ВНИМАНИЕ!! Проблемный корм от Мира Шиншилл! - Страница 94
Страница 94 из 106 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1056

Тема: ВНИМАНИЕ!! Проблемный корм от Мира Шиншилл!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    12.07.2016

По умолчанию Re: ВНИМАНИЕ!! Проблемный корм от Мира Шиншилл!

Шунька-манюнька, а что врач сказал-то? Просто, типа, не кормить или объяснил хоть что-то?
    Потому что московские врачи говорят тож самое. Сразу же - не кормите дерьмом.
    Но вот подробно чтобы объяснить почему, что да как - этого сложно от них добиться.

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    12.07.2016

Конечно, корм - это одно из основных условий здоровья зверя.

Шунька-манюнька, держитесь.

3. Пользователь сказал cпасибо:

12.07.2016

Эля, вот именно конкретно в деталях не сказал, но в общих чертах отметил, что дело в кормлении, в составе корма, который действует на поджелудочную. Про корм МШ он просто слышал, по скольку знает шиншильи форумы.
    Велел кормить проверенными кормами фирм с репутацией, обязательно в герметичных закрытых упаковках.

Клариса, спасибо, держимся, надеемся

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    12.07.2016

Прежде чем кого то обвинять , все же я на вашем месте разобрался бы ...
    - Сколько той партии месяцев , а может лет
    - Где вы его покупали , как он там хранился
    - А что с сеном .... может и сено сменить ( может в сене как раз проблемы)

А с другой стороны мне то что ... хоть вообще не чем не кормите . Просто прежде чем что то говорить про что то плохое .... разобрались бы .....
    MCBA member

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

eli2616 (22.09.2016), Lanachka (12.07.2016)

12.07.2016

boon, я особо никого не обвиняю, но могу констатировать, что за всё время питания кормом МШ мой мых не стал ни здоровее, ни красивее, ни счастливее.

Поэтому, опытным путём (плохим опытом) я пришла к тому, что для того, что бы не гадать на кофейной гуще, какая партия , какой срок хранения, не попалало ли чего лишнего при производстве, какой на самом деле состав, правильно ли его везли, ни от корма ли наши проблемы с ЖКТ и т.д., и т.п., мне лично проще кормить хорошим заводским кормом от фирмы с репутацией, который приезжает запакованный по всем правилам и не содержит коммерческой тайны в тайны в составе - о том, из чего он сделан, можно прочитать на упаковке.

У меня есть предположения, что да - в наших проблемах со здоровьем замешан корм. Я не могу подтвердить эти подозрения, но производитель корма не может их опровергнуть, потому что на гранулят МШ нет никаких официальных бумажек, ничего не известно о его составе, условиях производства, хранения, начальном сырье, наконец.
    Так что я не хочу доказывать правдивость слов Алексея путём эксперимента над своим мышом, тем более, что главный герой к корму относится буддистски спокойно, никакого дикого энтузиазма не проявляет.

Я не говорю, что на 100% дело в корме, но я это подозреваю. Если я зря наговариваю на Алексея - Бог мне простит. Если нет - может, чью=то мышеньку эта тема убережёт от проблем, а то и гибели от не пойми чего, потому что безотносительно Алексея в интернете есть МК по производству гранулята для шиншилл. Только в Киеве можно купить 4-5 видов "народного творчества" вообще не ясного генеза. А что можно сказать о грануляте, который стоит 8 гривен за кг?

Цитата Сообщение от boon Посмотреть сообщение
    - Сколько той партии месяцев , а может лет
    МШ на Украине можно взять у единственного человека - Оксаны из Сумм. Партии у неё постоянно свежие, поэтому давность корма - дело совести Алексея
    Последний раз редактировалось Шунька-манюнька; 12.07.2016 в 19:20.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (12.07.2016), MasikI (13.07.2016), Клариса (13.07.2016)

в 19,438 сообщениях.
    13.07.2016

Цитата Сообщение от boon Посмотреть сообщение
    Просто прежде чем что то говорить про что то плохое .... разобрались бы .....
    Кирилл, ну о чем ты вообще? Твои слова про корм. И ты призываешь кого-то в чем-то разбираться? А сам просто покупаешь корм, который ближе всех к дому. Вот и все разборки в итоге)))))
    В корме важно не его состав , даже не качество корма - а в первую очередь его постоянное наличие

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

akula4518 (13.07.2016), doc68 (13.07.2016), Клариса (13.07.2016), Шунька-манюнька (13.07.2016)

29.08.2016

Спасибо. Полезная информация.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    22.09.2016

Прочитала обсуждение на форуме про корм от МШ и задумалась. Дело в том, что я вчера как раз купила этот корм от МШ " ЭлитныЙ"+ вкусняшки "Веселый полдник" и сено. " ( на этом сайте я позже зарегистрировалась, чем в МШ). Я новичок, у меня никогда не было шиншилл (до этого были свинки, кролик). Шиншилленку 3 месяца, купила 2 недели назад. На форуме все его корм расхваливали, советовали в обсуждениях. И буду признательна за ваши ответы: стоит ли им кормить? Шушик ест его с удовольствием, больше предпочитает, чем Витакрафт Пеллетс. Сено даже очень ничего по виду, вкусняшки даю очень аккуратно, выбираю, так как читала, что нельзя все сразу давать, это прикорм. Но я тоже задумалась, почему так доверчиво его купила: ведь ни лицензии, ничего...и как его изготавливают... Может, действительно, это чревато и опасно для шиншилленка? Заранее благодарна за ответы от более опытных, кто уже не первый год ухаживает за шиншиллами.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ... Аватар для doc68
    Сказал(а) спасибо 31,554. Поблагодарили 35,541 раз(а)
    в 13,400 сообщениях.
    22.09.2016

Шуша16, вкусняшки, если сама не заготавливаете, сено, травки. ягодки- берите, почему нет? Но у вас одна шиншилла, почему не покупать ей промышленный корм в заводской упаковке и известной датой реализации и хранения? А в кравт пелетс можно добавлять немного беафар х-витал для морских свинок( в нем нет изюма, который в шиншиллячьем присутствует и его придется из него выбирать) и получите нормальный рацион основного корма для вашей шуши
    Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
    "Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".

в 19,438 сообщениях.
    22.09.2016

Цитата Сообщение от Шуша16 Посмотреть сообщение
    На форуме все его корм расхваливали, советовали в обсуждениях.
    Потому что этот корм производит человек, которому принадлежит сайт.
    Там если не хвалишь его корм - получаешь бан. Или хвали или помалкивай в лучшем случае.
    Цитата Сообщение от Шуша16 Посмотреть сообщение
    .и как его изготавливают..
    И где его хранят. Вы знаете где его хранят? Из чего изготавливают и где тоже никто не знает.

Страница 94 из 106 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права