Рейтинг окрасов - Страница 4
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 99

Тема: Рейтинг окрасов

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    09.01.2013

По умолчанию Re: Рейтинг окрасов

я проще опишу. идут стандарты и эбони под стандарта. потом наверно белорозы, и бел вильсоны, потом бел бархат и черн бархат. где-то между или рядом идут белые эбони...
    супер мозаек мы не берем в рассчет.
    потом фиолеты, дарки и гомо, потом сапфиры, потом гб, потом ангора.
    остальные окрасы-я не знаю. не присматривалась.
    и все цены идут от желания заводчика и спроса потребителей.
    это мое мнение.
    ненавижу незаконченные мысли. это все равно что

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

DimOk) (09.01.2013), MissTigrenok (09.01.2013), Алина02 (09.01.2013), Ирэн (09.01.2013)

09.01.2013

Цитата Сообщение от DimOk) Посмотреть сообщение
    Или приобретая фиолет я все равно потенциально буду платить больше (меньше), чем например приобретая сапфир?
    на данный момент за фиолет (простой) будете платить меньше, чем за сапфир (простой). в дальнейшем еще зависит от того в какую сторону спрос качнется. Это в принципе тот же рынок. Спрос рождает предложение! Еще год назад экстра-дарков трудно было купить и цены были заоблачные. А сейчас висят в продажах и по гораздо более скромным ценам. так, что все относительно и рейтинг Ваш не имеет никакого смысла. Либо нужно постоянно монитрить рынок и отслеживать его колебания.

4. Пользователь сказал cпасибо:

DimOk) (09.01.2013)

в 2,410 сообщениях.
    09.01.2013

Просто вот пример. Мой друг подумывал купить себе шиншиллу. Позвонил по объявлению. Поговорив с заводчицей он мне потом говорит - оказывается лучше и выгоднее брать только стандартных шиншилл! Я спросил почему и оказалось, что ему наговорили, что якобы всех цветных пичкают лекарствами, всякой химией, что они потом болеют и долго приходится их лечить, что мрут поголовно и т.д. Т.е. потому, что у "заводчицы" в продаже были только стандарты, она желая продать наговорила много чего новичку и тот намотал на корку. Мне хотелось, чтобы была тема в которой содержались сведения о том, какие шиншиллы ценятся больше других. Чтобы какой-нибудь ушлый заводчик не вытворял подобных фокусов с другими, втирая им сказки про окрас и цены
    тот заводчик очень утрированно все рассказал.
    но по большому счету, он был прав. стандарты самые крепкие по иммунитету.
    хотя из-за беспорядочных связей, уже и стандартов качественных трудно найти. а может и труднее чем остальных......

Гражданин Аватар для MissTigrenok
    Сказал(а) спасибо 4,351. Поблагодарили 1,672 раз(а)
    в 324 сообщениях.
    09.01.2013

Просто вот пример. Мой друг подумывал купить себе шиншиллу. Позвонил по объявлению. Поговорив с заводчицей он мне потом говорит - оказывается лучше и выгоднее брать только стандартных шиншилл! Я спросил почему и оказалось, что ему наговорили, что якобы всех цветных пичкают лекарствами, всякой химией, что они потом болеют и долго приходится их лечить, что мрут поголовно и т.д. Т.е. потому, что у "заводчицы" в продаже были только стандарты, она желая продать наговорила много чего новичку и тот намотал на корку. Мне хотелось, чтобы была тема в которой содержались сведения о том, какие шиншиллы ценятся больше других. Чтобы какой-нибудь ушлый заводчик не вытворял подобных фокусов с другими, втирая им сказки про окрас и цены.
    На это я так скажу: если человек желает приобрести зверька и подходит к этому делу основательно (не как я в начале), он соберет всю необходимую инфо и сделает правильный выбор, для СЕБЯ правильный!
    Жить в этом мире невозможно! Но больше негде....

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    09.01.2013

Зашла на темку, мне например, очень даже интересно. И я совсем не понимаю почему из такого простого интересного вопроса такие дебаты. Мне например нравятсе стандартные и белые шиншилки и для меня непонятно почему бело-розовая стоит дороже Белого Вильсона, а Голубой Бриллиант вообще дорогущий. С одной стороны - да человек купит то что ему нравиться, это естественно. А с другой, ну мне совершенно непонятно почему Экстра Дарк стоят в 4-5 раз дороже Черного Бархата? НУ чем Черный Бархат хуже! пузико интереснее - светленькое.
    Может DimOk не совсем правильно поставил вопрос, но смысл мне понятен. Пусть это будет рейтинг окрасов по цене, или по сложностью выведения.
    А нужна это темка для новичков, чтоб новичок понимал, что обычная серенькая шиншиллка должна стоить дешевле чем черненькая или беленькая. И согласитесь, ведь в подавляющем большинстве так и есть. В магазине стандартики стоят в несколько раз дороже Черного Бархата. Я не говорю о каких то особых там племенных, меховых.

8. Пользователь сказал cпасибо:

DimOk) (09.01.2013)

в 2,410 сообщениях.
    09.01.2013

Цитата Сообщение от Туся и Шушкун Посмотреть сообщение
    на данный момент за фиолет (простой) будете платить меньше, чем за сапфир (простой). в дальнейшем еще зависит от того в какую сторону спрос качнется. Это в принципе тот же рынок. Спрос рождает предложение! Еще год назад экстра-дарков трудно было купить и цены были заоблачные. А сейчас висят в продажах и по гораздо более скромным ценам. так, что все относительно и рейтинг Ваш не имеет никакого смысла. Либо нужно постоянно монитрить рынок и отслеживать его колебания.
    ну так все равно, они не опустились на одну планку с другими окрасами.
    "подешевели" все. никто не хочет уже просто белого вильсона или чб....
    это я утрированно пишу.... но счс меньше стало окрасов, без доп генов....
    просто чб или просто белороз.... все с носительствами....

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    09.01.2013

DimOk), ну вот Теда права-шиншиллы это как произведение искусства,иногда за белороза просят как за сапфира-потому что для каждого его шиншиллячьи дети уникальны.Я вот млею от сапфиров у меня их-полпитомника,а вот Никите Сергеевичу они не нра и все тут,на данный момент мне нужна самка белорозовый сапфир и я готова заплатить за нее цену бриллианта,потому что ОНА мне нужна сейчас и я млею от цветных сапфиров.
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

11. Пользователь сказал cпасибо:

09.01.2013

Цитата Сообщение от Мaрия Посмотреть сообщение
    ну так все равно, они не опустились на одну планку с другими окрасами.
    ну почему же? Тот же самый фиолет опустился, даже очень!

Гражданин Аватар для DimOk)
    Сказал(а) спасибо 63. Поблагодарили 390 раз(а)
    в 107 сообщениях.
    09.01.2013

Мaрия, т.е. если в общем то эбони ценится несколько выше основного окраса, белый вильсон и бело-розовые примерно на одном уровне, бархаты подороже предыдущих, еще более ценными являются фиолеты и особо темные, затем сапфиры а замыкают ГБ и ангорки. И тогда если я правильно понимаю, обобщенно - фиолет бежевый будет стоить меньше бежевого сапфира (если они по качеству одинаковы)?
    А заводчик тот рассказал думаю не правду. Сказать что у стандартов имунитет крепче это одно, а вот сказать что бело-розовый напичкан химией и гораздо больнее стандарт (от этого мол его и не продаёт данный конкретный заводчик) - это совсем другое. Чтобы продать свой товар, были очернены все остальные.

MissTigrenok, думаю все в начале по неопытности делают какие-то ошибки. Поэтому и есть смысл больше что-то объяснять тем же самым новичкам шиншилловодства.

Нэллис, я понимаю. Но вы подходите с позиции именно вашего дела, вкуса. А я подхожу с позиции образовательной - дать компас цены новичку при покупке любимца. Выбрать окрас потому что он вам нужен обладая информацией относительно альтернатив, это не тоже самое что покупая практически вслепую.

Ирэн, вот и я не совсем понимаю политику ценообразования и что считается оптимальным. То что разные заводчики могут ставить разные цены это понятно. Но если я знаю что молоко стоит в среднем 40 рублей, я не пойду покупать такое же молоко за 80. А если и пойду, то буду понимать почему - фирма, состав и т.д. Так и тут. Я считаю человек должен понимать что бело-розовый должен стоить в среднем меньше фиолета (например)

в 2,410 сообщениях.
    09.01.2013

Мaрия, т.е. если в общем то эбони ценится несколько выше основного окраса, белый вильсон и бело-розовые примерно на одном уровне, бархаты подороже предыдущих, еще более ценными являются фиолеты и особо темные, затем сапфиры а замыкают ГБ и ангорки. И тогда если я правильно понимаю, обобщенно - фиолет бежевый будет стоить меньше бежевого сапфира (если они по качеству одинаковы)?
    А заводчик тот рассказал думаю не правду. Сказать что у стандартов имунитет крепче это одно, а вот сказать что бело-розовый напичкан химией и гораздо больнее стандарт (от этого мол его и не продаёт данный конкретный заводчик) - это совсем другое. Чтобы продать свой товар, были очернены все остальные.
    выделенное не совсем поняла.
    а все остальное, в принципе да, так.(но это как по мне...)
    если не брать в расчет "вкусовые" предпочтения....

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)