Угу :(
Анализы обязательно ещё раз повторю.
Завтра узнаю какие именно гельминты обнаружили.
Угу :(
Анализы обязательно ещё раз повторю.
Завтра узнаю какие именно гельминты обнаружили.
Ага. Тока они в розницу не продают. Это прямо около меня.
Я туда уже звонила по поводу другого лекарства. Но найду, не проблема. Спасибо большое за помощь!![]()
Мои шинши все тыквенные семечки едят... регулярно... даже малышке Дане даю по 1 семечке в день(каюсь и краснею, но не могу я не угостить чем-нибудь этот очаровательный "носик")...Сообщение от Irini
Опять по аналогии с кроликами: мы давно используем детскую суспензию "пирантел"... даже если анализы не показывают заражение, то крольчата, которые прошли дегельментизацию перед прививкой в возрасте 20 дней (у нас две прививки от вирусных заболеваний с 28-ми и 45-ти дней (оба заболевания чистокроличьи)), растут лучше и "одеваются" лучше...
Вообще я давно хотела поднять вопрос дегельментизации шинш... свинководы и кролиководы все её проводят... а у нас это как-то не принято... всё же профилактики одними тыквенными семечками мало как мне кажется...
Тань, ну а ты что будешь делать? Или считаешь что тебя миновала чаша сия? Анализы будешь сдавать или решишь, что у твоей нет гельминтов?![]()
![]()
Я почитала про препарат, который Игорь советует и мне страшно что-то. Он не проверен на грызунах-то толком. :?
Эль, я вообще-то давно планировала провести дегельминтизацию шинш... и сделать это мероприятие плановым (как по кролям)...
По опыту знаю, что анализы часто не показывают гельминтов... увы...
Откуда у тебя сведения, что препарат, который посоветовал Игорь не подходит грызунам?
Моим кролям этот препарат советовали ещё 5 лет назад в ветклинике "Центр"... просто после долгих поисков многие кролиководы (мы много общаемся и обсуждаем все проблемы) пришли к выводу - детская суспензия "пирантел"... это наш опыт...
Что могу посоветовать: сходи на приёмы в разные клиники с анализом и пусть ветврачи дадут тебе советы...
Да вот в инете прочитала там прям скандал по поводу этого препарата был. Типа он не подходит никому. Не знаю даже.
А ты чем будешь? Пирантелом?
Нашим кролиководам его регулярно назначают... никто не скандалил...
Чем я буду? я думать буду вначале и советоваться... а потмо опять думать...
Ест-но после сдачи анализов (дописала после того как мои слова истолковали по-своему)
Вот выдержка из инета. Не знаю насколько можно ей доверять.
Полез в Интернет и с ужасом увидел, что один из компонентов Альбена С используется только для крупного рогатого скота, а у кошек и собак он может вызывать гибель. Даже намекалось, что кто-то получил хорошую взятку за регистрацию данного препарата в России как средства для кошек и собак
И там же приводится ещё один препарат, как более эффективный.
Кстати, мировое средство против нематод (круглых гельминтов) - препарат "Стронгхолд" - пипетки для НАРУЖНОГО применения. Дорого, но - суперэффективно и безопасно. Применять по инструкции.
Среди любителей собак и кошек наверняка найдутся такие, которые, прочитав
всё это, решат, что такая комплексная борьба с паразитами есть вещь слишком
сложная. И в самом деле, какие-то линии и комплексы, целые коллекции
препаратов, каждый из которых ещё надо правильно применить. Неужели нет
чего-то попроще, чтобы без лишних хлопот и сразу от всего?
Да, такое средство теперь есть, причём появилось совсем недавно. Называется
оно "Стронгхолд", а выпускает его корпорация Pfizer. "Стронгхолд" (кстати,
его английское название - Revolution) принадлежит к классу "спот-он" и, даже
после однократного применения защищает животное почти от всего. От блох, от
клещей, как обычных, так и микроскопических, в том числе от ушного и
чесоточного, а также от многих внутренних паразитов. Более того,
"Стронгхолд" способен уничтожать блох не только на животном, но и вокруг
него. Как именно? Действующее вещество препарата, селамектин, циркулирует в
крови животного, проникает во все ткани и выделяется наружу вместе с
частичками кожи, выпавшими волосками, которое теряет животное, а также с
продуктами жизнедеятельности блох, которые, в свою очередь являются основной
пищей живущих вне животного личинок. Таким образом блошиная популяция
обречена.
Кроме того, "Стронгхолд" в лидерах и по безопасности применения, поскольку
селамектин направлен против беспозвоночных животных. Препарат новый,
аналогов у него пока нет. Ещё совсем недавно любители животных могли лишь
мечтать о чём-то похожем, но теперь мечту можно купить в магазине и
ветаптеке. Возможно, что цена кому-то покажется чрезмерной, но дело в том,
что "Стронгхолд" один заменяет целый комплекс препаратов. К тому же,
удобство и сэкономленное время тоже чего-то стоят. Для поддержания защитных
свойств препарата его необходимо использовать раз в месяц.
И еще.Селамектин - новый эндектоцид, хапактеризующийся высокой эффективностью и безопасностью при местном и пероральном применении собакам и кошкам. Соединение обладает активностью против блох и клещей, паразитирующих в кишечнике анкилостом и аскарид, а так же личинок нематод, паразитирующих в сердце и легких.
Вот ещё. Что скажете про этот препарат-то? Его хоть пропивать не надо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки