кстати о сене: я заметила, что сено "JR farm" на ощупь мягче, чем Фиори. И шуш его ест с меньшей охотой. Мягкое сено хуже стачивает зубы?
кстати о сене: я заметила, что сено "JR farm" на ощупь мягче, чем Фиори. И шуш его ест с меньшей охотой. Мягкое сено хуже стачивает зубы?
В кувшине сушили шиншиллу, но шиншилла кувшин сокрушила.
Не ставь на прошлый день,
Иначе фишек не вернёшь!
Нацелься на фарватер
И плыви куда плывёшь.
Порою жизнь печалит,
Если планы не сбылись,
Но этим не сломить
Мои воззрения на жизнь!
ГЛАВА 5. ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ
Статья 28. Требования к маркировке кормов и кормовых добавок
1. В целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, корма и кормовые добавки должны сопровождаться информацией для приобретателей, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и требованиям настоящего Федерального закона.
2. Дополнительные требования к кормам и кормовым добавкам, полученным из генно-инженерно-модифицированных организмов, а также кормовым добавкам, содержащим гормоны, стимуляторы роста и антибиотики, устанавливаются техническими регламентами в сфере их производства и оборота.
3. Маркировка кормов должна содержать следующую информацию:
1) наименование корма;
2) состав корма (в порядке уменьшения массовой доли ингредиентов на момент изготовления корма);
3) питательная ценность корма;
4) адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя; уполномоченной организации на территории Российской Федерации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, уполномоченных изготовителем на принятие и удовлетворение требований приобретателей в отношении кормов ненадлежащего качества; импортера;
5) масса нетто;
6) дата изготовления корма;
7) срок годности;
8) условия хранения;
9) назначение корма и рекомендации по его применению;
10) информация о подтверждении соответствия;
11) наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия корма обозначение;
12) знак обращения на рынке;
13) информация о наличии в корме генно-инженерно-модифицированных продуктов, если содержание указанных организмов в корме составляет более девяти десятых процента.
4. Маркировка кормовых добавок должна содержать следующую информацию:
1) наименование кормовой добавки;
2) сведения об основных потребительских свойствах кормовой добавки;
3) состав кормовой добавки (в порядке уменьшения массовой доли ингредиентов на момент изготовления кормовой добавки);
4) питательная ценность кормовой добавки;
5) адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя; уполномоченной организации на территории Российской Федерации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, уполномоченных изготовителем на принятие и удовлетворение требований приобретателей в отношении кормовых добавок ненадлежащего качества; импортера;
6) масса нетто или объем;
7) дата изготовления кормовой добавки;
8) срок годности;
9) условия хранения;
10) назначение кормовой добавки и рекомендации по ее применению;
11) информация о подтверждении соответствия;
12) наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия кормовой добавки обозначение;
13) знак обращения на рынке;
14) информация о наличии в кормовой добавке генно-инженерно-модифицированных продуктов, если содержание указанных организмов в кормовой добавке составляет более девяти десятых процента;
15) противопоказания при применении кормовой добавки (при наличии);
16) меры предосторожности при обращении (при наличии).
5. Информация, указанная в пунктах 3 и 4 настоящей статьи должна предоставляться путем нанесения на упаковку, этикетки, ярлыки, либо листки-вкладыши либо путем указания в инструкции по применению.
6. Содержание в кормах и кормовых добавках девяти десятых процента и менее компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, является случайной или технически неустранимой примесью, и корма и кормовые добавки, содержащие указанное количество компонентов генно-инженерно— модифицированных организмов, не относятся к категории кормов и кормовых добавок, содержащих компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов.
7. Для нефасованных кормов и кормовых добавок информация должна содержаться в инструкции по применению или листках-вкладышах.
8. Вся информация для приобретателей должна быть представлена на русском языке. Текст информации может быть продублирован на других языках. Для изготовителей кормов и кормовых добавок, расположенных вне территории Российской Федерации, место нахождения изготовителя допускается указывать латинскими буквами и арабскими цифрами, или на языке страны изготовителя при условии повторения наименования страны на русском языке.
