Понос у двухмесячного шиншика - Страница 34
Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.07.2005

Игорь, извини меня, конечно, но расстройство пищеварения от резкого перехода на другой корм должно проявляться сразу, а не через 10-12 дней. Десять дней Паштет ел корм(причем из питомника он был) и ему нифига не было. Бумер вообще был здоров пока я его к Паштету в клетку не подсадила.
    Ну какой тут резкий переход? О чём ты говоришь?
    Никаких резких переходов не было. И Хаммер, уж если и съедал что-то в первую очередь, то, Игорь, от этого поноса, когда льет жижа и ничем не остановить, кроме антибиотика, не бывает.
    Ясно, что здесь имеет место инфекционное заболевание.
    Всё это уже обсуждалось в начале темки. ТиМ уже обвиняла нас всех в том, что мы уточку слишком близко подпустили к шиншиллам.
    Инфекция это. И болеют они все с одинаковыми симптомами. А Паштет даже умудрился заразить Бумера. А ты говоришь резкий переход на другой корм. Нет, эта версия несостоятельна.
    :?

06.07.2005

Цитата Сообщение от ela
    Игорь, извини меня, конечно, но расстройство пищеварения от резкого перехода на другой корм должно проявляться сразу, а не через 10-12 дней. Десять дней Паштет ел корм(причем из питомника он был) и ему нифига не было. Бумер вообще был здоров пока я его к Паштету в клетку не подсадила.
    Ну какой тут резкий переход? О чём ты говоришь?
    Никаких резких переходов не было. И Хаммер, уж если и съедал что-то в первую очередь, то, Игорь, от этого поноса, когда льет жижа и ничем не остановить, кроме антибиотика, не бывает.
    Ясно, что здесь имеет место инфекционное заболевание.
    Всё это уже обсуждалось в начале темки. ТиМ уже обвиняла нас всех в том, что мы уточку слишком близко подпустили к шиншиллам.
    Инфекция это. И болеют они все с одинаковыми симптомами. А Паштет даже умудрился заразить Бумера. А ты говоришь резкий переход на другой корм. Нет, эта версия несостоятельна.
    :?
    Эту версию я предположил для тех симптомов, которые описала Сабина. Насколько я понял, у ее шиншиллы не лилось, а наблюдалось размягчение помета. Такое иногда наблюдается при переходе на новый корм или введение в рацион новых продуктов, которые до этого шиншилла не ела. То, что наблюдалось у Паштета я и сейчас считаю проявлением инфекционного процесса. О том, что это инфекционное расстройство, я высказал, как только узнал о симптомах, которые ты сообщила. Осталось выяснить, откуда источник этой инфекции. Если бы он приехал к тебе с поносом от меня, тогда ответ о происхождении инфекции был бы однозначным. А за то время, что он жил у тебя, без каких либо расстройств, он мог поймать инфекцию, откуда угодно. Тем более, что в этот промежуток запросто укладывается в среднем от 2 до 6 инкубационных периодов для тех микробов, что были обнаружены в посевах. И если у моих шиншилл в питомнике, нет ни у одной шиншиллы даже размягченного помета, то я исключаю возможность привоза инфекции из питомника. Если ты все же настаиваешь, что я отправил тебе больного Паштета, то в любой момент готов забрать Паштета в питомник, с возвратом тебе всех расходов связанных с его покупкой и лечением.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    06.07.2005

Да не настаиваю я ни на чём. И не хочу чтобы кто-то настаивал на том, что Паштет подцепил инфекцию у меня.
    У моих тоже ни у кого не было никаких симптомов ни разу за два года. А инкубационный период может быть разный, кстати.
    Болезнь может и не проявиться мгновенно.У Сабины на этот раз повторный понос уже. Но был и тот, первый, когда жижа-то текла из Хаммера. Она ему тоже сделала укол антибиотика. И Солни своей Мамбе делала укол антибиотика. Потому что тоже понос был. И у всех понос начинался не раньше, чем через 10-12 дней по приезду.
    Это, что ж, все шиншиллы подхватили инфекцию каждый сам по себе?
    Просто то, что предполагается и какие делаются выводы - не соответствует действительности. Действительность она, вот, написана выше.
    Насчёт возврата Паштета или кого-то другого не надо и разговр заводить со мной даже. Что мне эти деньги? Для меня они ничто. После того, как я с Паштетом отсидела сутки, рыдая и прощаясь с ним, о каких вообще возвратах и деньгах может идти речь???
    Его нельзя сейчас купить - он для меня драгоценность.

06.07.2005

Цитата Сообщение от ela
    Да не настаиваю я ни на чём. И не хочу чтобы кто-то настаивал на том, что Паштет подцепил инфекцию у меня.
    У моих тоже ни у кого не было никаких симптомов ни разу за два года. А инкубационный период может быть разный, кстати.
    Болезнь может и не проявиться мгновенно.У Сабины на этот раз повторный понос уже. Но был и тот, первый, когда жижа-то текла из Хаммера. Она ему тоже сделала укол антибиотика. И Солни своей Мамбе делала укол антибиотика. Потому что тоже понос был. И у всех понос начинался не раньше, чем через 10-12 дней по приезду.
    Это, что ж, все шиншиллы подхватили инфекцию каждый сам по себе?
    Просто то, что предполагается и какие делаются выводы - не соответствует действительности. Действительность она, вот, написана выше.
    Насчёт возврата Паштета или кого-то другого не надо и разговр заводить со мной даже. Что мне эти деньги? Для меня они ничто. После того, как я с Паштетом отсидела сутки, рыдая и прощаясь с ним, о каких вообще возвратах и деньгах может идти речь???
    Его нельзя сейчас купить - он для меня драгоценность.
    Эля, я хорошо понимаю твои эмоции и то, что тебе пришлось пережить, когда ты лечила Паштета. Я , не хотел тебя обидеть, когда предложил такой вариант решения проблемы. Если бы я знал причину этих расстройств, я бы, об этом, сразу бы сказал. И если, с малышами были бы какие то проблемы, я их никогда ни тебе, ни кому еще либо, не отправил бы. Если у тебя есть свое реальное объяснение этого случая с малышами, я готов его серьезно рассмотреть.

07.07.2005

Девушки, как дела у малышей? как сейчас состояние?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    12.07.2005

хотела высказаться еще по поводу байтрила.
    Когда у моей Мамбы "полилось" - я приняла решительные меры и уколола байтрилом - понос на следующий день восстановился. Но последствия этого укола (или болезни) есть. Она веселая, шустрая, все замечательно..если не смотреть на то, что она весит в 4 месяца 205 грамм.....набирает потихоньку, не худеет, но..видимо теперь так и останется маленькой.

вот такие дела.. :roll:

Гость
    12.07.2005

Маша, не расстрайвайся по поводу размеров
    вон в Штатах специально минишиншилл выводят (весом до 450гр.)
    у меня Мойшик (правда в пять месяцев) весит тоже мало: всего 260гр. (хотя ничем не кололи, но он у нас сильно болел)- такой крохотуля, но какой лапочка и шустрик, только последний месяц стал вес набирать, думаю у и вас подрастет малышка, пусть не будут гигантами, но пусть будут зворовенькими

08.06.2010

и у меня такое было(тоже в два месяца),попробуйте подкормить корой дуба, должен скрепить,мне помогло!
    счастье есть,я купил его

Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    08.06.2010

Понос был, по-моему, лет пять назад.... И та шиншилла уже выросла (наверно)

08.06.2010

в смысле?
    я с советом на 5 лет опоздала что ли?=(
    счастье есть,я купил его

Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)