Да и глюкозу без анализов мерить можноа потом еще и ОЦК померяй и высчитай дозу 5% глюкозы, ога.
Предлагаю закончить флуд в теме.
Да и глюкозу без анализов мерить можноа потом еще и ОЦК померяй и высчитай дозу 5% глюкозы, ога.
Предлагаю закончить флуд в теме.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
ну, собаке просто кровь взять, сравнительно.. А шиншилле? нету смысла. Пока на практике от такого коктейля проблем не возникала, сколько тем уже было.
я уже много раз писала о выпаивании, что не надо, опасно и это то же, что вкусью накормить при неработающем практически ЖКТ.
Я бы колола. Я бы даже шиншилле в любой другой ситуации не выпаивала, с их-то склонностью ко вздутию.
вернее, не в склонности даже речь а в сложности потом это вздуие побороть у ослабленого животного.
ты не просто колеш глюкозу, ты ее колеш в большом кол-ве физы, это важно. Это примерно столько ей даст энергии, сколько за день потратит.
Я не против, чтоб была возможность диагностировать болячки и лечить их- как у людей. Но ее нет, да и с людьми тоже не выходит как надо все.
Вообщем, зверю нужна энергия, по-любому, чтоб жить и иметь силы бороться и выздоравливать. Нагружать ЖКТ нельзя- чревато последствиями. И не только глюкозой, но и едой не надо, лучше не давать есть или давать очень мало. И колоть, имхо.
и вопрос был в том ПОИТЬ или нет, тема названа неверно, имхо.
лично я ВСЕГДА ПРОТИВ выпаивания глюкозы шиншилле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки