO есть высота 1.80 и 2.20 В дверях вырезаются дырки, приделывается сетка и полочки внутри.Все..Здесь это самый дешевый вариант и удобный.Почти у всех такие Есть разница 39 евро и 500 :?: У нас таких 2,один разделен на 2 части (т к думали что там будет только одна пара,а оказалось 2)Я уже присматриваюсь,какой шкаф с книгами выкинуть,чтобы туда 3 клетку поставить а то мне все кажется им там места маловато.
    По поводу шара...да видно..но мужу это не доказательство.Надо чтобы шинши вылез оттуда и сказал Эээх прикольная вещица этот шар!! Так что будем как и раньше в 4 глаза сидеть и следить.Кстати как то они у нас не очень "гуляют" как то все спокойно-из одного угла в другой как ненормальные проскачут и сидят там....потом назад.Вот и вся прогулка.А к проводам по моему больше из вредности подходят-знают что мы сразу к ним бежим,что то лопочем.А они довольные сидят.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    10.10.2005

Скорее всего клетки в шкафу построены по тому же принципу, что и я строил из небольшого шкафчика.
    http://www.chinclub.ru/viewalbum.phtml?nID=151

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.10.2005

Цитата Сообщение от Vovis
    Скорее всего клетки в шкафу построены по тому же принципу, что и я строил из небольшого шкафчика.
    http://www.chinclub.ru/viewalbum.phtml?nID=151
    Ну не фига себе!!! В шиншилловоде просто пропадает гениальный дизайнер!
    А моя гуляет с кайфом и особую радость испытывает, оказавшись за шкафом в труднодоступном для неуклюжизх двуногих тварей месте, а там еще и поспать можно...
    И есть у нас любимая игра в "охоту на шиншиллу", когда эти нелепые человекообразные придурки ползают по комнате всей семьей, собирают на себя пыль, а их так классно водить за нос!!! Удирать из рук с победным верещанием, пушистой молнией скакать мимо их неуклюже растопытенных задниц и затекших коленок - ну-ка, поймайте меня!!! Так что прогулка- это какой-то часик, а вот остальные полночи без сна - это именно охота на шиншиллу!!! А ведь на эту зверюгу невозможно обижаться... Она знает, какая она кайфовая и вовсю этим пользуется... Лапушка моя........

Житель
    в 2 сообщениях.
    11.10.2005

Цитата Сообщение от ТЕСС
    И диаметр у этого шара был очень большой, закатился под стул - и застрял там между ножками.... пришлось выкатывать....... То есть надо чуть меньшего диаметра покупать....
    Ищите выход в другом направлении - шар надо не меньшего, а большего диаметра. Мой шар не проходит между ножек стульев. Поэтому проблемы нет (диаметр около 33 см)
    Поначалу были правда сложности - шинша не могла осовиться сгабаритами (как водитель с новой машиной) Она считала, что по-прежнему может проскочить между ножек табуретки
    Потом привыкла и теперь умеет огибать углы, препятствия и табуретки.. Иногда правда любит попугать остальных шинш - разгонится посильнее и катится в угол на их толпу. Бах - все разбегаются, Дюфа в шарике довоооольная - типа даже так я могу вам всем шороху задать

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)