Светлые, средние. темные))
Главное чтобы они качественные были.
Litvinova (09.01.2013)
ИМХО - более темный стандарт, если природа не пошутит, передаст более насыщенный цвет сапфиру и ГБ (да и любому рецессиву). Сапфир не должен быть темным, но он должен быть ярким и насыщенным. То же касается и ГБ. Но при этом не забываем о формах, мехе и разной способности передавать свои качества потомству.
shef, ну вот на выставке, опять же))) Боуенс говорил, что он типа темных стандартов вязал с сапфирами.
На выходе у него жуть полная получилась.
Насколько я в курсе, может конечно и ошибаюсь. Светлые стандарты под сапфиров и гб (конечно же качественные стандарты с мехом, формой, чистотой окраса и прочими характеристиками) именно эту чистоту окраса и помогают сохранить и улучшить. Форму, мех можно поправить достаточно быстро, а вот с чистотой окраса не все так просто, ее гораздо сложнее улучшить и самое главное не испортить в процессе "улучшения" )
Могу припомнить экспертов, которые утверждали и обратное. Опять же, это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Опять же, не забываем о практической стороне вопроса. Светлых зверей тоже нужно куда то сбывать, и тут как нельзя кстати будет утверждение, что они идеальны для улучшения сапфиров и ГБ. Поскольку ГБ востребован - сметут и светлых стандартов.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки