DimOk), я вам так скажу - если допустим мне именно этот зверь нужен, то мне плевать сколько за него запросят. И я не буду страдать.что меня обманули. Нравится, нужен,есть возможность - куплю.
DimOk), я вам так скажу - если допустим мне именно этот зверь нужен, то мне плевать сколько за него запросят. И я не буду страдать.что меня обманули. Нравится, нужен,есть возможность - куплю.
SelenaS (11.01.2013), Ивановна (09.01.2013), Никита Сергеевич (09.01.2013)
Никита Сергеевич (09.01.2013)
Никита Сергеевич, мне это для того вообще, что вот приду я к заводчику (который не всегда к сожалению самый честный бывает) и захочу купить шиншиллу. Глаза разбегаются, ВСЕ нравятся (а так чаще и бывает у новичков). И я мало имею представления о том, какой окрас более ценным считается, какой более редким, какой примерно на одном уровне с другим. А такой условный рейтинг хоть как-то поможет сориентироваться. Все условно. Но с таким подходом как у вас и законы не нужны - они же регулируют общие случаи, а жизнь в каждом своем проявлении уникальна и не повторима.
Вот представте что у вас как у заводчиков родились малыши всех перечисленных или даже не всех, но большинства окрасов. Вы себе их оставить не можете, вот такое условие) всех надо продать. Какую цену вы установите каждому из них, если представить что они все качественные. Вы же не будете продавать их всех по одной цене? Кого-то по одинаковой (рейтинг прмиерно один), а кого-то гораздо выше другого. Вот я и хочу узнать как вы распределите эти места.
Этот рейтинг не поможет никак! Если заводчик поставил цену, то ему все-равно на какой-то рейтинг, каждый человек сам устанавливает цену на свое животное! Есть шиншиллы, которые при не очень "эксклюзивном" окрасе имеют шикарный мех, отличные формы и т.д., так он и будет стоить в большинстве случаев больше, чем тот же окрас ужасного качества.
В любом случае если мышь нравится - возьмешь, даже если цена "выше среднего", а если не нравится, не возьмешь, пусть он хоть впятеро дешевле остальных.
Надеюсь, у меня получилось донести свою мысль.
DimOk), понимаете,звери- это не совсем товар. Покупка- продажа зверей - это как покупка-продажа художественных ценностей и произведений искусства. На иное произведение смотришь - фигня и уродство. А коллекционер какой-нибудь с последней рубашкой готов расстаться,чтобы его купить.
MasikI (09.01.2013), Никита Сергеевич (09.01.2013), Нэллис (09.01.2013)
Никита Сергеевич, я прекрасно понимаю что вы хотите сказать. Все животные уникальны, некоторые при совей вроде бы обычности но затмевают других эксклюзивных. Я это хорошо понимаю. Я просто не могу понять почему вам так трудно условно расставить оценки, оторваться от реальности чтобы просто задать ориентир новичкам. Вот этого я не понимаю. естественно если влюбишься в животное с первого взгляда, то купишь его не смотря на цену или представления о качестве и элитности, но все же, что дурного в том, чтобы знать чего ожидать "в теории" попав на ферму и выбирая себе любимца?
Мне,например,какая досталась,такую я и взяла - первую. И он для меня номер один навсегда. Я зверовод с большим стажем. Скажу одно - кто в первую очередь ориентируется на деньги - тот всегда в пролете. Шиншилл разводить - это как картины писать. Если художник талант,то никогда создавая картину он не думает " А сколько ж это я за нее получу?"
Алина02 (09.01.2013), Никита Сергеевич (09.01.2013)
Интересная ситуация, никто не возмущается наличию определенных критериев к оценке экстерьера животных, отбору племенных особей по качеству, но все категорически не хотят дать примерную рейтинговую оценку по окрасам)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки