Добрый день! Нарядили елочку, так нашего мышку, как магнитом тянет попробовать на зуб!!! Подскажите, пожалуйста, вредно ли шиншилле грызть сосну?
Добрый день! Нарядили елочку, так нашего мышку, как магнитом тянет попробовать на зуб!!! Подскажите, пожалуйста, вредно ли шиншилле грызть сосну?
Хвойные для шиншилл вредные (думаю, дело в смоле). Поэтому, не нужно давать - лучше пусть нормальные веточки грызет, яблони, например.
У вас полочки деревянные? Есть ли минеральный камень в клетке? Может, у шиншиллы просто уже резцы выросли и ей необходимо их поточить.
Шушка - лучшая подружка!
Cemitsvetik (03.01.2013)
сосну вредно, еще писали что от мешуры нужно остререгать мышку, съест- может быть запор, причем вплоть до летального исхода
Cemitsvetik (03.01.2013)
На нескольких сайтах сама читала, что иголки от ели полезны для шиншилл. Но в ели действительно много смолы. Людям нельзя на сосновых дровах шашлык делать из-за этого. То, что вредно даже нам, наверное не полезно и для шуш. Я не рискую.
Cemitsvetik (03.01.2013)
Серая Шишечка, У него и полки деревяные, и грызть хватает чего (очень любит яблоню, березу)... И камней 2 вида, в одном морковка влеплена, а другой обычный. Думаю елка вызывает у него интерес! Вот и хочется куснуть! До мишуры он не достает. А насчет резцов, так он у нас просто мегаактивный, постоянно их стачиваетСпасибо всем за ответы!
Лёля... (03.01.2013)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки