Реакция... на.... отсутствующий .... раздражитель...) мило...Сообщение от Татьяна и Машенька
Реакция... на.... отсутствующий .... раздражитель...) мило...Сообщение от Татьяна и Машенька
Не мило... а неизвестно... раздражителем может быть стресс или корм...Сообщение от Lanvin
Тань, я вообще никаких выводов не делаю. Я просто хочу знать, если кто-то может мне объяснить, как передаются эти простейшие и заразно ли это. Какие выводы? Если это от травы - тогда надо узнать все ли кормили своих травой перед этим. То есть надо выяснить все, что касается этих заболевших шиншилл. Может при пересылке что-то подцепили. Может еще где. Мне это надо знать. Просто чтобы в будущем я сама и никто другой не повторяли ошибок, если они есть.
Да, все шиншиллы из одного питомника. Но пока это еще ни о чем не говорит. Я сама покупала шиншилл там всегда и никогда не было таких проблем. Никогда. Все здоровые были. А тут за месяц-полтора такие начались проблемы. Может мы все одним кормом кормим. Или ещё что.
Поэтому я никаких выводов не делаю. Просто факты излагаю, какие есть на данный момент.
И прошу Котулю тоже нам рассказать про Шрека.
Эля, я как могла объяснила... могу посоветовать купить учебник по "Паразитологии и инвазионным болезням животных" (я купила такой в МВА в главном корпусе года 4 назад)...Сообщение от ela
Сначала надо знать какие ошибки... не предположения...Сообщение от ela
И если выложишь подтверждённые анализами выводы, то этим ты очень поможешь многим...
Сейчас в теме очень много "воды"... имхо...
девушки, тут мы все таки другое обсуждаем, а это Ваши личные взаимоотношения, давайте обсуждать их в личке..
дабы не давать повода продолжать дискуссию - эти ваши сообщения удаляю.
давайте подождем анализов, может быть это хоть как-то прояснит ситуацию..
А вообще я сейчас хочу поддержать Игоря. Я брала из его питомника шиншилл, беру и буду брать. Эту ситуацию мы проясним. И я думаю, что Игорь достаточно компетентен в этом вопросе. И уж он-то точно сдаст анализы у своих шиншилл.Сообщение от Татьяна и Машенька
Потому что его питомник уважаем и многие из нас берут оттуда зверей. И никогда не было никаких нареканий. Но раз так сейчас случилось и есть подозрение на всё, то всем надо просто сдать анализы. Игорь, ни в коей мере не хотела навредить твоему авторитету. Я тебя уважаю и поддерживаю.
И не факт, конечно, что всё идет от питомника. Но проверить все возможные очаги распространения надо. И меня в обратном никто не переубедит. Были бы мои шиншиллы- я бы сказала то же самое сделать всем. Здесь речь идет не о скандалах или каких-то наездах, а о здоровье зверей.
Поэтому, Игорь, если нужна какая-то моя помощь - буду рада. Резалты скину тебе на мыло. Пока Хонда, которую ты мне недавно передал, ничем не болеет. Набирает вес и веселится.
и я тоже...Сообщение от ela
Ну и славно! Будем родственничками![]()
Опять припозднилась, сорри...
В норме содержание кокцидий у шиншилл - 1 - 2 ед. в поле зрения. Это сообщили моей знакомой в ветклинике, когда она лечила свою шиншиллу от этой заразы.
Но чего это мы на кокцидиозе зациклились? Вспышек было действительно много, но, кроме кокцидиоза существует масса разновидностей простейших, всё не обсудишь. А уж откуда эта дрянь берется...
Мое мнение - в крупных питомниках не заметить вспышки заболевания невозможно! Чем больше животных в помещении, тем быстрее и ярче проявляется любая инфекция, я и по своим животным это вижу. Да и наблюдение за животными в крупных хозяйствах гораздо более профессиональное, чем у нас, любителей. А вот ситуации, когда частные заводчики передают друг другу зараженных зверей - увы, не редкость... Лечат-лечат поносы корой дуба и смектой, многие ли при этом задумываются о причинах расстройств или запоров?
У меня есть обоснованное подозрение, что инфекция пришла в мое хозяйство с одной из шиншилл от частного заводчика, хотя именно эта шиншилла пострадала меньше всех.
Хорошо, что эта тема наконец-то поднялась, м.б. она поможет некоторым хозяевам быть более бдительными, выявить скрытых носителей и остановить распространение заразы.
О расценках в "Пастере":
180 руб - анализ на простейших
260 руб. - простейшие + глисты
На перевариваемость можно и не делать: по-моему, применительно к данной теме этот анализ не особо важен. Плохой результат анализа на перевариваемость тянет за собой анализ на дисбактериоз. При этом за эталон берется кроличья флора, с которой сравнивается флора шиншиллы на основании проведенного анализа, и уже исходя из этого сравнения делаются выводы о наличии дисбактериоза. Соответственно, при корректировке состава флоры, он (состав) будет подгоняться под кроличий "эталон". Я, конечно, не большой специалист, но поверить, что у кроликов, морских свинок и шиншилл одинаковый состав кишечной флоры мне трудно...
Я довольно скептически отношусь к результатам этих двух анализов, особенно после того, как у пяти моих шиншилл, судя по справке, в помете напрочь отсутствовал стеркобилин. (После консультации с врачом выяснилось, что помет без стеркобилина должен быть светло-желтого цета, а не черного, как у шиншилл. Просто шиншиллы - слишком мелкие грызуны, и количество этого вещества у них слишком мало по сравнению, например, с копибарой, и его, вероятно, просто "не видят")
По поводу эффективности анализа на простейших. Поговорила с лаборанткой из "Пастера", вот инфа.
Заражение простейшими определяется по наличию в помете их цист. Название метода определения не запомнила, но девушка Оля уверяла, что это один из самых качественных методов. Цисты выходят, как я уже писала, не постоянно, а в период определенной фазы развития простейших. Для наиболее эффективного анализа нужно собирать помет в течение 3 дней (хранить в холодильнике), либо собрать материал в период поноса (тоже хранить в холодильнике и привезти на анализ в течение трех дней).
От себя добавлю, что лучше бы сдавать анализы несколько раз с перерывом в несколько недель. На всякий случай. Чтобы быть полностью уверенным...
Меня в "Пастере" уже в лицо узнают, я туда какашки вожу регулярно и оптом.Зато теперь сплю спокойно и уверена за своих детишек, которых продаю. Наколько вообще можно быть в чем-либо уверенной...
По поводу "Престижа" согласна с Элей, корм вызывает проблемы... Сейчас, в связи с перебоями с поставкой фермерских кормов, я кормлю своих "Престижем". Разница в состоянии меха, в устойчивости работы ЖКТ, в наборе веса, в общем состоянии животных видна невооруженным глазом... :?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки