Понос у двухмесячного шиншика - Страница 33
Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    05.07.2005

Либо я ничего не понимаю,либо у меня просто здоровый зверь!
    Игорь,т.е. вы считаете,что если шиншилла бегает и нормально ест,беспокоится не надо,даже при наличии избыточного кол-ва стаф. золотистого?Или вы не заметили этого в результатах,я просто не поняла....Т.е. там все хорошо?
    Т.е. мне нужно спокойно сидеть и ненарадоваться на малыша,а как только будет,ТТТ,приступ,который сворачивает их за 1-2 дня,писать,звонить,стучаться к вам?И колоть байтрилом или гентамицином,потому что что-то другое делать будет уже некогда?
    Если вам не жалко зверей,людей-то пожалейте!
    Для вас,ОНИ - поголовье,для многих здесь - ДЕТИ!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.07.2005

Цитата Сообщение от new_virus
    Эля,не поймите как глупость,могу переслать травяной сбор на завтрашних авиарейсах.Просто я всегда пытаюсь помочь тем,кто не сдается.Удачи!
    Спасибо большое! Как ваша малышка там?
    Я попробую пролечить вначале тем, что имеется у меня. Уж если не поможет - тогда буду обращаться к народной медицине)

Эх, кто бы знал, как я устала от этих поносов.
    После вчерашнего вообще просто в ужасе от того, что это ещё раз повторится. И если с Паштетом, то я вообще просто могу неадекватно себя повести. :(

05.07.2005

Цитата Сообщение от ela
    Игорь, прокалывать их антибиотиками я боюсь!
    И ты сам понимаешь почему. Это убьет всю микрофлору нафиг.
    А восстановить её не так уж и просто. А иногда и невозможно даже. И потом какими антибиотиками прокалывать? Байтрил? Вреден. Гентамицин вообще как яд. Какие, конкретно, антибиотики можно применять?
    По какой, конкретно, схеме?
    А если начнётся дисбактериоз? Чем их потом лечить?
    Пробиотиками? Я тоже их боюсь давать. Я не знаю механизм их действия. Они же не соответствуют микрофлоре шиншиллы.
    А если они вытеснят всю ее микрофлору, то что дальше будет?
    Я стараюсь сейчас иммунитет им как-то повысить. Чтоб защитные механизмы привести в норму.
    Антибиотики это радикальная мера лечения. Когда уже кирдык. Больше ничего нельзя сделать. Или я неправа? Поправь тогда, в чём я ошибаюсь?
    И какие препараты можно давать в качестве иммуностимуляторов?
    Мильгамму можно? Что ещё?
    Видишь, сколько вопросов, а ответов мало. :(
    Теперь насчёт инфекции. Катя мне сразу сказала колоть гентамицин, как только узнала симптомы, когда Паштет заболел.
    Я просмотрела форум и поняла, что совсем недавно у многих шиншилл был кокцидиоз. Они все контачили или были из питомника ЕСК. Конечно, возникают вопросы. Если Катя точно знала, что это инфекция( Паштет у меня до болезни пробыл неделю) то откуда она взялась и почему Катя так быстро определила, что это именно инфекция, а не отравление, например.
    Куча вопросов. Но проблемы остаются. Я точно знаю, что это не моя вина в том, что шиншиллы заболели. Тогда откуда эта инфекция идет? Вот вопрос всех вопросов. И на него нет ответа. Поэтому все строят догадки разные. Я бы хотела тоже услышать правду, честно сказать. :(
    Эля, если ты уже их лечила травами, пробиотиками, антибиотиками и проблема осталась, то либо здесь расстройства не инфекционной природы, либо инфекция уже просто адаптировалась к этому лечению. Поэтому я тебе и рекомендую выяснить, каким возбудителем вызвано расстройство и затем, определить его чувствительность к антибиотику и им уже пролечить.
    Я для лечения кишечных расстройств использовал: флоксил С, тиломицин В и гентамицин. В моей практике эти препараты показали довольно высокую эффективность. Их я использовал, если было не действенно лечение расстройств фито препаратами и пробиотиками. Препараты я вводил через день не более 1й недели. Я уже пробовал лечить расстройства только одними пробиотиками, но они оказались, малоэффективными, в лечении расстройств, чем лечение травами и антибиотиками.
    Иммунитет я стимулировал только витамином С 100-200 мг в день. Попробуй пролечить своих по схеме и травами, которые предлагает new_virus, насколько я знаю, она получила очень неплохие результаты, да и лечение природными средствами наиболее естественное .
    То, что у Паштета инфекция предположил я, мне просто описали клинику и спросили на, что похоже, так что здесь нет скрытых течений. Да и вопросов не такая уж и куча, главный вопрос, какая именно инфекция вызвала расстройства, а когда она будет известна, то и лечить ее проще. Да, и какую правду ты хочешь узнать? То, что нашли, я признал, то чего нет того и нет. То, что из более 40 малышей проданных за последнее время у четверых возникли проблемы с ЖКТ, для меня не повод впадать в панику и заявлять, что в ЕСК эпидемия. Если бы 30 человек подняли этот вопрос тогда да.
    Ларочка, Вы не волнуйтесь я готов ответить на все Ваши вопросы, только сформулируйте их точно и кратко, без наездов и в спокойном состоянии. Врать на отвлеченные темы, на это у меня просто нет времени.
    Кotulya, я не лечил здоровых малышей от носительства разных микроорганизмов, но мой совет, если он хорошо ест, набирает вес, подвижен, у него нормальный стул не лечите его антибиотиками. Для меня они тоже не поголовье и если за ними хорошо ухаживать, то они не сворачиваются за 1-2 дня.
    И в заключении, я не прячусь от проблем и претензий к состоянию здоровья малышей, у которых возникли эти расстройства, если на месте, Вам самим или с помощью врачей не удается их вылечить, я готов их забрать назад в питомник, а Вам в течение месяца вернуть за них деньги. Для питомника ЕСК лечение расстройств ЖКТ, уже более как 2 года не является проблемой. В питомнике нет этой проблемы, и мне уже надоело это объяснять и доказывать.

Гость
    05.07.2005

Мышка идет на поправку,поведение-как у здоровых,аппетит-тоже.Я ее пою как раз этой травой,которую предлагаю прислать.Траву дала наша известная сибирская травница-бабушка Лохэ,у нас у нее лечатся все-и люди и животные.Препарат Лохеин(он есть в аптеках)-ее продукция.А травку я пришлю,инфа -завтра.Здоровья Паштетке!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    05.07.2005

Цитата Сообщение от ECKchief
    То, что из более 40 малышей проданных за последнее время у четверых возникли проблемы с ЖКТ, для меня не повод впадать в панику и заявлять, что в ЕСК эпидемия. Если бы 30 человек подняли этот вопрос тогда да.
    Ну шиншилл с проблемами было 5. 12% - не так уж мало. Причем это только те шиншиллы, про проблемы которых стало известно. Думаю, не все хозяева купленных у вас малышей являются завсегдатаями Чинклуба.
    А 30 из 40 - это конечно сильно. Это была бы уже не проблема, это бы называлось падежом :(

И в заключении, я не прячусь от проблем и претензий к состоянию здоровья малышей, у которых возникли эти расстройства, если на месте, Вам самим или с помощью врачей не удается их вылечить, я готов их забрать назад в питомник, а Вам в течение месяца вернуть за них деньги.
    Котуля ведь правильно написала, для нас они не поголовье, для нас они члены семьи. Не все меряется деньгами и их возвратом.

Игорь, мой вопрос - что происходило (или происходит) с 12% ваших шиншилл, вы оставили без ответа.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    05.07.2005

Поэтому я тебе и рекомендую выяснить, каким возбудителем вызвано расстройство и затем, определить его чувствительность к антибиотику и им уже пролечить.
    Игорь, по-моему в данной ситуации пролить свет на этот вопрос сможете только Вы и Катя.

05.07.2005

Цитата Сообщение от Sabina
    Игорь, мой вопрос - что происходило (или происходит) с 12% ваших шиншилл, вы оставили без ответа.
    Я так думаю, что эти шиншиллки просто не смогли нормально, перейти на новые корма и новый рацион. Я уже писал что в течении, последних 5 ти месяцев, я перешел на новый корм. Видать его состав хорошо поддерживает определенную микрофлору, а при резком и непоследовательном переходе могут возникать нарушения в первоначальном составе микрофлоры. Вот и получилось, что для 5 ти малышей, этот переход оказался таким проблемным. Если же все время кормить им, то проблем с микрофлорой не возникает, что в принципе я и наблюдаю в питомнике и у тех владельцев, которые кормили малышей только этим видом корма. Но раз такая проблема возможна, то будем ее решать.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    06.07.2005

Я так думаю, что эти шиншиллки просто не смогли нормально, перейти на новые корма и новый рацион. Я уже писал что в течении, последних 5 ти месяцев, я перешел на новый корм. Видать его состав хорошо поддерживает определенную микрофлору, а при резком и непоследовательном переходе могут возникать нарушения в первоначальном составе микрофлоры. Вот и получилось, что для 5 ти малышей, этот переход оказался таким проблемным. Если же все время кормить им, то проблем с микрофлорой не возникает, что в принципе я и наблюдаю в питомнике и у тех владельцев, которые кормили малышей только этим видом корма. Но раз такая проблема возможна, то будем ее решать.
    Первый понос у Хаммера приключился, когда я его кормила кормом из питомника. Престижевских гранул добавляла понемногу, их было примерно 1/5 от общего количества. Мне кажется, это нельзя назвать резким переходом..
    Единственная мысль, что после этого корма они могут есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его и все. Такая кормозависимость получается :-/

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    06.07.2005

Игорь, если я правильно поняла, токсичный корм поддерживал определенную микрофлору. Вы полагаете, это была правильная микрофлора? Тот факт, что у остальных не возникло проблем может быть следствием того, что остальные все еще кормят Вашим кормом.
    Кстати, у скольких человек с форума ваши шиншиллы? Давайте подсчитаем процент от тех, которых вы продали членам клуба за последние два месяца. Это если дело, как Вы утверждаете, в резком переходе с Вашего корма.

Но вы забываете, что и Сабина и Котуля кормили именно Вашим кормом, который даже Тим признала негодным, т.к. сейчас заказывает корм у Пенелопы. Истина где-то рядом, но где?

06.07.2005

Первый понос у Хаммера приключился, когда я его кормила кормом из питомника. Престижевских гранул добавляла понемногу, их было примерно 1/5 от общего количества. Мне кажется, это нельзя назвать резким переходом..
    Единственная мысль, что после этого корма они могут есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его и все. Такая кормозависимость получается :-/
    Дело в том, что он просто мог выбирать сначала престижевский, а свой есть очень мало. Тогда получится очень резкий переход и как следствие проблемы со стороны ЖКТ. Если добавить к этому еще лакомства, зелень, другой состав сена, то получится очень резкая и внезапная смена привычного рациона. Учитывая, что он еще маленький и к тому же редкий окрас, они более чувствительны чем стандартные шиншиллы к условиям питания и содержания, то пищеварение сразу не смогло перестроится к новым условиям жизни.
    Кормозависимости никакой нет с любого корма на другие нужно переходить постепенно с учетом особенностей самого животного. Микрофлора у всех живых организмов инертна и довольно чувствительна к новым условиям и пищевым ингридиентам. Поэтому при изменении рациона необходимо делать это довольно осторожно и последовательно. Какие недостатки этого корма можно увидеть из тех анализов, что Вы сделали. Но я не уверен, что другие корма при их тщательном анализе не выявятся еще более неподходящими для шиншилл. В любом случае при переводе шиншилл на новый корм необходимо это делать правильно и постепенно.

Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)