перевод на другой корм - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: перевод на другой корм

Житель
    Сказал(а) спасибо 25. Поблагодарили 207 раз(а)
    в 82 сообщениях.
    15.02.2013

По умолчанию Re: перевод на другой корм

Перевела я Алиску на другой корм, но, к сожалению, даже 2 раза.
    Первый раз это была вынужденная мера - у заводчика закончился корм и у нас оставалось совсем чуть-чуть. Муж купил в магазине Versele-Laga. Алиска около полутора недель кушала тот корм. Переводили на новы корм в течении недели.
    Когда я приехала мне этот корм не особо понравился. Алиса не еда красные граннулки. Наотрез. Даже если пол дня оставались только они. Вроде все хорошо, только болюсы р замерах немного уменьшились. Вес набирала так же хорошо и стабильно. Животик был нормальный (каждое утро проверяю)
    Недели полторы назад зашла в зоомагазин/ветаптеку. Увидела давно искомый Каре+. Купила, конечно. Проконсультировалась с ветеринаром из аптеки, сказал, можно переводить аккуратно второй раз. Я перевела еще раз.
    Сейчас Алиска очень бодрая, довольная, бегает по клетке всю ночь напролет. Болюсы вернулись к первоначальному размеру. Корм съедает подчистую еще часов в 5 вечера, а кормление у нас в 23:00.
    Даю ей полторы столовые ложки в сутки. Плюс много дерева в клетке.
    Вкусняшки даю литлвановские, плюс витакрафт снеки (бутоны розы и шиповник в одной упаковке). Сеодня дала ей литлвановское цветочное лукошко (петрушка, цветы календулы, пшеница, красное просо)
    Подскажите, стоит ли что-то еще подавать для профилактики?

Житель
    Сказал(а) спасибо 25. Поблагодарили 207 раз(а)
    в 82 сообщениях.
    16.02.2013

сейчас взвесила Лиську. Вес 453гр. возраст 4 месяца, 18 дней. С момента последнего взвешивания 7.02, набрала 22 гр

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    16.02.2013

Цитата Сообщение от Vera_Bundina Посмотреть сообщение
    чем поддержать печень при резком переводе на другой корм и что вообще стоит еще ему давать для поддержания ЖКТ?
    Печень лучше поддержать добавляя в корм семена расторопши. Я бывает резко перевожу на корм вынужденно (не дали с мышкой корм) и сознательно, когда дали, но фигню какую то типа МШ,АХ или другого кустарного производства. В таких ситуациях корм без раздумий выбрасывала и начинала кормить своим. Как правило, если корм на который вы переводите хорошего качества (импортный брендовых марок), то проблем быть не должно, если проблемы все же появляются, я бы посоветовала дать курсом Ветом, его можно так же и для профилактики дать в таких ситуациях. Да еще...сено должно быть у мышки всегда!

Поселенец Аватар для Vera_Bundina
    Сказал(а) спасибо 218. Поблагодарили 135 раз(а)
    в 33 сообщениях.
    16.02.2013

Большое спасибо за ответ!
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
    Л.Толстой

25.02.2013

Заводчик кормил всем тем что можно купить в магазине,горох,пшеница,хлопья геркулеса,чечевица,хочу перевести на Витакрафт Пеллетс, по чуть чуть добавляю,но она его не ест,сначала умудрялась всё съесть а миску подвесную с витакрафтом перевернуть. Оставляли на день и ночь с оставшимся Витакрафтом и всё равно его не трогает,боимся за девочку потому что еще два месяца ей. Что делать?

Banned
    Сказал(а) спасибо 6,452. Поблагодарили 10,271 раз(а)
    в 2,335 сообщениях.
    25.02.2013

Александр90, То, чем кормил заводчик, это не корм, это зерновые...Витакрафт Пеллетс это гранулированный корм и состоит он из травы с добавлением зерновых. Можете смело сыпать корм. одного корма конечно будет мало, желательно составить смесь, добавив туда добавки, например, семя льна, семя расторопши, хлопья 7 злаков, корень одуванчика, морковь сушенную, шиповник, боярышник...Миску подвесную желательно заменить на керамическую, тежелую, которую шуша не сможет перевернуть, есть специальные, с закругленными краями с которых ничего не высыпается. подсыпать корм нужно по мере съедания и не раньше...Даже если есть не будет- наберитесь терпения, с голоду еще никто не умер! Голод, не тетка, повредничает и начнет есть.

25.02.2013

Смесь то понятно,у нас и 7 злаков и шиповники и морковь и семя льна,в разумных кол-вах конечно и сено всегда есть(правда она его ест а потом раскидывает по всей клетке))) всё меньше и меньше на день кладу. Значит будем по настырнее с девочкой)

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    25.02.2013

Александр90, попробуйте добавлять к пеллетс детский витакрафт, шарики.

25.02.2013

Я где только его не искал,не в одном магазине нету(

Патриций Аватар для шур-шур
    Сказал(а) спасибо 9,606. Поблагодарили 3,839 раз(а)
    в 1,283 сообщениях.
    25.02.2013

Ага, я тоже обыскалась. Но вы же в СПб, обратитесь к chincilla-alena. Сейчас вот в этой темке есть такой корм.
    http://www.chinclub.ru/threads/12954...0-%D0%9C%D0%A8

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)