Календула для шиншилл - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Календула для шиншилл

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    07.01.2013

По умолчанию Re: Польский гранулят Raba, мнения, отзывы.

Химический состав календулы

В цветочных корзинках календулы лекарственной содержатся каротиноиды, рубиксантин, ликопии, цитроксантин, виолоксантин, флавохром, флавоксантин и др. Особенно богаты каротиноидами ярко окрашенные сорта ноготков. Кроме того, в цветках календулы обнаружены углеводороды парафинового ряда (гентриаконтан и ситостерин), смолы, тритерпеновые гликозиды, слизистые и горькие вещества, органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), аскорбиновая кислота.
    Свойства календулы

Экспериментальные исследования показали, что календула обладает широким спектром фармакологической активности, которая обусловлена богатым содержанием в цветах растения таких биологически активных соединений, как каротиноиды, флавоноиды, витамины.
    При исследовании общего действия и острой токсичности галеновых препаратов календулы было установлено, что они малотоксичны и оказывают заметное ингибирующее влияние на двигательную активность и рефлекторную возбудимость животных. Эта биологическая активность была подтверждена и в экспериментах по изучению влияния препаратов календулы на снотворные эффекты наркотиков и при определении антагонизма к действию стимуляторов ЦНС. В опытах было установлено заметное седативное действие галеновых форм календулы, которое характеризовалось удлинением периода сна и отличалось антагонизмом по отношению к стимуляторам ЦНС.
    Влияние препаратов календулы на деятельность сердечно-сосудистой системы проявлялось отчетливым кардиотоническим и гипотензивным эффектом. При введении препаратов календулы животным в высоких дозах у них понижалось артериальное давление крови на 30-40% от исходного уровня, урежались сердечные сокращения и несколько повышалась амплитуда сокращений сердца, отмечалось урежение и углубление дыхания.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Romantika (08.01.2013)

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    07.01.2013

По умолчанию Re: Календула для шиншилл

Календулу даю своим постоянно и в больших кол-вах в миксе.Даю уже 2 года как.Ни учащения дыхания, ни каких либо отравлений никогда не было.Считается антибактериальной и иммуномодулирующей.
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

Житель Аватар для Olgarr
    Сказал(а) спасибо 281. Поблагодарили 395 раз(а)
    в 117 сообщениях.
    07.01.2013

Может если в очень больших количествах или одной календулой кормить, то и будут проблемы, а если раз в недельку, то самое то. В принципе как и все разрешенные травки для шушек надо давать без фанатизма.

Гражданин Аватар для Нэллис
    Сказал(а) спасибо 420. Поблагодарили 1,229 раз(а)
    в 391 сообщениях.
    07.01.2013

Цитата Сообщение от Olgarr Посмотреть сообщение
    Может если в очень больших количествах или одной календулой кормить, то и будут проблемы, а если раз в недельку, то самое то. В принципе как и все разрешенные травки для шушек надо давать без фанатизма.
    я не фанат васильков совсем,но фанат колендулы...
    легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

идея фикс-бежевая сапфировая перловая ангора...а вам слабо?

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    07.01.2013

Цитата Сообщение от gledis Посмотреть сообщение
    Алёна, а календулу как часто можно давать? Я просто раньше давала раз в неделю, но потом нашла информацию, что это вообще ядовитое растение и лучше его не давать, после этого сомневаюсь.
    я на 12 кг. корма сыплю три здоровенных горсти своей руки, это примерно литр календулы, не кг. а литр

7. Пользователь сказал cпасибо:

gledis (07.01.2013)

07.01.2013

Я в микс добавляю тоже, моим нравится.
    http://www.chinclub.ru/chinchillas/pets/all/id/6857.html Мои питомцы

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 137. Поблагодарили 71 раз(а)
    в 25 сообщениях.
    07.01.2013

Я раз-два в неделю дают по щепотке, очень любит, а вот каркаде не очень, календула уходит в лет в первую очередь

Свободный статус Аватар для Ирэн
    Сказал(а) спасибо 15,512. Поблагодарили 10,314 раз(а)
    в 2,790 сообщениях.
    08.01.2013

Нашла сайт со списком ядовитых трав для кролика.___http://zooclub.ru/mouse/zayc/54.shtml Но тут просто календула входит в перечень.
    И еще сайт про кошек ____http://ivan-cats.ru/index.php?view=content&do=read&id=19 тоже список, где написано, что календула лекарственная (ноготки)- смертельно ядовиты.
    Последний раз редактировалось chincilla-alena; 08.01.2013 в 01:11.

11. Пользователь сказал cпасибо:

gledis (08.01.2013)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    08.01.2013

насчет травок кстати есть тема
    http://www.chinclub.ru/threads/11322...B0%D0%B5%D0%BC

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ирэн (08.01.2013)

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    08.01.2013

Даю календулу в составе цветочной смеси, по щепотке, где-то раз в 2-3 недели. Проблем не замечала, получается всего 1-3 цветка на клетку и есть выбор - хочешь, ешь корм, хочешь - сено, хочешь - другой цветок. По вкусовым предпочтениям она на 2 месте после цветов липы. Васильки не даю. Ромашку, наверное, больше не буду сушить - она остаётся не съеденной.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

15. Пользователь сказал cпасибо:

gledis (08.01.2013)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права