9. Наименование корма и кормовой добавки должно формироваться в соответствии с определениями, установленными в статье 3 настоящего Федерального закона, и в соответствии с идентификационными признаками, приведенными в статье 6 настоящего Федерального закона. Если корм и кормовые добавки соответствуют нескольким признакам, описанным в статье 6, все они должны быть отражены в наименовании.
10. При указании питательной ценности кормов и кормовых добавок приводятся показатели содержания белков, жиров, углеводов, энергетической ценности, добавленных макро— и микроэлементов и витаминов. Значения питательной ценности, приводимой в маркировке, должны отражать их содержание в конечном продукте.
11. Информация о содержании белков, жиров, углеводов и энергетической ценности должна быть приведена в расчете на 100 грамм или 100 миллилитров или на одну порцию корма или кормовой добавки при обязательном указании величины порции.
12. Информация о количестве белков, жиров, углеводов должна быть выражена в граммах или процентах. Информация о количестве витаминов и макро— и микроэлементов должна быть выражена в единицах системы СИ или международных единицах. Информация об энергетической ценности (калорийности) должна быть выражена в килокалориях.
13. Значения, приводимые при маркировке энергетической ценности, определяются изготовителем аналитическим или расчетным путем.
ГЛАВА 6. ОТЗЫВ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК
Статья 29. Отзыв кормов и кормовых добавок
1. Корма и кормовые добавки, не соответствующие требованиям настоящего Федерального закона, подлежат изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности по собственному решению либо по предписанию Федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, или его территориальных органов, выданному по результатам мероприятий по государственному контролю (надзору).
Я на 100% согластна,на счет того что трава и сено являються основными инструментами стачивающими зубы. Сейчас стану рекламировать Витокрафт.
Дело в том, что некоторые шиншиллы с неохотой едят сено и траву и в большем количестве все же едят именно гранулят. Поэтому я считаю, что твердый грынулят - это тоже хороший инструмент для стачивания зубов. Я не много не соглашусь с тем, что гранулят под действием слюны размокает и не может стачить зубы. Я весь гранулят и фермерский и Витапол и Витокрафт пробовала на свой зуб)))) и что могу сказать - не так-то быстро этот гранулят размокает, а что бы разжевать Витокрафт, надо иметь очень крепкие и здоровые задние зубы, потому что, ощущение такое что разгрызаешь орех. и очень сложно представить что при постоянном разгрызании подобного корма, на задних зубах может что-то вылезти.
Последний раз редактировалось Ирэн; 17.04.2013 в 17:47.
Напишу не по теме: "На майские праздники москвичей ожидает приятный сюрприз – в столицу придет летняя погода. Воздух может прогреться до 28 градусов." Кому приятный сюрприз, а для шуш -то не очень, не оставляйте шиншилл без кондиционера, если собирётесь на дачу или ещё куда.
Мне тоже сено Витакрафт показалось, очень тоненьким и мягким, еще там нашла траву на которой сухие "коробочки", внутри которых семена.....
Шушки не особо его едят, а привыкли к Витаполовскому, оно грубое, более плотное.
![]()
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
Ирэн (17.04.2013)
Наташ, все что хрумкают шуши)))сама пробую на вкус.окромя болюсов конечно
Конечно твердый корм дает дополнительную нагрузку на зубы.но стачивает именно сено.Еще я обратила внимание,когда у меня был песок(вака-бяка))))поначалу, то шуши его жевали-именно кварцевый.уж не знаю глотали они его или нет,но вот как абразив точно использовали.как заскрипят им,аж мурашки по коже
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Stasechka (17.04.2013)
зы)))
прошу прощения у людей с тонкой душевной организацией, за точки-запятые, заедает кнопка на ноуте и мышь бешенная-по 2раза нажимает одновременно,
икогданибудьубьюкнопкудляпробелов....![]()
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Lizochka (18.04.2013)
Ну у нас и прутьями клетки есть спецы стачивать - причем норовят задними достать.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки