Шар для шиншилл. - Страница 6
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: Шар для шиншилл.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.09.2005

По умолчанию Re: *

Цитата Сообщение от ТЕСС
    И им нравится там бегать? ...А какой лучше диаметр?
    А людям нравится сыр есть? Каким-то да, каким-то нет.
    Так и шиншиллам в шаре гулять. В теме-то это все написано - у кого-то гуляют, у кого-то нет.
    Про диаметр тут тоже где-то написано - чем больше, тем лучше. 104 см. вот у кого-то есть.

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    07.09.2005

По умолчанию Re: *

Цитата Сообщение от Sir
    Про диаметр тут тоже где-то написано - чем больше, тем лучше. 104 см. вот у кого-то есть.
    Шутите , да ?

Поселенец Аватар для Elfa
    Сказал(а) спасибо 37. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 12 сообщениях.
    07.09.2005

Я и не знала о таком чудо-шаре! Вот бы к нам в Киев таких завезли!!! У нас вообще для шиншилл в зоомагазинах ассортимент небольшой :(
    А как же они, сидя в шаре, видят куда бежать? Он ведь разноцветный, да ещё и пластмассовый... мне вот не очень нравится одевать солнцезащитные очки, еслт там уже царапины есть :? . И я так поняла, что чем меньше мебели, тем им в шаре комфортнее и безопаснее ?

Патриций
    в 7 сообщениях.
    07.09.2005

Цветочек, вот Сабина сказала.

Цитата Сообщение от Sabina
    Хех Раз уж тут меряются шарами, я тоже приму участие, тем более у меня он получается, самый здоровый. Купила шар только сегодня.
    Окружность 104 см
    Пойду умного мужа спрошу, окружность и диаметр это разные вещи или нет а то опять опозорюсь...

Патриций
    в 7 сообщениях.
    07.09.2005

Цитата Сообщение от Elenka
    И я так поняла, что чем меньше мебели, тем им в шаре комфортнее и безопаснее ?
    Если мебели мало, то пусть так гуляют Чего их в шар пихать тогда

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    07.09.2005

Цитата Сообщение от Sir
    Цветочек, вот Сабина сказала.

Цитата Сообщение от Sabina
    Окружность 104 см
    Пойду умного мужа спрошу, окружность и диаметр это разные вещи или нет а то опять опозорюсь...
    Разные, разные Окружность - я имела в виду длину "экватора" шарика Диаметр 33 см.

Патриций
    в 7 сообщениях.
    07.09.2005

33 см. в диаметре!
    Я-то думала, там ТАКИЕ ШАРЫ!!!!! А тут, оказывается,такие шары...

Поселенец Аватар для Elfa
    Сказал(а) спасибо 37. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 12 сообщениях.
    08.09.2005

Ага!! Так значит главная причина запихивания в них шиншиллок - уберечь мебель и проч. от поедания? :? Какой же смысл? Пусть тогда в клетке в колесе бегают у тех, кто боится
    Я думала, зверю это интерестно, а получается всё-равно, что собака в наморднике :(

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    08.09.2005

Цитата Сообщение от Elenka
    Ага!! Так значит главная причина запихивания в них шиншиллок - уберечь мебель и проч. от поедания? :? Какой же смысл? Пусть тогда в клетке в колесе бегают у тех, кто боится
    Я думала, зверю это интерестно, а получается всё-равно, что собака в наморднике :(
    Позвольте несколько слов в защиту шаров. У меня из двух шиншилл, которе гуляли в шарике, одному это очень нравится - он носится по всей квартире (без шара такой возможности нет, место прогулок ограничено лоджией), и судя по тому, что он может 2 часа кататься без остановки, чем-то его это развлекает. Он уже научился останавливаться, огибать препятствия, попадать в двери Ему интересно получить в свое распоряжение целую квартиру и гулять помимо обычных 2 часов на лоджии еще 2-3 часа в шаре.
    Вторая шинша у меня довольно вредная дама, поэтому раньше ее можно было выгуливать только отдельно от прочих, иначе она наводила жуткий террор. Но когда все гуляли, а она сидела в клетке и ждала своей очереди, она жутко злилась и обижалась, и ее характер становился еще более скверным :-/ Сейчас она гуляет со всеми, но в шарике. И по-моему,она довольна. Все бегают вокруг нее, она носится из угла в угол со всеми, только в шарике. Нюхаются через щели в шаре. При этом остальные шинши раньше до истерики ее боялись, а сейчас, когда участвует в общей беготне, но никого не дерет, начали к ней спокойнее относится. Ей это тоже на пользу - она видит, что ее не боятся, и сама становится спокойнее. Даже ее мужу стало житься легче
    В общем, у меня шарик выполняет не столько функцию защиты мебели, сколько функции а) расширить пространство для прогулок и их продолжительность (гулять в одном месте постоянно шиншам надоедает) и б) возможность не изолировать от коллектива мою вреднючку.
    В дальнейшем планирую предложить шарик и остальным шиншам. Те, кому это понравится, будут дополнительно к основной прогулке гулять по очереди в шаре - сегодня один, завтра другой, послезавтра третий.. А на общей прогулке шар будет предоставляться Дюфке.

Гражданин Аватар для ТЕСС
    в 7 сообщениях.
    08.09.2005

По умолчанию *

Спасибо, Sabina, так доступно и подробно все рассказали. ВОт мы вчера 1,5 часа выковыривали шинша из-за батареи - ну никак он не хотел оттуда выходить...... А будь он в шаре - этого бы вообще не надо было делать... Полезная вещь, получается, шиш может бегать без присмотра и не причинит себе вреда. И квартиру, в общем-то, хотелось бы по возможности обезопасить.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)