А я как-то сразу и внимания не обратила. ТиМ, так это ВЫ забираете бархатного фиолета? А мы-то все гадали, кто его получил за такие бешеные деньги)))Сообщение от Татьяна и Машенька
А я как-то сразу и внимания не обратила. ТиМ, так это ВЫ забираете бархатного фиолета? А мы-то все гадали, кто его получил за такие бешеные деньги)))Сообщение от Татьяна и Машенька
[quote="Татьяна и Машенька"]
а прочему я могу сдать анализ 2 недели могу объяснить: я болею и очень тяжело, у меня даже днём держится температура... напоминаю у меня бронхиальная астма средней тяжести... объяснить что это такое? это когда приступ астматический на 18 часов (дышать нечем) и реаминация...
и если ты такая добрая и отзывчивая по отношению к животным, то почему ты такая (у меня нет слов) по отношению к людям? ты не можешь понять людей, понять их проблемы...
ты всегда права в своих суждениях... так оставайся со своими суждениям и дальше в обнимку... и со своими "наездами"... но без меня...
Маленький совет: научись вначале любить людей...
[quote]
Таня я очень сочувствую.знаю что заболевание серьёзное. только вот не понимаю КАК задыхаясь можно собирать траву.уж простите. сама недавно нечто подобное пережила-НЕ ПОНИМАЮ
а при чём тут отношение Эли к людям? и зачем давить на жалость? зачем ей сейчас понимать чужие проблемы когда у неё своих выше крыши? хотя она и искренне пыталась
я вот до сих пор не могу понять кого вы тут отстаиваете? вернее понимаю кого, не понимаю ЗАЧЕМ???
уже свершился факт-звери больны. даже Игорь некоторые моменты подтвердил
а вот почему то ВЫ видите во всём только заговор.
это уже манния какая то
Я с этим живу всю жизнь и приспособилась к ней (правда у меня была большая ремиссия)... как можно чем-то заниматься? очень просто: на повышенных дозах лекарств... правда потом сердце шалить начинает... но ничего я справляюсь... пока справляюсь... будучи по природе своей человеком активным стараюсь лежать как можно меньше...Сообщение от Ларочка
Спасибо за понимание, Ларочка...
Заговора я не вижу в том что произошло... это домыслы... как и моё новое преобретение - фиолетовый бархат...
На остальное отвечать смысла не вижу...
Данный вопрос относительно микроорганизмов найденных у шиншилл будет всегда актуальным. И если, кто то, после прочтения этой темы решит, что все паразиты, микроорганизмы, грибы, глисты, и другая живность присуща только шиншиллам из ЕСК то могу его сразу разочаровать. Стерильных шиншилл Вы не найдете ни у одного заводчика, ни в одном питомнике. Такова жизнь, что все мы окружены таким многообразием живых организмов, что многим даже и не снилось. И то, что нашли и высеяли на данный момент, это крошечная частичка, верхушки айсберга. На самом деле если провести полный и очень дорогостоящий анализ, то спектр живности, которая обитает на шиншилле, будет просто колоссальным и многих просто ужаснет. Но всю эту живность держит под контролем иммунная система, если она дает сбой, то даже самые полезные микроорганизмы нормальной микрофлоры, способны вызвать очень тяжелые инфекционные заболевания вплоть до смертельного исхода.Сообщение от kotulya
Начну с гельминтов. Я уже проконсультировался со многими специалистами в области ветеринарии, по их мнению, гельминты, это не экзотика, а довольно широко распространенное явление в животном мире. И весь многочисленный спектр антигельминтных препаратов тому яркое подтверждение. Люди тоже могут выступать в роли переносчика яиц гельминтов, которые затем могут попасть и к шиншиллам. Я не говорю уже о тех случаях, где кроме шиншей, есть другие домашние любимцы, коты, собаки, которые еще больше повышают риск приноса гельминтов в дом.
Самое интересное, что владельцы собак и котов более адекватно относятся к проблеме гельминтов, и не впадают в панику при обнаружении гельминтов у своих питомцев. Они проводят глистогоны, сами принимают антигельминтики и периодически проводят анализы своим питомцам. Пора и шиншилловодам присоединятся к этой прогрессивной практики, так как в ближайшее время гельминты никуда не исчезнут. Я уже писал о той схеме применения пирантела, что нам была рекомендована. Повторные анализы не выявили наличия глистов, но для контроля мы все же проведем еще одни анализы через неделю.
Вторая тема- это сопутствующая микрофлора. То, что высеялось в ходе микробиологических анализов, еще не говорит о болезни шиншилл никак. Есть налицо носительство. К примеру, сделайте посевы микрофлоры рук, одежды, слизистой ротовой полости и то, что там будет, не пойдет, ни в какое сравнение с тем, что высеялось у шиншей. Нам хватает ума при этом не начинать пить антибиотики или ложиться в стационар для их лечения. Я пока не говорю о нормальной микрофлоре ЖКТ и слизистых шиншилл. Даже очень продвинутые спецы, с которыми я общался, не могут ответить на этот вопрос. Поэтому прежде чем начинать действовать на микрофлору, надо знать, какой должна быть нормальная микрофлора у шиншиллы.
Если шиншилла хорошо набирает вес, активна, у нее чистый мех, то это является одним из показателей ее здоровья. При этом у нее уже сформирована бактериальная флора, которая находится между собой в равновесии. Я никогда бы, без необходимости, не нарушал бы ее. Подавляя одни микроорганизмы, мы открываем дорогу другим, часто более агрессивным и болезнетворным. Поэтому если шиншилла здорова, но у нее нашли скажем стафилококки, я бы не рекомендовал начинать их давить антибиотиком. Задавить их можно, но они более устойчивы, чем остальные микроорганизмы, потому и погибать будут при более высоких дозах и позже других, кроме того, они способны мутировать и тогда подобрать к ним лечение оказывается очень и очень сложно. Я бы к примеру, для борьбы с патогенными микроорганизмами, когда они не вызывают болезни, а проявляются в носительстве использовал бы бактериальный бактериофаг. Это паразиты конкретных бактерий, которые проникает внутрь бактерии, размножается в ней, а затем разрушают ее и выходят наружу. Причем, для них характерна высокая специфичность.
