Что за советы такие были?
Хоть расскажи. Интересно ведь и поучительно для всех.
Что за советы такие были?
Хоть расскажи. Интересно ведь и поучительно для всех.
Антибиотик от кислого катара...
То есть, если я правильно поняла, кокцидии есть у всех шиншилл (по аналогии с кроликами), причем они никак не проявляются, но если попадается не очень хороший корм, начинается понос, который глушится антибиотиками?
Если идти по аналогии с кролями, то кокцидии есть почти у всех животных в очень малых количествах (то есть в анализах, сданных в один день их может не быть, а в анализах, сданных в другой день их могут обнаружить ("1" в поле зрения); вообще рекомендуют сдавать анализы не один раз)... заболеванием такое состояние кроля не считается...
Но если возникают желудочные катары (по-кролиному они так называются в литературе), то они провоцируют рост числа кокцидий... вообще кокцидиоз идёт как неприятный "довесок" к другим заболеваниям по принципу "беда никогда не приходит одна"...
Сами по себе катары лечатся и антибиотиками в том числе... книги в основном все устаревшие по рецептам, сейчас применяют другие препараты...
Есть способы заглушать кокцидиоз на корню... они заключаются в применении кокцидиостатиков... я такими методами не пользуюсь и стараюсь ничего лишнего не применять на своих животных... в общем каждый вибирает свой путь (я о кролиководах): кто-то "травит" все помёты сульфамидными препаратами, марганцовкой, йодом, а кто-то старается использовать отбор на племя здоровых животных, животных устройчивым к стрессам, старается соблюдать чистоту, постоянный режим питания и тд...
Lanvin, наверное не понос глушится...а какое-то количество этих самых кокцидий.
Что-то сходное с провокаторами язвенной болезни желудка Helicobacter pilori: они есть у всех, НО стоит по каким либо причинам(стресс, неперавильное питание, смена климата, влекущая за собой смену состава воды, и т.д.) они начинают слишком быстро размножаться и разрушают сенки слизистой, образуя язву. Лечится антибиотиками и не только, по несожной схеме, примерно полтора месяца.
А нет ли чего-то подобного от кокцидий? Нельзя ли как-то конролировать их численность, раз уж полностью от них не избавится?
Я не знаю, есть ли кокцидии у всех шиншилл, но у моих не обнаружили НИЧЕГО. Сдам еще раз через месяц, посмотрим... Прошу заметить, Фиона еще жила у Эли, когда начался понос у Паштета, и ела тот же корм, что и он. Но поскольку они жили в разных клетках, то "попал" только бедный маленький Бумер.
Кокцидии могут и не обнаружить у клинически здорового животного...
=============
Что касается Фионы, то она постарше Бумера, следовательно покрепче... и могла не дать реакции... опять же по кролям: болеет чаще молодняк, особенно восприимчивы только что отсаженные малыши...
Это относится не только к кокцидиозу...
Реакции на что?Сообщение от Татьяна и Машенька
Я вообще не пойму ничего из всех ваших сообщений. Одни говорят, что это заразно, другие, что нет. Одни, что с кормом передается, другие, что от условий содержания зависит всё. Тань, четыре случая заболеваний в разных городах, в разных квартирах, с разным кормом, это нормально?
Потом, какой реакции? Ты ж говоришь, что всё зависит от условий содержания. Содержание у всех было одинаковое.
Корм одинаковый. Никто ничем не болел у меня.
Паштет запоносил на третью неделю по приезду. До этого был живой и веселый. И вдруг, ночью, его стало полоскать. Вечером накануне я его брала на руки и он себя преотлично чувствовал. А Бумер заболел только потому, что они в одной клетке сидели с Паштетом. После этого у обоих случился конъюктивит. Это тоже от травы? Причем больше ни у кого, кроме этих двоих.
Никого не обвиняю. Я сама не знаю, что это такое и откуда прищло. Но факты остаются фактами!
Эля, болезнь зверька - всегда горе для хозяина...
Факт:
Дана (приехала 8 июня) кушает, пьёт, какает, писает... вес растёт не переставая... после переезда "стопа" не было... вес стала набирать сразу...
В общем всё как обычно... как было и с Даней, Ластой и Фио...
Время всё покажет и расставит на свои места... не стоит делать скоропалительных выводов... просто совет...
Ланвин, на что реакция? я не знаю на что... поэтому и не написала...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки