Понос у двухмесячного шиншика - Страница 9
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.06.2005

Я довольно скептически отношусь к результатам этих двух анализов, особенно после того, как у пяти моих шиншилл, судя по справке, в помете напрочь отсутствовал стеркобилин. (После консультации с врачом выяснилось, что помет без стеркобилина должен быть светло-желтого цета, а не черного, как у шиншилл
    А можно вот тут поподробнее? У Шкоды периодами желтые болюсы.
    Что такое стеркобилин? И какой анализ надо сдать, чтобы это прояснить?
    Насчёт всего остального. Игорь, я думаю, всё нам расскажет сам, когда у него будет возможность. Что и как у него в питомнике.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    14.06.2005

У моих, кстати, тоже этот стеркобилин отсутствует в анализе, я еще удивилась, т.к в норме он должен быть)

14.06.2005

Стеркобилин - это, если не ошибаюсь, одна из составляющих, на которые расщепляется желчь в процессе переваривания пищи. Именно стеркобилин окрашивает кал в темный цвет. Чем его больше, тем темнее помет. Количество определяют в "Пастере" при проведении анализа на перевариваемость. Я этот анализ давно не делаю: перевариваемость и так хорошо видна по состоянию болюсов.
    Количество стеркобилина может варьироваться в разные периоды; ничего страшного, если помет сегодня светлеет, а завтра восстанавливается до нормального цвета. Всяко бывает...
    А еще светлый помет у моих шиншилл бывал при плохо переваренной клетчатке. Это когда я им солому в сено добавляла, а они не сразу к ней "приспособились". :)

Lanvin: если помет темный, значит стеркобилин в норме. Просто в "Пастере" как-то странно его определяют... Видно, у них эти нормы сильно завышены.

в 19,438 сообщениях.
    14.06.2005

По болюсам я тоже вижу перевариваемость. А у нее отличные болюсы, кроме цвета. Жёлтые периодами. Счас в яндексе поищу что и как.
    Периодами, причём. Долгими. То всё в норме, а то начинают желтые идти дня четыре- шесть. Потом опять темнеют.
    Ничего не меняю в рационе.

14.06.2005

Благодарю за понимание и конструктивное отношение к возникшей проблеме. То, что выявились такие проблемы у животных, это конечно является определенным сигналом, но трагедии из этого делать не стоит. В ЕСК на данный момент, нет проблем с расстройствами пищеварения у шиншилл, а если периодически возникают, то легко корректируются фитопрепаратами. К антибиотикам и другим сильным средствам мы прибегаем только в исключительных случаях. Для профилактики заболеваний у шиншилл, мы стараемся поддерживать иммунитет зверьков на высоком уровне и создаем условия, снижающие уровень микроорганизмов, с которым контактируют наши животные. То, что проблемы со здоровьем животных начались, через несколько недель, говорит о том, что есть определенные отличия в содержании шиншилл в питомнике и на их новом месте. Это можно сравнить с тем, (у кого есть дети, думаю, со мной согласятся) что если отправить ребенка из теплых, уютных, домашних условий в детский сад, то, какое то время, возникают очень много проблем со здоровьем, о которых до этого мы и не подозревали. Это проблемы связаны со знакомством организма с новым инфекционным окружением, с которым раннее организм знаком не был. Это так же актуально и для малышей шиншилл. Происходит нормальный процесс адаптации к новым условиям жизни, знакомством с новой микробиологической средой обитания. Я думаю, этот процесс, при соответствующем уходе и подходе, не займет много времени, учитывая, что их родители проблем со здоровьем не имеют. К Эленому случаю могу добавить, судя по всему в процессе лечения расстройств, была нарушена нормальная микрофлора ЖКТ, имеется налицо- элементарный дисбактериоз, и пока не будет восстановлена нормальная микрофлора, будут возникать постоянные проблемы с пищеварением, нормальным набором веса. В сложившейся ситуации мы обязательно проведем контрольные посевы помета, что бы окончательно прояснить ситуацию. Но еще раз скажу, на данный момент никаких проблем с инфекционными заболеваниями в питомнике мы не имеем. Мы никогда не отправляли, и не будем отправлять, шиншилл, у которых есть хоть малейший намек на проблемы со здоровьем. В любом случае, все проблемы, возникающие с вашими питомцами, мы по возможности, поможем вам решить как можно скорее.

в 19,438 сообщениях.
    14.06.2005

Узнала результаты анализов.
    У Паштета и Бумера ничего не обнаружено.
    У Хонды( которая пришла на днях) обнаружены гельминты.
    Как лечить, Игорь? :?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    14.06.2005

Ну вот!
    Эля, я очень рада за твоих мальчишек! Я ж тебе говорила, что всё хорошо будет!
    Народ, вот смеяться будете, но факт, у нас каждые вторник и четверг наш нефтеперерабатывающий завод скидывает в воздух что-то, втихаря, ночью...по пятницам добрая часть Омска мучается различными растройствами ЖКТ, диарей в том числе, а уж сколько проблем с кожными высыпаниями...Не может ли в этой ситуации быть что-то подобное?

в 19,438 сообщениях.
    14.06.2005

А глисты это не проблема, да?
    Мальчишек-то я проколола антибиотиком.
    А Хонда только приехала. И что мне делать?
    Как глисты выводить эти? :(

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    14.06.2005

Эль, с глистами легче справится, чем с теми самыми кокцидиями.
    Кто сталкивался с подобной проблемой? Делитесь опытом, пожалуйста! А то кроме чеснока и тыквенных семечек ничего не химического в голову не идёт. А какие именно глисты? они ж разные бывают...

14.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Узнала результаты анализов.
    У Паштета и Бумера ничего не обнаружено.
    У Хонды( которая пришла на днях) обнаружены гельминты.
    Как лечить, Игорь? :?
    Ответил тебе в личку. После глистогонной операции препаратом Альбен С, шиншиллам сделай повторные анализы.

Название (рус.)
    АЛЬБЕН С
    Название (лат.)
    Alben C
    Состав и форма выпуска
    Таблетка массой
    0,6 г содержит 25 мг азинокса и 250 мг альбендазола. Выпускают
    препарат расфасованным по 3 и 6 таблеток в блистеры из ламинированной бумаги,
    вложенные в картонные коробки.
    Фармакологическое действие
    Альбен С обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в том числе Toxocara canis, Toxocara mistax, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Taenia spp., Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum, Multiceps multiceps, Mesocestoides spp., паразитирующих у мелких домашних животных. Механизм действия входящих в состав препарата альбендазола и празиквантела основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, угнетении активности фумарат-редуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. Альбен С относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов.
    Показания
    Назначают с
    профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз,
    унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (дипилидиоз, эхинококкоз,
    дифиллоботриоз, мезоцестоидоз и другие тениидозы) собак и кошек.
    Дозы и способ применения
    Альбен С
    задают животным однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим
    количеством корма (воды) или вводят принудительно животным массой 2,5 кг и
    более из расчета 1 таблетка на 5 кг массы животного. Кошкам и мелким
    собакам 1 таблетку измельчают, суспензируют в 10 мл воды, интенсивно
    взбалтывают и тотчас вводят животному внутрь при помощи шприца без иглы из расчета
    1 мл суспензии на 0,5 кг массы животного. Предварительной голодной
    диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью
    животных дегельминтизируют ежеквартально в вышеуказанной дозе.
    Побочные действия
    При соблюдении дозировки
    не наблюдаются.
    Противопоказания
    Альбен С не следует
    применять кормящим и беременным самкам, щенкам моложе 3-недельного возраста и
    котятам моложе 3-месячного возраста.
    Особые указания
    Особые меры
    предосторожности не предусмотрены.
    Условия хранения
    Список Б. В заводской
    упаковке в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте.
    Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от минус 5 до плюс 25
    °С. Срок годности – 3 года.
    Производитель
    Россия. 129329, Москва, ул. Кольская,
    д. 1
    Поставщик
    ООО «ВЕТТОРГ»

Адрес: 105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. № 30
    Тел./факс: (095) 261-66-59, 744-43-51, (901) 983-43-51
    Телефоны: (095) 265-17-16, 261-65-04, 514-50-93, 746-87-20, (901) 982-87-20
    E-mail: info@vettorg.ru, vettorg@mail.ru, vettorg@rambler.ru

Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)