Понос у двухмесячного шиншика - Страница 17
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    16.06.2005

набирает, Эль.. начала несколько дней назад.
    все равно мы пока очень маленькие для 3х месяцев, но я надеюсь догоним остальных
    лишь бы эта зараза прошла... :roll:

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    16.06.2005

Лишь бы, как говорит ТиМ, это были бы только гельминты, а не инфекция какая-то. Хотя на данный момент получается, что лечить от глистов сложнее, чем от инфекции. Потому что никто не знает ни препаратов. ни доз, ничего. :?

16.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Да, Вов, все молчат. У меня у одной пока хватило ума сдать анализы пойти.
    И вместо благодарности я только гадости ото всех выслушиваю. Типа это моя вина, что у Хонды глисты. Типа трава, вода, экология навредили. Все белые и пушистые. Одна я скандалистка. И чего мне скандалить? Надо тихо сидеть и не писать ничего. А только в привате обсуждать всё и всех подряд. И письма чужие туда-сюда пересылать. Мне уже это всё надоело! Никаких советов ни от кого я не получила толковых.
    Я не знаю чем их лечить. Пошла в ветаптеку и купила для котят средство, которое от ленточных паразитов. Счас пропоила одного. Если завтра не помрёт- буду остальных пропаивать. В аптеке, когда я спросила лекарство от этих гельминтов для людей, на меня как на психа посмотрели. Сказали, что нет такого у них. Буду искать значит.

ЗЫ ТиМ, как я поняла, некоторые говорят, что инфекция-то есть как раз. Ты в первоисточник стукни. Тока не забудь правильный адрес написать при отправке.
    То, что ты подняла данную проблему я тебе очень благодарен, действительно, если есть проблема ее надо решать. Если к тебе пришли зараженные животные от нас, мы это будем знать в ближайшее время, после получения анализов, то мы это признаем и поможем от них избавиться. Насчет гадостей в твой адрес об этом я слышу впервые, я никого не просил данную тему заминать и переводить ее в личку, а тем более писать тебе гадости. Если мы раньше не сталкивались с проблемой гельминтозов у шиншилл, а она реально существует, то наш питомник, к примеру, обратит на это внимание и будет проводить раза два в году плановые глистогоны. Кроме того, будем чаще делать плановые анализы на гельминтов и простейших. До этого, да и сейчас мы не наблюдаем симптоматики, которая характерна для гельминтной инвазии у шиншилл, но раз проблема существует, мы на нее обязательно отреагируем. Скажу, что я не считаю это экстраординарной ситуацией и если мы обнаружим у себя носителей гельминтов, то в кратчайшие сроки сможем пролечить наших животных и избавить их от носительства гельминтов. Для этого у нас достаточно опыта, практики, и возможностей. Мы ознакомим всех с результатами анализов и если они будут положительны на гельминтов, то сообщим, какое лечение было проведено для дегельментизации носителей. Хочу еще раз отметить, что проблема гельминтного поражения и носительства актуальна для всех животных, включая и человека. То, что у шиншилл еще не вошло в нормальную привычку проводить антигельминтные мероприятия, говорит лишь о том, что это направление, домашнее шиншилловодство, очень молодо и не все проблемы, которые могут касаться здоровья наших шиншилл еще выявлены. К примеру, владельцы: собак, котов, кроликов, уже давно и постоянно проводят профилактические глистогоны у своих питомцев. Пришло время присоединиться к этому позитивному опыту и нам владельцам шиншилл. А, Эле, за то, что она подняла эту проблему, проявила бдительность и настойчивость, я еще раз хочу выразить свою благодарность и признательность. Других я тоже же призываю не обижать Элю, написанием ей в личку гадостей, а отметить ее активную и принципиальную позицию в этом вопросе. Спасибо тебе так же за личное участие, понимание и поддержку, и дружеские письма, в которых ты выражаешь нам свое участие.

в 19,438 сообщениях.
    16.06.2005

Игорь! Огромное тебе спасибо!!
    Что не обиделся на меня и понял всё совершенно правильно.
    Конечно, такое бывает и никто не застрахован от таких вещей на все сто. У меня к тебе тоже нет претензий никаких совершенно. Тем более, что ЕСК питомник под твоим полным руководством не так уж и давно. Надеюсь, что ты наведешь порядок и дисциплину и таких случаев больше повторятся не будет.
    И ещё хочу сказать спасибо, что ты открыто признаешь ошибки.
    Это очень ценно. Для меня во всяком случае.
    Тем более, что сейчас, конечно, многие всё будут валить на тебя одного. Можешь рассчитывать на мою поддержку и понимание.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    16.06.2005

Игорь проведет необходимые мероприятия и мы будем снова брать у него красивых здоровых шиншилл))) Лично я для себя уяснила, что может быть не раз в месяц, но по крайней мере, раз в три месяца нужно сдавать анализы. Мало ли что... утки, моллюски, сено из низин))) - что угодно может быть, лучше перестраховаться.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    16.06.2005

Ух! Как я проскачил мимо этой темы...
    Прочитал все написаное вами(хочу отметить(может мое мнение новичка ничего не будет значить)ela молодец, если все бы так копали я думаю проблем было бы меньше) и закрались сомнения. У моих очень часто случаются проблеммы с ЖКТ, и в весе они практически не набирают уже месяца два(хотя им около 8 месяцев, а весят оба около 430 гр.), может у них тоже глисты?
    Питерцы подскажите где хорошая лаборатория и сколько это стоит.

в 19,438 сообщениях.
    16.06.2005

Сабина открыла новую темку, там дает подробный отчет о лаборатории
    http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=1050

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    16.06.2005

Сегодня получила результаты. Ни у одной из шиншилл ничего плохого не обнаружили. Ни инфекций, ни кокцидий, ни гельминтов. С одной стороны, это радует, с другой - наверное через месяц свожу анализы еще раз, чтобы убедиться, что чистые анализы - это не последствия укола антибиотиком.

Теперь о неожиданном. Я делала еще и анализ корма, купленного в ЕСК (т.к. это единственное, что отличало рацион Хаммера от рациона остальных шиншилл, которые здоровы).Сразу скажу - результат пока самый предварительный, с образцом корма в лаборатории работают дальше. Предварительный анализ показал токсичность корма из-за наличие в нем инфузорий стеланихии. Попыталась посмотреть в инете, что это за штука - одна ссылка, да и та мертвая. Причем ссылка про рыбную муку :roll: . В общем, сейчас они проверяют корм более тщательно, в понедельник сказали позвонить. Результатов анализа на руках пока нет, поэтому сколько там этих стеланихий - не знаю. Эта информация прежде всего для Игоря, я так поняла, что это новый для вас корм (крупные гранулы), может вы тоже его исследуете, вдруг что-то с ним не так. В общем, когда будут результаты последующих исследований - обязательно напишу. Всех, использующих этот корм, прошу раньше времени не паниковать, еще раз повторюсь - это результат предварительного теста (я так поняла, в лаборатории сначала проводят экспресс-анализ корма, чтобы понять, в какую сторону копать дальше).

в 19,438 сообщениях.
    16.06.2005

Сабин, а по латыни нет у тебя этого названия?
    Что это вообще такое?
    Что тебе, конкретно, сказали в лаборатории-то?
    Просто название или расшифровали хоть что-то?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    16.06.2005

Пока я только говорила по телефону с лабораторией, т.к. они сказали, что сегодня - предварительный, а дальше видно будет, что исследовать. Поэтому латинского названия нет.
    Сказали дословно: "анализ выявил токсичность корма из-за наличия инфузорий стелании, сегодня корм передаем токсикологам на дальнейшее исследование. Позвоните в понедельник, скажем, что выявили".
    Причем они сразу говорили, что они сначала делают экспресс анализ, потом по его результатам копают дальше. В процессе они информируют по телефону, заключение на бумажке выдают после досконального анализа. Т.е. этот экспресс позволяет выявить необходимость и направление дальнейших исследований, как сказала врач, если экспресс-анализ показывает, что корм чист - они дальше не копают.

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)