Зато, как в известном анекдоте, "осадок-то останется".

Извиняться тут как-то не очень принято; действительно - а зачем? Мы ведь прямо никого не обвиняли, так, делились своими мыслями... Это ведь плохо и некорректно - сначала выяснить недоразумения в личной переписке, а потом, при необходимости, опубликовать результаты для народа, правда? Страна должна знать своих героев. А "осадок" - это ерунда, понятие нематериальное.
В чем я с Вовисом согласна, так это в том, что нужно прекратить высказывать домыслы до получения результатов анализов с обеих сторон - у новых хозяев и у заводчика.
Что касается лично меня, то даже при подтвердившихся данных о виновности заводчика, продавшего мне больную шиншиллу, я бы под угрозой расстрела не рассказала бы об этом на форуме, поскольку не считаю себя вправе выносить приговоры. Случайно продать больного малыша - это не вина. Каждый десятый любитель продает (или дарит) не совсем здоровых животных, не уведомляя об этом покупателя. Вина заключается в намеренном обмане с целью наживы, в неумении и нежелании разобраться с проблемами в собственном хозяйстве.
Что касается шил из киевских питомников - так они у меня самые крупные и здоровые. И детей меньше 55 г не рожали. Уж извините за эти пять копеек, но не могу их не вставить. Надежнее заводчиков я пока не знаю...
А, вот еще: кто-то недоволен несоблюдением очередности в продаже малышей. По этому поводу хочется напомнить, что заводчик вправе отдать зверя тому, кому посчитает нужным. Продающиеся шиншиллы - его личная собственность, которой он распоряжается по своему усмотрению. Очередь - понятие условное, она формируется лично заводчиком в качестве, так сказать, информационного ядра - сведений о желающих приобрести конкретную шиншиллу. А уж кому из желающих эту шиншиллу отдать - еще раз повторю, личное дело заводчика. Я, между прочим, тоже оставляю за собой такое право, как и многие здесь присутсвующие. Сомневаюсь, что кто-то захочет это право оспорить.

Социальные закладки