Понос у двухмесячного шиншика - Страница 25
Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    18.06.2005

Тань, я не тебя имел ввиду, я вообще ко всем обращаюсь, чтоб не мешали человеку , и не нагнетали лишних страстей, пока всей ясности не будет.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.06.2005

Цитата Сообщение от Vovis
    Так, может пока хватит. Просил же не раздувать панику до получения окончательных результатов.
    Цитата Сообщение от nik
    А как еще развлекаться людям, которые по полдня в инете сидят? Я вот со своими зверями по 5 - 7 часов в день провожу, без праздников, выходных и отпусков. А когда нахожу полчасика для того, чтобы зайти на форум, то заранее одеваю купальную шапочку, чтобы волосы дыбом не вставали.
    Ну кто со зверями 5-7 часов проводит, а кто работает. Может они тоже к тебе претензии имеют по поводу твоего бездарного времяпровождения. И мне кажется нельзя себя противопоставлять всем. Что же ты думаешь, что Вовис, Ирини, Солни, Габи, Бун, ТиМ, Ларочка, Котуля и все остальные типа зверей и в глаза своих не видят, чтоль? Некоторые вот точно их не видят в глаза. А уж в инете проводят по 12 часов, если не больше. Переписываясь и стравливая всех между собой. Ты туда напиши, Ир. Предъяви претензии и пофлуди там же заодно.

Цитата Сообщение от nik
    Судя по этому высказыванию, под ником Boon'а скрывается некто, кого Вовис с успехом вычислил и идентифицировал по IP. Чудесно. Я-то, наивная, считала, что во-первых, IP - это конфиденциальная инфа, которая не подлежит разглашению владельцами форума, и во-вторых, если человек дает кому-то свой пароль на вход под собственным ником, значит он этому "кому-то" доверяет как себе самому и полностью согласен с тем, что этот "кто-то" напишет.
    Детектив не получился, да, Вовис?
    О, значит ты тоже в курсе столь конфиденциальной инфы? Прям секрет Полишинеля. Может ещё поведаешь другим ДЛЯ ЧЕГО, собственно, было нужно некоторым выходить под чужими никами? Уж не для того, чтобы тут что-то написать про запор или выпадение шерсти.Это можно и под своим, родным, ником сделать. Непонятна такая тяга некоторых к желанию быть неопознанным.Вернее понятна. Может тебе, Ир, тоже надо пояснить зачем была придумана организация ЧВГ и аматти?

Для всех остальных. Никто никакого скандала не хочет. Но если последует продолжение выступлений не по теме, то он будет. И всё что до этого произошло с Махой, Иркой, Микки и другими, вам покажется цветочками.
    Цитата Сообщение от nik
    Ух тыыыыы... Вовис, я не совсем поняла: это предположение или угроза? Звучит как угроза.
    А ты ее к себе примериваешь, чтоль? Разговор не о тебе совсем в этой темке-то, Ир.

А теперь все вернулись к тому, что должно обсуждаться в теме о здоровье.
    Цитата Сообщение от nik
    Тут уже столько всего обсуждается, что и не разберешь, что относится к здоровью.
    Поскольку я чувствую себя причастной к раздуванию "паники" в этой теме, то позволю себе тоже немного пофлудить. Я вообще себе это редко позволяю, равно как и эмоциональные высказывания в пределах форума, но, полагаю, один раз можно, да?
    Да уж можно, конечно, тем более, что твой флуд уже привычен и не режет слух, как раньше. Ир, не припоминаю ни одного случая, где бы ты себя как-то ограничивала в высказываниях и наездах. Зато другим указывать как надо и как правильно писать - ты всегда готова. В этом постинге уже сто раз рассказала, как нужно было всем поступить и что нельзя было делать, а что можно.Поэтому белую и пушистую из себя тебе самой же ну никак не получается сделать.Хотя твои старания я вижу. Смотри не перехвали саму себя, Ир. А то что нам-то останется? Только гром оваций в твою честь устраивать, да?

Цитата Сообщение от nik
    По поводу смены руководства в "ЕСК": откуда такая информация? Игорь как был директором, так и остался, Катя как была информационным менеджером, так и осталась. Новых филиалов тоже не замечено, только новый питомник. Порядок в питомнике как был, так и останется.
    Ну тогда ты не в курсе совсем, Ир. Тебе надо больше информации получать из первых рук не только про всех врагов, а и про то, кто, чем и как руководит в питомниках.Новых филиалов не было. Были бывшие филиалы. А в каком питомнике порядок остается? Теперь их сколько вообще? Ты сейчас про какой именно? Я смотрю ты так официально делаешь заявления от киевских питомников, мол, порядок и чистоту я вам лично гарантирую! Может и тебя в менеджеры взяли?
    Цитата Сообщение от nik
    Меня поражает потребность искать виноватого при появлении любого недоразумения и публично его - виноватого - распинать. Интересно, что никто не пытается СНАЧАЛА получить точные сведения, сделать какие-то выводы, а ПОТОМ уже спокойно выдавать информацию, полезную членам клуба.
    Нет, интереснее же публично высказать свои подозрения и предположения, с называнием имен подозреваемых, чтоб все знали, в какую сторону косо посмотреть.
    Точно, Ир. Вот действительно почему ты не пытаешься получить точные сведения, а уже так косо, косее некуда, смотришь на вовиса и на всех остальных, вместе взятых. И выводы ты тоже какие-то делаешь, которые ну никакой пользы членам клуба пока не принесли. А публично высказываешь все свои подозрения и претензии, в то же время от других требуешь соблюдения тишины и конфиденциальности.
    Цитата Сообщение от nik
    Это фигня, что подозрения могут и не подтвердиться. Зато, как в известном анекдоте, "осадок-то останется".
    Ну как же не подтвердились-то, Ир? Ты флуди, конечно, но не ври уж так открыто

Цитата Сообщение от nik
    Извиняться тут как-то не очень принято; действительно - а зачем?
    Это точно. Вот не принято извиняться у нас. Поэтому я и удивилась, когда увидела, что владелец ЕСК принес извинения и поблагодарил всех за то, что проблему подняли. Но тебе, Ир, это неинтересно ведь, да? Владелец питомника благодарит за эту темку, а ты недовольна. Ну, конечно, тебя надо больше слушать. Ведь ты по 5-7 часов со зверями проводишь. А владелец ЕСК мало ли что сказал по запарке.: ))))

Цитата Сообщение от nik
    Мы ведь прямо никого не обвиняли, так, делились своими мыслями... Это ведь плохо и некорректно - сначала выяснить недоразумения в личной переписке, а потом, при необходимости, опубликовать результаты для народа, правда?
    Да нет, это замечательно. Только вот если ты не в курсе, менеджер(как это теперь мы называем) отказался в личной переписке со мной выяснять проблемы. Оказывается продавать шиншилл из другого питомника он в состоянии, а решить проблемы, возникающие со зверями - нет. Мне ответили, когда я пыталась решить эти вопросы тихо и очень мирно - ничего не знаю, это не мои звери.
    Цитата Сообщение от nik
    Страна должна знать своих героев. А "осадок" - это ерунда, понятие нематериальное.
    Это точно, Ир. Осадок это понятие нематериальное. Поэтому можно всем нагадить в душу и спокойно жить дальше.

Цитата Сообщение от nik
    В чем я с Вовисом согласна, так это в том, что нужно прекратить высказывать домыслы до получения результатов анализов с обеих сторон - у новых хозяев и у заводчика.
    Так вот и надо с себя начинать, Ир. Правильно мыслишь. Эх, ещё б хоть раз в деле увидеть.

Цитата Сообщение от nik
    Что касается лично меня, то даже при подтвердившихся данных о виновности заводчика, продавшего мне больную шиншиллу, я бы под угрозой расстрела не рассказала бы об этом на форуме, поскольку не считаю себя вправе выносить приговоры.
    Ну это ты погорячилась, Ир. Уж кто-кто, а приговоры и диагнозы ты ставишь как нефиг делать. А тут пока никто не выносил вердиктов. Все сидят и ждут резалтов анализов.

Цитата Сообщение от nik
    Случайно продать больного малыша - это не вина. Каждый десятый любитель продает (или дарит) не совсем здоровых животных, не уведомляя об этом покупателя. Вина заключается в намеренном обмане с целью наживы, в неумении и нежелании разобраться с проблемами в собственном хозяйстве.
    Правильно, Ира! Особенно мне понравилось нежелание разобраться.

Цитата Сообщение от nik
    Что касается шил из киевских питомников - так они у меня самые крупные и здоровые. И детей меньше 55 г не рожали. Уж извините за эти пять копеек, но не могу их не вставить. Надежнее заводчиков я пока не знаю...
    А у тебя из какого именно питомника шиншиллы-то, не напомнишь всем, а то народ совсем запутался.И если у тебя не было проблем - чего тогда ты тут пишешь?
    У тебя не было, а у других были. У меня, у солни, у сабины.
    А мои проблемы, пока я не сдам повторно анализы, пока ещё остаются в силе.

Цитата Сообщение от nik
    А, вот еще: кто-то недоволен несоблюдением очередности в продаже малышей. По этому поводу хочется напомнить, что заводчик вправе отдать зверя тому, кому посчитает нужным. Продающиеся шиншиллы - его личная собственность, которой он распоряжается по своему усмотрению.
    Согласна. Но если менеджер(или он, все ж, собственник. Вот никак не разберусь ставит человека в очередь и обещает ему шиншиллу на следующей неделе, а неделя проходи за неделей, а месяц за месяцем, а год за годом, то возникает у меня сомнение по поводу твоей правоты в данном вопросе, Ир. Или ты обещаешь кому-то шиншиллу, а потом год отписываешься словами типа, подожди, на днях родятся? Хотя уже все самочки перерожали всех шиншилл за это время. Вопрос зачем это делается? Если отказываешь человеку -отказывай так, чтоб он понял, что ему ОТКАЗАЛИ.Если бы мне сразу сказали, шиншилл нет и не предвидется - я бы пошла искать в другом месте, логично? А когда меня год кормят обещаниями, я, наивная, верю в них. Если ты поддерживаешь такую позицию очередности - то, может, поэтому у тебя так долго малышня не продавалась-то, а?

18.06.2005

Темка очень важная, и попытки её утопить во флуде тут вовсе ни к чему. Однако нанятым флудерам (boon и nik) тоже надо дать достойный ответ, поэтому прошу администраторов форума отрезать кусок, начиная с первого выпада boon, и переместить в новую темку, в "Разговоры за жизнь".

Мною прочитано. Со ст. 343 ГК, МК, ПК и УК ознакомлен.
    Дата, подпись.

18.06.2005

Я, в какой то мере, очень сожалею, что пока занимался решением вопроса с проведением анализов, ситуация так серьезно отошла от первоначально поднятой темы и готова разразится новым скандалом и разбором. Раз всеми краями и сторонами поднятые вопросы касаются питомника ЕСК, то буду выводить ситуацию в нормальное конструктивное русло. А то, у Володи не хватит терпения и он действительно начнет всех мочить по-полной. Думаю, Володя, путь угроз и запугиваний неправильная тактика для решения проблем связанных со здоровьем наших питомцев и нахождения взаимопонимания между шиншилловодами. Я, к примеру, не просил Кирилла, либо еще, кого то выступать в роли адвоката и начинать компанию, о которой ты упоминаешь. Ты немного увлекся и с выведением на чистую воду таинственной группировки, я тоже знаю и про ChWG он же иногда amatti, и никакого отношения они к вмешиванию Буна не имеют и провоцированию скандалов тоже. В чем я с тобой полностью согласен это, то, что скандалы нам не нужны. У всех в памяти еще свежи разборы, о которых ты намекаешь, а новый скандал еще больше разделит шиншилловодов на враждующие течения и группы. Я считаю, пришло время прекратить порочную практику стравливания шиншилловодов друг с другом. Это полностью тупиковый путь в нашем развитии. И кроме как вражды и обособления, и поливания грязью, ни к чему хорошему не приведут. Поэтому мое предложение не обострять сложные моменты, а найти приемлемые для всех пути выхода из них.
    Тут, был поднят вопрос о руководстве ЕСК. Что бы окончательно прояснить ситуацию, сообщаю, что с недавних пор, все решения и соответственно деятельность питомника находятся под моим полным руководством. Потому все претензии, пожелания, просьбы, касательно питомника ЕСК, направляйте лично мне. Все проблемы связанные с шиншиллами из питомника ЕСК и соответственно претензии, тоже просьба направлять мне.
    Я считаю, что все проблемы, претензии и недостатки, которые касаются проданных или приобретенных шиншилл надо открыто обсуждать на форуме, но делать это корректно и цивилизовано, что бы владельцы шиншилл, не боялись обсуждать вопросы здоровья и состояния питомцев открыто. Такая практика даст всем нам очень ценный опыт, как в общении, так и в содержании, уходе и лечения шиншилл. По крайней мере, питомник ЕСК, готов рассматривать все претензии к его питомцам публично, и решать возникшие проблемы открыто.
    Теперь объясню по поводу корма. Этим кормом мы уже пользуемся довольно долгое время. Претензий к корму у нас нет никаких. Корм производится в довольно крупном хозяйстве пушных зверей, где выпускается несколько видов корма для разных видов животных. Этот корм производится не в прок, а на текущий период. Корм, который мы получаем, всегда свежий максимум 2- 3 недели после изготовления, срок гарантийного хранения 6 месяцев. С этим кормом, мы, никаких проблем, со стороны здоровья животных не наблюдали, поэтому отказываться и менять его на другой не собираемся. В корм, действительно, добавлены кокцидиостатики, которые губительно действуют на простейших, что в принципе анализ и подтвердил. Анализы уже сдали, как будут готовы результаты, сообщу дополнительно.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    20.06.2005

Видимо, на стилонихий действительно плохо подействовал кокцидиостатик. Есть результат от биохимиков - микотоксинов и тяжелых металлов не обнаружено. Последнее, что они проверяют и результат чего будет в пятницу или след. понедельник - токсичность на кролях. Тоже сообщу.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    20.06.2005

Вот некоторые моменты, которые что мне удалось узнать на кафедре "Паразитология и инвазионные болезни" МВА им. Скрябина:
    - тыквенные семечки хороши при профилактике заболеваний, вызываемых нематодами... против цестод они не действенны...
    - профилактику грызунов от глистов необходимо проводить не менее 1 раза в год...
    - дозы, применяемые для дегельментизации кошек-собак, грызунам не подходят... их надо корректировать...
    - скоро будет выпущен препарат для дегельментизации грызунов (фирма "Агровет")...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.06.2005

Корректировать дозы? А никто не задумался, почему одно и то же лекарство от глистов выпускается отдельно для собак и отдельно для кошек? Причем то, что для собак не используется для кошек и наоборот. А почему они будут действенны для шиншилл?
    И каким образом корректировать эти дозы? По какому признаку? По весу или по половому признаку? :?

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    20.06.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    - дозы, применяемые для дегельментизации кошек-собак, грызунам не подходят... их надо корректировать...
    не подходят дозы или все-таки сами препараты?

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    20.06.2005

Цитата Сообщение от Lanvin
    Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    не подходят дозы или все-таки сами препараты?
    ответ на вопрос я уже написала...
    ===========
    для лечения конкретно гименолепидоза у шиншилл рекомендовали фенбендазол...
    ===========
    Есть глистогонный препарат для людей - "пирантел"; глистогонный препарат для кроликов (пассалуроз кроликов) - пирантел; тот препарат, который сейчас проходит испытания - действующее вещество пирантел... пирантел действует на ОПРЕДЕЛЁННЫХ глистов вне зависимости от места их обитания...
    Разница лишь в дозировках...

23.06.2005

Теперь можно подвести итог, этой новой для нас проблемы, с паразитами у шиншилл. Мы наконец закончили проведение анализов на гельминты, к моему большому огорчению у трех шиншилл были найдены гельминты. При чем все 3 шиншии характеризовались хорошим самочувствием, аппетитом и весом и по внешним признакам не проявляли симптомов, какой либо проблемы. Поэтому, теперь, я не исключаю, что заражение Элиной малышки произошло у нас в питомнике. В связи с этим приношу Эле свои извинения, что не проконтролировал и отправил ей зараженную шиншиллку.И потому, готов принять ее обратно и вернуть сумму за нее с компенсацией за лечение и диагностику. Всем остальным, кто купил малышей за последнии 2 месяца и выявил у них гельминтов, готов рассмотреть и Вши претензии к питомнику.
    Теперь, коснусь принятых мер направленных на устранение и дальнейшую профилактику данной проблемы. Питомник ЕСК, отныне, вводит плановые профилактические глистогоны и увеличит число плановых прверок анализов на простейших и гельминтов. Мы, также, уже, провели консультации, с одним из ведущих специалистов в области ветеренарии профессором, преподавателем киевской сельскохозяйственной академии, владельцем престижной ветеринарной клиники г. Киева по этому вопросу. Может, кому будет интересно узнать его назначение в лечении и профилактики гельминтозов у шиншилл, поэтому приведу его здесь. В качестве препарата нам порекомендовали использовать пирантел в следующих дозировках и курсах: 0,3 мл пирантела два раза в день утром и вечером, два дня подряд. В такой же схеме хотя бы раз в год проводить плановый глистогон для всех шиншилл. То, что шиншилла внешне не имеет никаких проявлений заболеваний не исключает наличия у нее носительства гельминтов. Поэтому, я бы рекомендовал всем прислушаться к мнению специалистов и хотя бы раз в год проводить плановые мероприятия по профилактике гельминтозов у шиншей. Мы так же будем проводить независимые исследования на простейших и гельминтов при покупке шиншилл из других ферм и питомников. Еще раз благодарю Элю за поднятую проблему.

Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)