Для Котули, если малыш активен, хорошо набирает вес, не поносит, то я бы никакого медикаментозного лечения не проводил бы. Если с ним есть проблемы, то напишите какие, тогда я смогу Вам предложить, что то более конкретное.
Ну что вам сказать, друзья мои. У Паштета вчера был офигенный понос. Сегодня у Бумера то же самое. И если вчера Паштет еще прыгал и бегал, то Бумер сегодня сидит и не двигается. Если состояние не улучшится к вечеру - буду колоть антибиотик. И как и кто мне объяснит, что происходит со зверями? Четыре зверя сидят в одной клетке. Рацион не меняется. И как закономорность. Сначала Паштет, следом Бумер. Я уже вчера знала, что у Бумки будет завтра понос.
Не наступил-раздавил, а жижа течет. Сейчас отсадила Бумера, вымыла всю клетку, спиртом протерла.
Как мне вылечить зверей?? Я даже уехать боюсь от них. Потому что не знаю когда траблы очередные начнуться. Одно только знаю, что проходит время и понос возвращается. И только к этим двоим животным.
И у Хаммера проблемки снова. :( Но не течет, просто мяягкие болюсы. Именно наступил-раздавил. Опять пытаюсь обойтись без антибиотика. Сено, гранулы, кора дуба, пробиотик в поилке, каки здоровой шиншиллы. Третий день, пока без улучшений :(
На сей раз никаких предпосылок не было. Ни лакомств новых, ни травы вяленой. Просто нежданно-негаданно :(
Эль, я боюсь антибиотик колоть. Надеюсь, и у тебя не дойдет до этого. Он еще сильнее разладит и без того расшатанную микрофлору. Хотя, если ситуация безвыходная... :(
Короче, налицо дисбактериоз у этих зверят, а вот чем вызван - неизвестно. И не факт, что кто-то нам об этом скажет и что-то объяснит :(
Помёт можно давать чуть-чуть. Тут не в количестве дело, а в частоте. По капле даже разведенного помета хватит, чтобы бактерии уже начали действовать. Это я отвечаю на вопрос: сколько давать, Сабин. :roll:
Дисбактериоз, ессно. Сама счас Аципол Бумеру в поилку налила. Но он не прикасается к еде и к питью. Вчера Паштет ел ромашку и кору дуба. Бумер ничего не ест. Сидит у меня на руках, как котенок, и не двигается.
Глазки прикрыты. Плохо ему совсем. Сама не хочу колоть антибиотик. Совсем не хочу. Но ему плохо.
Думаю проколоть к вечеру гомеопатию может. АСД-гомаккорд.
Короче, сама не знаю, что и делать дальше(
Нести сдавать анализы ещё раз? Они 10 рабочих дней делаются. И потом кто мне скажет в порядке микрофлора или нет, если никто не знает каковы критерии здоровой микрофлоры у шиншиллы.
Попробуйте дать зверькам отвар из солянки холмовой плюс немного коры дуба,поите из пипетки.Я постараюсь завтра узнать точный рецепт травяного сбора,которым я сейчас лечу Мышку тоже от дисбактериоза,видимо от корма,который сейчас тестируют в ветлаборатории.
Да, с этими двумя шиншами настоящая мистика, я пока тоже не могу понять, что это может быть, но принимать меры необходимо срочно. Это похоже на то, что та микрофлора, которая первоначально вызывала растройство у Паштета, после укола антибиотика выработала к нему устойчивость. Учитывая, что она выжила и мутировала после гентамицина, довольно сильного антибиотика, то быстро избавиться от нее будет трудно. Срочно необходимо определять и подбирать антибиотик, к которому будет чувствительны эти микробы. Похоже, что без посева и теста на чувствительность, уже не обойтись. Если Бумер в плохом состоянии, то лучше начинать применять антибиотикотерапию немедленно. Лакто, бифидо и другие типы полезных бактерий сами справится с этой инфекцией не смогут. Маловероятно справиться с этой инфекцией и с помощью трав, коры дуба и других природных средств. Не поможет и помет здоровых шиншилл. Эти бактерии более агрессивны и живучи и просто убивают нормальную микрофлору. Для начала необходимо избавить организм от их присутствия и только потом начинать восстанавливать нормальную флору.Сообщение от ela
Если бы у меня возникла такая ситуация, то я применил бы курс антибиотика с одновременной дачей помета здоровых шиншилл, плюс витамины и имунностимуляторы. Процесс уже перешел в хроническую форму и теперь остается набраться терпения на длительный процесс лечения. Однократные уколы антибиотика уже будут малоэффективны, необходим курс и под контролем опытного ветеринара. Если тебе сложно это будет делать дома, высылай их двоих мне, я займусь их реабилитацией.
Можно дать уголь-древесный или активированный,чтобы стул оформился.Или ФТАЛАЗОЛ,растолочь и чуть-чуть всыпать в рот,силком,разумеется.Он быстро останавливает понос.А еще дайте зверю подвигаться,хоть в ванне-для нормализации обменных процессов это просто необходимо!Поверьте,я с Мышкой уже через такое прошла...Думала не выживет,так с нее лило...А сейчас малышка идет на поправку-ест,бегает,каки в норме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки