Понос у двухмесячного шиншика - Страница 27
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    30.06.2005

Сабина, я ж говорила, что его нельзя молодняку колоть!
    Я проколола одноразово Бумеру. Но колоть системно я его никому не буду.
    Так же как и гентамицин. Он так же вреден для животных.
    Котуле посоветовали антибиотик, который не несет побочных эффектов. Я посмотрела по форуму- его часто назначают шиншиллам врачи. Это Кобактан. Колется по 0.05 мл в день.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    30.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Сабина, я ж говорила, что его нельзя молодняку колоть!
    Да, просто я решила, что не все найдут человека, который им скажет про такое побочное явление. И искать информацию будут не все. Поэтому и решила написать об этом в форуме, где есть надежда, что прочитают многие.
    Про кобактан сейчас как раз читаю. Только по разным данным дозировки разные. Встретила 0,5 мл на 10 кг (т.е. на вес 0,5 кг будет 0,025 мл).
    А вообще, дай Бог, чтобы нам всем пореже пришлось сталкиваться с ситуациями, когда без антибиотика не обойтись.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    30.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    О применении ветпрепаратов с действующим веществом "энрофлоксацин" ("Байтрил 10%"; "Байтрил 5%"; "Байтрил 2,5%"; "Энрофлокс 5%"; "Энрофлокс 10%"):- применяется на крупном и мелком рогатом скоте, свиньях, кошках и собаках, птице;
    - не применяется собакам на первом году жизни, для собак крупных пород не применяется до достиждения 18 месяцев.
    (источник "Справочник по импортным ветпрепаратам".- М.: Колос, 1998. - 272 с.АООТ "Росзооветснабпром", 1998)
    Упониманий, что препараты энрофлоксацина можно использовать на кроликах, морских свинках и шиншиллах я не нашла... так же известно, что многие ветврачи используют препараты энрофлоксацина на них...Мне кажется напоминает историю с "Альбеном С"...
    А я тебе говорила неоднократно, что его нельзя использовать на малышах. Но одноразово я делала байтрила укол. Это вещество, которое входит в состав байтрила, замедляет рост хрящей и деформирует их. Поэтому, как мне сказал ветврач, приходится выбирать, или делаем антибиотик или заботимся о красивой шиншилле в будущем. Каждый выбирает наименьшее для себя зло. То есть после применения байтрила курсом лечения шиншилла не вырастет.
    Сабина, я на форуме, в этой же темке писала о байтриле.

Житель
    в 2 сообщениях.
    30.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Сабина, я на форуме, в этой же темке писала о байтриле.
    Хех Темка уже такая огромная, что я потерялась

30.06.2005

Цитата Сообщение от Sabina
    Игорь, у меня вопрос про корм. Вы его проверяли? Или производители его проверяли?
    Мне доделали полностью анализ корма, и результаты анализа мне прокомментировала врач в лаборатории.
    Во-первых, врач сразу сказала, что тест на стилонихиях - основной показатель токсичности, если он показывает токсичность, то корм не применяют. Я ей сообщила, что в корме кокцидиостатик. Она сказала, что да, кокцидиостатик мог лать такой результат, НО.. Корма с кокцидиостатиком нельзя (для сельхоз.животных просто запрещено) применять на молодняке. Да и на взрослых на постоянку не очень рекомендуют (только как лечебная мера, ограниченная по времени, т.к. он может убить и полезную флору).
    Во-вторых, последующие исследования показали, что кроме того, в корме высокое содержание нитратов - 497 мг/кг. Врач сказала, что содержание 500 мг/кг является предельным для крупного рогатого скота :-/. По шиншиллам нормативов нет, но она очень рекомендовала не употреблять этот корм, т.к. такая доза нитратов может ослаблять флору ЖКТ, вызывать поносы, и провоцировать в конечном счете энтерит.
    Честно говоря, я корм убрала из применения после первого теста, с тех пор все ок, и вес Хаммер набирает нормально. Не знаю, в нем было дело или нет, но после таких результатов я его использовать побоюсь.
    В общем, хотелось бы услышать комментарии Игоря. И я так и не пойму, это новый корм для питомника или нет? Из Катиного письма я поняла, что новый, вы пишите, что давно им пользуетесь.

И последний момент. Одной из рекомендаций Кати при поносе в тяжелой форме был укол байтрила. Я сейчас радуюсь, что в нашем городишке нет ветаптек, в которых можно его купить. Дело в том, что байтрил запрещено применять на молодняке до 8-12 месяцев. Фторхинолоны у людей также запрещены к употреблению у детей до 14 лет. Они оказывает сильное отрицательное действие на рост и развитие хрящевой ткани. Т.е. шиншилла, которой вкололи байтрил до прекращения ее роста, может просто не вырасти больше (или по крайней мере не дорасти до нормальных размеров). Поэтому хочу всех (в т.ч. и питомник ЕСК) предостеречь от употребления байтрила на малышах. Не рискуйте их здоровьем.
    Спасибо, Sabina, за столь тщательно проведенный анализ корма и если сможешь перешли мне копию официального заключения лаборатории. При таких данных, я буду обязательно связываться с производителем комбикорма и выяснять все, что касается его качества непосредственно с ним. Думаю, так же сделать анализы корма у нас на месте. Дело в том, что этим кормом я пользуюсь не так давно 4-5 мес и наши шинши его просто разметают, без каких либо последствий со стороны здоровья. У Кати корм старый. Просто, этот, новый корм, нашим шиншам пришелся по вкусу, поэтому мы на него и перешли.
    А пока картина до конца не определена, мы перейдем на старый корм, которым кормили шиншей до этого несколько лет.
    Насчет байтрила, я слышал, что Кате рекомендовали этот препарат как высокоэффективный при лечении разнообразных инфекционных процессов, то что он имеет столько побочных действий выяснилось только при детальном знакомстве с этим препаратом. Питомник ЕСК, вообще, противник использования любых антибиотиков для лечения растройств и других инфекционных проявлений у шиншилл. О самом, байтриле, я знаю только из информации форума, его я еще на наших шиншах не использовал ни разу, а теперь и вообще не буду, учитывая столько его побочных эффектов. Мы стараемся проводить профилактику возможных заболеваний и схватывать начало болезни в ее развитии. Я, лично, сторонник фитолечения и только в тяжелых случаях, когда не помогают лекарственные травы, использую для лечения наших шиншей более сильнодействующие средства и то по возможности одноразово и очень ограниченно. И как показывает практика, если правильно организовать режим жизнедеятельности зверька, то и проблемы со здоровьем возникают редко и если возникают, то приводить его в норму тоже намного легче.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    30.06.2005

О корме:
    я кормлю этим кормом своих шинш... проблем никаких...

О вновь приехавшей 3 недели назад Даниэлле, поедавшей этот корм:
    вес по прибытии 168 грамм,
    вес на вчерашний вечер (ровно 3 недели как приехала) - 238 грамм (+70 грамм)...
    проблем с ЖКТ не было никаких...

О байтриле:
    насколько я знаю байтрил ЕСК не использует вообще... а вот московские веты используют его направо и налево... так что использование ЧУЖОГО опыта в случае, когда "льётся", а не просто размягчённый кал считаю допустимым (особенно если совет основан на мнении "звёзд" ветеринарии)... тем более с оговоркой ОДНОРАЗОВО...

Житель
    в 2 сообщениях.
    30.06.2005

Цитата Сообщение от ECKchief
    Спасибо, Sabina, за столь тщательно проведенный анализ корма и если сможешь перешли мне копию официального заключения лаборатории. При таких данных, я буду обязательно связываться с производителем комбикорма и выяснять все, что касается его качества непосредственно с ним. Думаю, так же сделать анализы корма у нас на месте...
    В понедельник-вторник найду возможность отсканировать и отправлю результат.

Житель
    в 2 сообщениях.
    30.06.2005

О корме:
    я кормлю этим кормом своих шинш... проблем никаких......
    Могу только порадоваться за ваших шиншилл, пусть будут всегда здоровенькими! Но когда мне врач, который всю жизнь специализируется на кормах, по результатам исследования и сведений, сообщенных из питомника (о кокцидиостатике) говорит, что его не стоит применять - я поверю.

О байтриле:
    насколько я знаю байтрил ЕСК не использует вообще... а вот московские веты используют его направо и налево... так что использование ЧУЖОГО опыта в случае, когда "льётся", а не просто размягчённый кал считаю допустимым (особенно если совет основан на мнении "звёзд" ветеринарии)... тем более с оговоркой ОДНОРАЗОВО...
    Я не говорила, что ЕСК использует байтрил. Я, когда у Хаммера возникли проблемы, написала сюда и Кате одновременно, чтобы получить наиболее оперативный ответ. Оба ответа (с "чужого опыта" и от Кати) были одинаковыми. Байтрил или гентамицин одноразово в случае слабения и жидкого поноса. Консистенцию ряженки со слизью я сочла достаточно жидкой, так же как и лежание на одном месте - признаком слабения. Я не жалею об этом, т.к. не знаю, выходила бы я его без антибиотика или нет.
    Единственное, что я хотела, написав про байтрил, чтобы те, кто еще не в курсе (ну просмотрела я, что это тут уже обсуждалось, посмотрла только начало темы, дальше много всяких отвлечений было), знали, что это только для взрослых шиншилл. И не рисковали.
    Насчет "звезд" - немного непонятно, честное слово

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    30.06.2005

Могу только порадоваться за ваших шиншилл, пусть будут всегда здоровенькими!
    они постараются...

Но когда мне врач, который всю жизнь специализируется на кормах, по результатам исследования и сведений, сообщенных из питомника (о кокцидиостатике) говорит, что его не стоит применять - я поверю.
    а я не поверю... и ещё раз перепроверю в другом месте... что-то в последнее время много претензий к лабораториям...
    они и раньше были... кролиководы уже устали от ошибок ветлабораторий... и от неправильного забора анализов...

Я не говорила, что ЕСК использует байтрил
    я ПРОСТО написала, что знаю что ЕСК не использует байтрил... не более того...

Насчет "звезд" - немного непонятно, честное слово
    можно написать "известные ветеринары" - это одно и тоже...

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    30.06.2005

а я не поверю... и ещё раз перепроверю в другом месте... что-то в последнее время много претензий к лабораториям...
    они и раньше были... кролиководы уже устали от ошибок ветлабораторий... и от неправильного забора анализов...
    Игорь проверит и сообщит нам результаты, могу я отвезти на нализ ОБА корма, но боюсь ничего хорошего из этого не выйдет. Я свой отложила, могу Вам отдать, Татьяна, "за бесплатно")

я ПРОСТО написала, что знаю что ЕСК не использует байтрил... не более того...
    А никто и не говорил, что байтрил использует именно ЕСК, его Катя советует, а ЕСК тут при чем?)

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)