valkeryne, обязательно посмотрю!) А почему из Питера - так просто нашел в поисковике витрины, которые по форме понравились да и все![]()
valkeryne, обязательно посмотрю!) А почему из Питера - так просто нашел в поисковике витрины, которые по форме понравились да и все![]()
Кстати попутный вопрос, не совсем о витринах, но всё же. А можно ли держать в одной витрине (не разделенной) вместе 2-х самцов и 1 самку? Или они так не уживутся и обязательно ссаживание только в пары
Обычно не уживаются. Вот две самки и самец могут. Самцы очень и очень редко терпят друг друга, обычно это братья или молодежь, но после созревания высока вероятность серьезных конфликтов. Самок тоже проще знакомить в юности или взять двух сестричек (или маму с дочкой). А вот разнополых надо знакомить, когда они уже вырастут и сформируются. Минимальный возраст 6 мес с весом более 500 г, оптимальный 9-10 месяцев и старше.
Вот еще к прочтению:
Советы начинающему заводчику
Знакомство и ссаживание шиншилл
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
valkeryne, да, я читал эти статьи. Просто интересовал вопрос именно про содержание троих.
Замечательно, что Вы их прочли) повезло шиншику с ответственным хозяином![]()
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Никита Сергеевич,
1 кубический метр на шиншиллу - это европейские требования.
А в реальности в разные периоды жизни шиншиллы требуют клеток/витрин разных размеров.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
valkeryne, спасибо) Я все статьи шинциклопедии прочелПравда еще путаюсь в окрасах
И совсем не понимаю что такое эбони
![]()
Эбони - это окрас и ген, который утемняет любой окрас) бывает по степени затемненности светлым, средним, темным, экстра темным. Чем темнее и равномернее по прокрасу шиншилла, тем лучше.
Покажу на примерах моих.
Это просто фиолетовая шиншилла
Это фиолетовая эбони
Это просто бежевая
Это бежевая эбони (пастель)
Тут эбони чуть-чуть
Тут эбони много
А на белых без четких пятен количество эбони определить нереально, только по потомству.
Грейс (12.11.2013)
valkeryne, т.е. эбони проявляет себя в любом окрасе делая его более темным? Понятно) А я все думал что же это такое то. Спасибо за пояснение
Маленькое дополнение: у шиншилл с геном эбони животик не белый, а того же окраса, что и сама шиншилла, степень затемнения зависит от количества эбони.
DimOk) (09.01.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки