Шиншиллам можно черешню? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Шиншиллам можно черешню?

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    17.06.2005

Цитата Сообщение от Ларочка
    аллерген-не только клубника.всё красное. малина,красная сморода и ещё список на много много позиций
    Ну да ...
    Это по-моему на chinshole.org/forum/ или на Зооклубе Алина писала , что у неё шиншиллы за клубнику душу продать готовы , а потом пришли к выводу , что её по многу давать не стоит . :roll:

У брата беременной жене сказали , пока кормить будет клубнику не есть ... :roll:

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 11 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    17.06.2005

В продолжение жарких тем о поносе, глистах и неверном кормплении предлагаю проводить анализ фруктов и ягод для шиншилл на аллергены, токсичность, нитраты, цинк, тяжелые металлы, а также всем шиншиллам сдать кровь на склонность к аллергиям!!! Ну, в крайнем случае будем давать им лакомства по гемо-коду...
    :idea:

8)

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    17.06.2005

Мой ест только черенки от черешни, саму ягоду игнорирует. Кстати, про гемо-код или еще какие-либо иные методы, определяющие запретные продукты для людей. Я тут недавно столкнулась с тем, что мне, например, врач-гомеопат запретил есть клубнику и малину, а остальные ягоды, тоже между прочим красные, благосклонно разрешил. Сейчас не повторю, но какая-то логика в его комментариях была.

Так что и шиншам наверняка не все можно, а вот что именно, скорее всего зависит, как и у людей, от индивидуальных особенностей организма, как унаследованных, так и приобретенных. Я, честно говоря, надеюсь на то, что шинш сам "знает", что ему можно, а что нет. И сознательно отказывается от каких-либо вкусняшек. Кшись, как я уже писала, вообще не ест ничего мокрого. А я и не настаиваю, значит не надо ему ни клубники, ни черешни, ни мандаринок...

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    17.06.2005

Я своим из "мокрого" предлагала только яблоко, остальное пока боюсь давать, Ричард раньше за яблоко душу готов был продать, а потом резко остыл. Фанька вообще равнодушна.

19.06.2005

Mila, думаю, мы все переносим свои болячки, комплексы и т.п. (Габи, если Вы очень любите клубнику, хотите я очень логично истолкую так, чтобы ее было можно? ) на своих зверей. Меня недавно от лишней горсти черешни раздуло так, что джинсы застегнуть не могла, вот и забеспокоилась.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    19.06.2005

Габи, у тебя не первая группа крови случаем?
    А у меня вот начали яблоки свежие есть. Раньше никто не хотел, кроме Сильвера. Этот может слопать кучу и никаких траблов. А тут недавно дала Паштету, Хонде, Пломбиру и Черчиллю чуть для интереса. Съели. Хотя все получают вроде кучу витаминов с травой свежей( высушенной, ессно) и витаминки даю постоянно. Однако гурманить научились. Может потому, что я перестала им постоянно подсыпать корм, пока они всё не съедят. Раньше не съели -выкидывала остатки, которых процентов 50 было. А сейчас построже с ними стала.
    И они стали всё съедать полностью. Даже иногда вижу. что съели, а я им часа два назад насыпала. Думаю, ну посидите немного, подождите, когда время ужина придет.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    20.06.2005

Нет, Элечка, у меня не первая, а третья группа крови. И я, честно говоря, по гемокоду не проверялась. Это мне мой новый гомеопат напроверял. Некоторые рекомендации вызвали у меня крайнее недоумение. Например, мне нельзя чеснок, томаты, абрикосы, белокочанную капусту. А макароны, слоеное тесто, яйца - пожалуйста! Думаю, что у каждого живого организма есть свой набор полезнеых и вредных продуктов. Некоторые из нас возможно интуитивно ощущают, что им можно, а что нет.

У меня Кшись, например, никогда не возьмет два ореха. И от изюма с возрастом просто сам отказался. Яблоки сушеные больше двух долек кряду не съест. Ну и т.д. Как-то получается, что он умнее меня и что ему для жизни не нужно, не ест.

05.07.2005

А крыжовник, крыжовник можно им давать, а? Я своим дала по крыжульке, слопали, аж за ушами трещало. Но это был только разовый эксперимент, больше не даю, боюсь вдруг нельзя. :?:

14.07.2005

Яблоко- дежурная долька на подоконнике, но только либо сладкое испанское, либо местное из сада "с дымком". Землянику попробовал, сделал одолжение, а от клубники нос воротит. Абрикос не принял, а косточку от него с грохотом в "штаб" уволок. Черешню взял на "раз".

15.07.2005

Крыжовник - это ж почти чистый витамин С. Так что можно. Главное в меру.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)