Рейтинг окрасов - Страница 2
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 99

Тема: Рейтинг окрасов

Гость с Юга Аватар для Теда
    Сказал(а) спасибо 7,342. Поблагодарили 13,719 раз(а)
    в 3,933 сообщениях.
    09.01.2013

По умолчанию Re: Рейтинг окрасов

DimOk), я вам так скажу - если допустим мне именно этот зверь нужен, то мне плевать сколько за него запросят. И я не буду страдать.что меня обманули. Нравится, нужен,есть возможность - куплю.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SelenaS (11.01.2013), Ивановна (09.01.2013), Никита Сергеевич (09.01.2013)

Свободный статус Аватар для Семьянин
    Сказал(а) спасибо 10,588. Поблагодарили 20,329 раз(а)
    в 6,672 сообщениях.
    09.01.2013

Цитата Сообщение от DimOk) Посмотреть сообщение
    Нэллис, ребят, вы уходите в сторону того что все индивидуально,
    вот Вы сами и ответили. Так что чушь это. Да и кому это надо?

4. Пользователь сказал cпасибо:

Гражданин Аватар для DimOk)
    Сказал(а) спасибо 63. Поблагодарили 390 раз(а)
    в 107 сообщениях.
    09.01.2013

Никита Сергеевич, мне это для того вообще, что вот приду я к заводчику (который не всегда к сожалению самый честный бывает) и захочу купить шиншиллу. Глаза разбегаются, ВСЕ нравятся (а так чаще и бывает у новичков). И я мало имею представления о том, какой окрас более ценным считается, какой более редким, какой примерно на одном уровне с другим. А такой условный рейтинг хоть как-то поможет сориентироваться. Все условно. Но с таким подходом как у вас и законы не нужны - они же регулируют общие случаи, а жизнь в каждом своем проявлении уникальна и не повторима.

в 107 сообщениях.
    09.01.2013

Вот представте что у вас как у заводчиков родились малыши всех перечисленных или даже не всех, но большинства окрасов. Вы себе их оставить не можете, вот такое условие) всех надо продать. Какую цену вы установите каждому из них, если представить что они все качественные. Вы же не будете продавать их всех по одной цене? Кого-то по одинаковой (рейтинг прмиерно один), а кого-то гораздо выше другого. Вот я и хочу узнать как вы распределите эти места.

09.01.2013

Никита Сергеевич, мне это для того вообще, что вот приду я к заводчику (который не всегда к сожалению самый честный бывает) и захочу купить шиншиллу. Глаза разбегаются, ВСЕ нравятся (а так чаще и бывает у новичков). И я мало имею представления о том, какой окрас более ценным считается, какой более редким, какой примерно на одном уровне с другим. А такой условный рейтинг хоть как-то поможет сориентироваться. Все условно. Но с таким подходом как у вас и законы не нужны - они же регулируют общие случаи, а жизнь в каждом своем проявлении уникальна и не повторима.
    Этот рейтинг не поможет никак! Если заводчик поставил цену, то ему все-равно на какой-то рейтинг, каждый человек сам устанавливает цену на свое животное! Есть шиншиллы, которые при не очень "эксклюзивном" окрасе имеют шикарный мех, отличные формы и т.д., так он и будет стоить в большинстве случаев больше, чем тот же окрас ужасного качества.
    В любом случае если мышь нравится - возьмешь, даже если цена "выше среднего", а если не нравится, не возьмешь, пусть он хоть впятеро дешевле остальных.
    Надеюсь, у меня получилось донести свою мысль.

в 3,933 сообщениях.
    09.01.2013

DimOk), понимаете,звери- это не совсем товар. Покупка- продажа зверей - это как покупка-продажа художественных ценностей и произведений искусства. На иное произведение смотришь - фигня и уродство. А коллекционер какой-нибудь с последней рубашкой готов расстаться,чтобы его купить.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

MasikI (09.01.2013), Никита Сергеевич (09.01.2013), Нэллис (09.01.2013)

в 107 сообщениях.
    09.01.2013

Цитата Сообщение от Семьянин Посмотреть сообщение
    да и кому это надо?
    т.е. вы с самого начала как стали заниматься шиншиллами уже знали какая сколько стоит, какая является рядовой, а какая находка и имеет высокую цену? хм

в 107 сообщениях.
    09.01.2013

Никита Сергеевич, я прекрасно понимаю что вы хотите сказать. Все животные уникальны, некоторые при совей вроде бы обычности но затмевают других эксклюзивных. Я это хорошо понимаю. Я просто не могу понять почему вам так трудно условно расставить оценки, оторваться от реальности чтобы просто задать ориентир новичкам. Вот этого я не понимаю. естественно если влюбишься в животное с первого взгляда, то купишь его не смотря на цену или представления о качестве и элитности, но все же, что дурного в том, чтобы знать чего ожидать "в теории" попав на ферму и выбирая себе любимца?

в 3,933 сообщениях.
    09.01.2013

т.е. вы с самого начала как стали заниматься шиншиллами уже знали какая сколько стоит, какая является рядовой, а какая находка и имеет высокую цену? хм
    Мне,например,какая досталась,такую я и взяла - первую. И он для меня номер один навсегда. Я зверовод с большим стажем. Скажу одно - кто в первую очередь ориентируется на деньги - тот всегда в пролете. Шиншилл разводить - это как картины писать. Если художник талант,то никогда создавая картину он не думает " А сколько ж это я за нее получу?"

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алина02 (09.01.2013), Никита Сергеевич (09.01.2013)

в 107 сообщениях.
    09.01.2013

Интересная ситуация, никто не возмущается наличию определенных критериев к оценке экстерьера животных, отбору племенных особей по качеству, но все категорически не хотят дать примерную рейтинговую оценку по окрасам)

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)