Понос у двухмесячного шиншика - Страница 26
Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    23.06.2005

Спасибо огромное, Игорь, за то что не скрыл информацию по гельминтам. Насчет возврата шиншиллы - не отдам, конечно.
    Я к ней уже привыкла и люблю её как и всех остальных. Компенсировать тоже ничего не надо. Для меня главное, что ЕСК не прикрыл проблему и не ушел от нее, а открыто признал и предложил меры по ликвидации последствий.
    Честность - самое дорогое, в наше время, качество.
    Так что ещё раз спасибо.
    И от заказанной мной шиншиллы, которая находится ещё в твоем питомнике, я тоже отказываться не собираюсь.

Теперь насчет препарата. Пирантел, насколько я знаю, гонит только один вид глистов, или я не поняла что-то?
    И второй вопрос: почему надо два раза давать шиншиллам дозы?
    Детям и взрослым дают одноразово его.

23.06.2005

Одноразово - только против аскарид. Против остриц, к примеру - как минимум два раза через определенное время (есть период, когда они недоступны препарату).

24.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Спасибо огромное, Игорь, за то что не скрыл информацию по гельминтам. Насчет возврата шиншиллы - не отдам, конечно.
    Я к ней уже привыкла и люблю её как и всех остальных. Компенсировать тоже ничего не надо. Для меня главное, что ЕСК не прикрыл проблему и не ушел от нее, а открыто признал и предложил меры по ликвидации последствий.
    Честность - самое дорогое, в наше время, качество.
    Так что ещё раз спасибо.
    И от заказанной мной шиншиллы, которая находится ещё в твоем питомнике, я тоже отказываться не собираюсь.

Теперь насчет препарата. Пирантел, насколько я знаю, гонит только один вид глистов, или я не поняла что-то?
    И второй вопрос: почему надо два раза давать шиншиллам дозы?
    Детям и взрослым дают одноразово его.
    Спасибо Эля за добрые слова, я привык решать проблемы , а не уходить или прятаться от них. Так, что, если еще чего возникнет, то пиши и все пишите буду Вам только благодарен. Вот и в этой ситуации мы приобрели ценный опыт, проглистогонили все свое поголовье. Теперь сдадим повторные анализы у проблемных шиншей и будем точно знать эффективность лечения назначенного профессором.
    Теперь пару слов о препарате и курсе. Пирантел один из высокоэффективных и главное малотоксичных препаратов предназначенных против целого ряда гельминтов. Поэтому можно создавать довольно высокие концентрации препарата в кишечнике шинши без каких либо серьезных опасений для ее здоровья. Препарат, доза и курс, назначены исходя из личного опыта и практики лечения гельминтов у разных животных. Мы придерживались, строго, именно этого назначения. О результатах сообщу после повторных анализов.

в 19,438 сообщениях.
    24.06.2005

Я вот никак понять не могу насчёт пирантела, Игорь.
    То, что обнаружили у Хонды, никак не лечится пирантелом.
    Может быть у твоих другие виды гельминтов нашли?
    Вот для справки:
    Спектр антгельминтной активности пирантела памоата охватывает аскарид (Toxocara canis, Toxocara leonina) и кривоголовок (Ancylostoma caninum, Ancylostoma braziliense, Uncinaria stenocephala). По отношению к власоглавам этот антгельминтик проявляет слабую активность. Кроме того, пирантел не действует на большую часть ленточных глистов
    В чём смысл его применения раз в год? Объясни пожалуйста, а то я не совсем понимаю назначение этого препарата. Его можно купить в любой аптеке и если он действительно эффективно уничтожает все виды гельминтов, то это было бы очень хорошо.

25.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Я вот никак понять не могу насчёт пирантела, Игорь.
    То, что обнаружили у Хонды, никак не лечится пирантелом.
    Может быть у твоих другие виды гельминтов нашли?
    Вот для справки:
    Спектр антгельминтной активности пирантела памоата охватывает аскарид (Toxocara canis, Toxocara leonina) и кривоголовок (Ancylostoma caninum, Ancylostoma braziliense, Uncinaria stenocephala). По отношению к власоглавам этот антгельминтик проявляет слабую активность. Кроме того, пирантел не действует на большую часть ленточных глистов
    В чём смысл его применения раз в год? Объясни пожалуйста, а то я не совсем понимаю назначение этого препарата. Его можно купить в любой аптеке и если он действительно эффективно уничтожает все виды гельминтов, то это было бы очень хорошо.
    Я бы не спешил так считать. Пирантел вызывает блокаду нервно-мышечной передачи у гельминтов, то есть, нарушается передача нервных импульсов с нервных центров на мышцы гельминта, в результате этого он теряет способность активно закрепляться в кишечнике и потому удаляется с пометом перистальтическими сокращениями кишки. Кроме того, пирантел оказывает влияние на ферментативную систему, принимающую активное участие в нормальной передаче нервных сигналов у гельминта. Так что, в любом случае, для него, пирантел, это не витамин А учитывая его низкую токсичность, для организма шинши, то лучше начинать лечение и профилактику именно с него. Профилактика раз в год или больше, если есть риски заражения шиншей привозными гельминтами, направлены на разрыв цепочки, при которой идет постепенное накопление гельминтов в кишечнике, в следствии аутоинвазии, что в конце концов проявится в проблемах со стороны здоровья нашего питомца. Гельминты имеют тенденцию к увеличению своей популяции в кишечнике, на это могут уйти и годы, при этом видимых проблем со здоровьем может и не проявиться в первое время, ну а потом, когда их масса будет достаточной и интоксикация сильной сразу вылезут все те проблемы со здоровьем, которые и вызывают гельминты.Кроме того они постоянно выделяют тысячи яиц способных заразить новые живые организмы. Почти как в фильме "Чужие". Для того и проводят плановые глистогоны, что бы избавлять нас от роста их популяции в кишечнике и в природе, заражения новых организмов, расширения их ареала и прооблем связанных с их проживанием в организме. Их можно сравнить с инопланетянами, которые хотят быстро расселиться во всем живом и питаться его соками. Так, что Эля ты молодец, что вовремя забила тревогу. Они не пройдут. Но пасаран.

в 19,438 сообщениях.
    25.06.2005

Я тут вчера прочла, что по данным ООН треть людей на земле заражена гельминтами. Во как!
    Ну ладно, Пирантел, так Пирантел.
    Я половины не поняла из того, что ты научным языком тут написал.
    Но верю.

27.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Я тут вчера прочла, что по данным ООН треть людей на земле заражена гельминтами. Во как!
    Ну ладно, Пирантел, так Пирантел.
    Я половины не поняла из того, что ты научным языком тут написал.
    Но верю.
    Я постарался, что бы было понятно, написать о его действии простым научным языком. Суть действия пирантела сводится к обездвиживанию паразитов. По аналогии, похоже на действие стрелы обработаной кураре. Может так легче будет представить, что при этом происходит с гельминтом.

в 19,438 сообщениях.
    27.06.2005

Сегодня вечером буду знать о повторных анализах. Сообщу.
    И сдала анализы на посев. Через два дня будут результаты.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    30.06.2005

Игорь, у меня вопрос про корм. Вы его проверяли? Или производители его проверяли?
    Мне доделали полностью анализ корма, и результаты анализа мне прокомментировала врач в лаборатории.
    Во-первых, врач сразу сказала, что тест на стилонихиях - основной показатель токсичности, если он показывает токсичность, то корм не применяют. Я ей сообщила, что в корме кокцидиостатик. Она сказала, что да, кокцидиостатик мог лать такой результат, НО.. Корма с кокцидиостатиком нельзя (для сельхоз.животных просто запрещено) применять на молодняке. Да и на взрослых на постоянку не очень рекомендуют (только как лечебная мера, ограниченная по времени, т.к. он может убить и полезную флору).
    Во-вторых, последующие исследования показали, что кроме того, в корме высокое содержание нитратов - 497 мг/кг. Врач сказала, что содержание 500 мг/кг является предельным для крупного рогатого скота :-/. По шиншиллам нормативов нет, но она очень рекомендовала не употреблять этот корм, т.к. такая доза нитратов может ослаблять флору ЖКТ, вызывать поносы, и провоцировать в конечном счете энтерит.
    Честно говоря, я корм убрала из применения после первого теста, с тех пор все ок, и вес Хаммер набирает нормально. Не знаю, в нем было дело или нет, но после таких результатов я его использовать побоюсь.
    В общем, хотелось бы услышать комментарии Игоря. И я так и не пойму, это новый корм для питомника или нет? Из Катиного письма я поняла, что новый, вы пишите, что давно им пользуетесь.

И последний момент. Одной из рекомендаций Кати при поносе в тяжелой форме был укол байтрила. Я сейчас радуюсь, что в нашем городишке нет ветаптек, в которых можно его купить. Дело в том, что байтрил запрещено применять на молодняке до 8-12 месяцев. Фторхинолоны у людей также запрещены к употреблению у детей до 14 лет. Они оказывает сильное отрицательное действие на рост и развитие хрящевой ткани. Т.е. шиншилла, которой вкололи байтрил до прекращения ее роста, может просто не вырасти больше (или по крайней мере не дорасти до нормальных размеров). Поэтому хочу всех (в т.ч. и питомник ЕСК) предостеречь от употребления байтрила на малышах. Не рискуйте их здоровьем.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    30.06.2005

Цитата Сообщение от Sabina
    В общем, хотелось бы услышать комментарии Игоря. И я так и не пойму, это новый корм для питомника или нет? Из Катиного письма я поняла, что новый, вы пишите, что давно им пользуетесь.
    Насколько я поняла, Игорь пользуется им месяца три-четыре, Катя тоже пробовала, но по каким-то причинам не стала его использовать.

Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)