Теда, и практически все великие художники при этом были бедны)))
Теда, и практически все великие художники при этом были бедны)))
DimOk), а все просто - нет предпочтительных окрасов.
DimOk), по ценам - картотека Вам в помощь. Идете, выбираете нужный окрас и смотрите разброс цен.
По рейтингу - тут все действительно индивидуально. И не очень понятно, что конкретно Вас интересует? Самый дорогой окрас? самые дорогие сейчас это цветные ангоры. Самый популярный окрас? Самый популярный - для каждого свой - кому что нравится, кто чем занимается. Самый продаваемый? дешевый-а лучше очень дешевый стандарт - их чаще всего спрашивают в качестве домашних любимцев))
DimOk) (09.01.2013)
Теда, неее, у меня столько места нет чтобы заниматься этим профессионально и богатеть)))
kapushka, спасибо) А что предпочительнее фиолет или сапфир?
На цену и рейтинг (по-Вашему) также будет влиять носительство того или иного гена, наличие шоу-линии в предках и конечно репутация заводчика.
Никита Сергеевич (09.01.2013)
Туся и Шушкун, т.е. если не разворачивать племенную работу в промышленных масштабах, то они будут равны? Или приобретая фиолет я все равно потенциально буду платить больше (меньше), чем например приобретая сапфир?
Просто вот пример. Мой друг подумывал купить себе шиншиллу. Позвонил по объявлению. Поговорив с заводчицей он мне потом говорит - оказывается лучше и выгоднее брать только стандартных шиншилл! Я спросил почему и оказалось, что ему наговорили, что якобы всех цветных пичкают лекарствами, всякой химией, что они потом болеют и долго приходится их лечить, что мрут поголовно и т.д. Т.е. потому, что у "заводчицы" в продаже были только стандарты, она желая продать наговорила много чего новичку и тот намотал на корку. Мне хотелось, чтобы была тема в которой содержались сведения о том, какие шиншиллы ценятся больше других. Чтобы какой-нибудь ушлый заводчик не вытворял подобных фокусов с другими, втирая им сказки про окрас и цены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки