shef, и я не дочитала список ))) главное такой длинный ряд, выглядит внушительно![]()
наконец то он хоть что то раскрыл
это прогресс и прорыв
а "добавлены витамины - ...." - очень похоже на состав премикса) они же именно "добавлены") это перечень витаминов и микро-эелементов премикса для пушных зверей)
John_Maverick (18.04.2013), SelenaS (18.04.2013)
Моя дочь родилась в 85 году, в то время прикармливали молочком Тутелли в коробочках, дочь отвезли в больницу в тяжёлом состоянии, отделение было забито грудничками, которых покормили Тутелли, виной отравлений было избыточное количество витаминов в молочке. После этого Тутелли исчезло с продажи. Избыток витаминов гораздо вреднее, чем недостаток и может вызвать страшные отравления.Последнее время избыток витаминов стал встречаться гораздо чаще, чем недостаток . По этому поводу британское Агентство по стандартизации продуктов питания было вынуждено вынести специальное предупреждение по применению некоторых веществ. К ним относятся бета-каротин, никотиновая кислота, цинк, магний, фосфор, витамин В6. Обращается внимание и на побочные эффекты при употреблении больших доз витамина С, кальция и железа. Также специалисты Агентства пришли к выводу, что употребление популярных витаминов и минералов в больших дозах и в течение длительного периода может вызывать рак, болезнь печени, депрессию и расстройства желудка.
Оффтоп
А в Питере смесь Тутелли исчезла в 2004-5, Валио тогда кому-то продала эту торговую марку. Ее как раз хвалили, особенно если не порошок, а в коробочках.[свернуть]
После массовых отравлений в 85году Тутелли сняли в том виде, в котором оно было, с избытком витаминов. Уже не помню, скандал тогда был с этой фирмой, но позже что-то было нормализовано и когда оно появилось снова, мне оно уже было не нужно, детки-то растут. Вроде и сейчас оно есть. Но смысл не в Тутелли, а в том, что всё должно быть в разумных пределах, и видно за границей не дураки сидят, дозирующие витаминное содержание кормов, а с дуру можно и всю таблицу Менделеева впихнуть и орден на грудь повесить.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки