Можно ли перевести шиншиллу на человеческий режим? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Можно ли перевести шиншиллу на человеческий режим?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    14.06.2005

Ира, а может не бегать по магазинам, а выгуливать днём побольше тогда и ночью спать будут.
    Я своих не слышу ночью, правда они в зале, но выпускаю при любой возможности, причём иногда они полусонные, но выйдя на волю через некоторое время бодры и носятся как угорелые.
    Сейчас гуляют на лоджии сами, я лишь поглядываю изредка за ними, но нравится им когда я сижу там же, что не всегда получается.
    Хотя я почти уверена, что шум ночной полностью зависит от темперамента и характера звериков.
    Прежде чем провести надрезанным зубчиком чеснока по нужным местам, я бы убедилась, действительно ли им не нравится этот запах, т.е дать понюхать или съесть самой и идти общаться .
    Думаю достаточно раз провести и на малом промежутке, а потом уже по результату.
    Удачи и хотела бы прочитать в дальнейшем помогло ли данное срество.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    14.06.2005

Эх, шумят-то как раз два "старичка" - у них жёны теперь же отдельно с детками сидят, и моим старикашкам скучно. А днём их толку выпускать - они спать уходят, в любой уголок. Им не хочется днём гулять! :(
    Это детки их всегда гулять готовы - пионеры этакие! И ночью малявки не шумят.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 11 раз(а)
    в 4 сообщениях.
    14.06.2005

Приучить шиншу спать ночью - это все равно что отучить ее грызть все, что можно попробовать на зуб... нереально, ИМХО

Можно попытаться "сломать" их режим, чтобы они день воспринимали как ночь и наоборот, но я думаю, что это трудоемко и достаточно сложно. Если мои начинают сильно шуметь, то я на ночь убираю все "громкие" игрушки и оставляю им свет ночника, так чтобы падал на клетку. Но это все равно не работает на 100%.

Обычно мои спокойны и спят ночью только после активной долгой прогулки. Они угуливаются до такой степени, что еле доплетаются до клетки и вытягивают лапы

А отсаженные мальчишки, я думаю, все равно будут шуметь. Во-первых скучают, во-вторых возмущаются, что размер жилплощади мог измениться в сторону уменьшения, в-третьих требуют внимания и общения

Я заметила еще, что чем больше клетка, тем мои сидят спокойнее, в большой есть где разогнаться и чем заняться. А "карцер" у нас всегда ходит ходуном, моих сама мысль о заточении в тесном пространстве возмущает до кончика хвоста. Избалованные.... 8)

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    14.06.2005

У моих какой-то протестный период, всего дней 10,до этого такого не было, кажись им просто нравится мне устраивать проверки Вот сегодня пошумели всего минут пять, я не пошла и больше не шумели - выспалась наконец-то.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)