Понос у двухмесячного шиншика - Страница 19
Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    17.06.2005

Давайте подождём результатов анализа, а потом будем строить догадки и предположения. А то сейчас начнётся ещё всеобщая паника. Ведь действительно, то что токсично для птицы, не обязательно токсично для шиншилл, вернее у них наверняка должна быть разная концентрация допустимой токсичности.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    17.06.2005

Согласна. Может всё обойдется ещё. Мало ли. Это ж предварительный анализ-то.

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    17.06.2005

Нда , почитал я всё это ... и , что то не понял не чего. Какое то фантастическое произведение С.Кинга Час Х настал , до этого не у кого не было проблем , а тут вдруг прорвало всех ... в одно время и у всех владельцев Что то на заказное выступление смахивает ... Но , это моё мнение :roll:

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    17.06.2005

Бун, Вы, вне всякого сомнения правы. Ситауция следующая: несколько человек, назовем их группой лиц по предварительному сговору, покупают 10 шиншилл у Боуенса. Это громадное количество зверей они рассредотачивают по крупным городам и собираются создавать на их базе питомники. А чтобы очернить главного конкурента, ЕСК, они договориваются с несколькими участниками форума, которые примерно в одно и то же время выступают с жалобами на недомогание недавно купленных шиншилл. Идет активный обмен информацией в личной переписке, сведения об инфекции распростарняются по форуму быстрее, чем сама инфекция... Но по недоразумению, связнному с нахождением главных участников в разных городах, нет точной установки что именно происходит с животными: глисты или инфекция. Они надеются друг на друга и в результате появляется только одно сообщение о глистах. Приводится в исполнение план "Б": токсичный корм. продолжение следует...

Но есть еще и другой вариант развития событий. Мы ведь никогда не проверяли корм, приходящий от поставщика, не делали в обязательном порядке анализ на инфекции и простейших вновь прибывающим животным. А в данном случае одна проблема потянула за собой остальные, вот и все. Причем проблемы эти потихонечку решаются: инфекции не обнаружено, простейшие тоже пока у одной шиншиллы (не все еще проверили своих), не известно точно, токсичен ли корм для шиншилл...

А вот Стивена Кинга Вы, видимо, совсем не читали, он о таком не пишет)))

Патриций Аватар для boon
    в 839 сообщениях.
    17.06.2005

Ну уж я не думаю , что всё это связанно с появлением шиншилл Сантьяго в СНГ

в 19,438 сообщениях.
    17.06.2005

Бун, а что тогда за намёки про час х?

А вообще надо было делать всё по-старинке. Как всегда. Просто не сдавать анализы. Как говорится радикальное средство от головной боли -гильотина. Нет анализов - не траблов. :?

Патриций Аватар для boon
    в 839 сообщениях.
    17.06.2005

Ну к примеру, у меня все шинши выглядят весёлыми , здоровыми И , что мне бежать их анализы сдавать ? А фермерам , что делать , на той же ферме Сантьяго (1200 голов) ... это сколько кг ему в лабораторию переть то А я долгое время кормил кормом , что и вы

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    17.06.2005

Цитата Сообщение от boon
    Ну к примеру, у меня все шинши выглядят весёлыми , здоровыми И , что мне бежать их анализы сдавать ? А фермерам , что делать , на той же ферме Сантьяго (1200 голов) ... это сколько кг ему в лабораторию переть то А я долгое время кормил кормом , что и вы
    Продолжайте кормить, Бун) Анализы не сдавайте, дверь никому не открывайте.

в 19,438 сообщениях.
    17.06.2005

То есть ты считаешь, что я зря анализы сбегала и сдала.
    Ну были бы глисты у Хонды, подумаешь. Тем более, что она веселенькая такая и здоровенькая бегает.
    Да и потом у всех бы были, ессно, глисты. Но они тоже все веселенькие такие и здоровенькие бы бегали. А потом раз и сдохли. Как и случилось не так давно у шиншилловодов.
    Ну я уж про себя молчу и про своих детей тоже. Которые целуются-милуются со зверями. А что, глистам тоже надо где-то жить. :?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    17.06.2005

Lanvin, мои апплодисменты! сценарий супер!

Только вот кормом токсичным пугать не нужно, и без того уже паника царит в наших рядах. Пока нет окончательного анализа корм называть токсичным как-то не политкорректно что ли.
    Ведь и от известного Prestige у многих не очень хорошо с ЖКТ, а про Padovan, про Vitakraft ведь можно сказать то же самое, его тоде никто не исследовал. То, что его у нас продают, не значит, что он соответсвует своему западному стандарту.

Так мы вообще договоримся до ручки, чем кормит-то своих любимцев станем? Геркулес тоже со временем становится горьким, вода, какая б она хорошая не была - имеет свойство застаиватся и начинать ффонять, сено рассыпается в труху...

Ну давайте вернём назад больных животных, проблема в чём? У собачников это широко практикуется, а мы чем хуже? Есть проблема, а ни одно конкретное решение её не прозвучало. Были сданы анализы, только у бедняжки Хонды обнаружились глисты, Сабина сказала, что у её малышей анализ чистый. Глистов антибиотиком не убить, насколько мне известно, после антибиотиков микрофлора нарушается и глисты уже не получают нужного отпора от организма, самое время плодиться...
    Делать-то что будете?

Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)