Понос у двухмесячного шиншика - Страница 6
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 343

Тема: Понос у двухмесячного шиншика

13.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Не поняла. В смысле весь ваш корм был поражен патогенными грибками и микробами? Какой, конкретно, корм? Все ж его покупали.
    Я говорю о периоде, когда мы только начинали и когда такого разнообразия в выборе кормов для шиншилл не было. Корма в тот период в основном завозились из-за рубежа. Иногда корм, который мы получали из Чехии, Германии, вызывал расстройства пищеварения у шиншилл. Мы не сразу заподозрили, что причина может быть в кормах, но когда сделали на всё посевы, то причина была очевидной - корма содержали штаммы патогенной микрофлоры, которые способны вызвать расстройства пищеварения. Особенно в этом плане были ненадежны чешские корма. Также, при хранении сена и зерновых в неприспособленных и влажных помещениях может приводить к их поражению грибковой инфекцией. Довольно опасно, если корма просрочены, тогда увеличивается риск заражения их микроорганизмами и накопления в них токсинов. Данная информация приведена мной, чтобы предостеречь владельцев шиншилл от дачи шиншиллам некачественных кормов, покупки кормов в неизвестных источниках, когда неизвестны сроки годности и условия хранения кормов. А при системных расстройствах у питомцев делать обязательные посевы кормов на наличие потогенной микрофлоры. Желательно покупать корма у крупных производителей, там обычно корма проходят лабораторные проверки. Свежий качественный корм очень важен в поддержании хорошего самочувствия наших питомцев.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    13.06.2005

значит корм тоже проверю. Мои от престижа сразу начинают поносить. Когда я его даже чуть добавляю в гранулы :(

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.06.2005

Ну всё, начинается паника :? сейчас все, кто заметил у своих шиншилл размягчение стула, у кого просто разыгралось воображение кинутся сдавать анализы...
    Эля, ты сама пишешь, что твои начинают поносить от престижа:
    Мои от престижа сразу начинают поносить. Когда я его даже чуть добавляю в гранулы
    Ты им и теперь подмешиваешь этот корм? А зачем, если заметила такую реакцию?
    Возможно размягчение стула - результат кормления свежим сеном. Не успели привыкнуть к составу, а количества увеличиваются. Возможно угощали свежими ягодками? А может быть во время прогулки чего-то успевают съесть из разряда неполезных и неразрешёных для питания продуктов?

в 19,438 сообщениях.
    13.06.2005

Когда у Паштета и Бумера началось- не было ни Престижа, ни травы. Вообще ничего. Только гранулы, которые они все время лопали. Ничего не менялось. Я их в Москве не выпускаю гулять.
    Здесь мне негде просто. Так что все эти версии отпадают. А про Престиж я хотела сказать то, что, после этого поноса у зверей стал желудок какой-то слабый, чтоль. Что ни дай в мизерных дозах - понос. Ну что, это нормально разве???
    У меня сидит Сильвер (от Кати) так он свежие яблоки ест и ему ничего. Нет проблем с ЖКТ никаких.
    А у этих через день на третий. Поэтому я пойду и сдам анализы. Я просто устала бояться за них каждый день.
    Готова делать все, что угодно, прокалывать, покупать самые дорогие лекарства. Лишь бы они стали совершенно здоровыми. И опять. Я не знаю откуда это всё идет. Где они это подцепили.
    И вообще что это такое. Сдам анализы- узнаю.

Житель
    в 2 сообщениях.
    13.06.2005

Эля, возможно была инфекция. А после неё полностью не восстановилась микрофлора кишечника, вот он и сдаёт, если что-то не то попадает.
    А вот ты совет давала пропоить водой с помётом здоровой шинши, ты на них не пробовала это средство? Может в простом и заключено спасение?
    А инфекцию можно на себе принести, сама знаеш.
    Я-то думала, что ты решила их на всякий случай проверить, не поняла, что мальчишки не совсем здоровы.

в 19,438 сообщениях.
    13.06.2005

Ир, у меня шиншиллы не вчера появились. Я слежу за всем. И за тем, кто к ним подходит и за тем, что им даю.
    Не было у таких траблов. Я сдала сегодня анализы. Готовы будут в среду. Скажу что и как там. Надеюсь, что все в порядке и это просто какие-то необъяснимые вещи.

Житель
    в 2 сообщениях.
    13.06.2005

Надеюсь, всё обойдётся.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.06.2005

Хочу поделиться своими знаниями и опытом о кокцидиозе кроликов (так как по шиншам инфы "ноль"; а у кролей и шинш много общего)...

1) Носителями кокцидий являются почти все 100% кроликов... проявлений нет... заболеванием такая "доза" кокцидий в организме не считается... анализы могут не выявлять носительство...

2) Любой кролик может заболеть кокцидиозом сам по себе... для этого достаточно таких факторов: смена типа питания (переход со смешанного питания на безмолочный - особенно опасны первые 10-14 дней после отсадки), смена корма, введение нового корма, недоброкачественные корма, нарушение режима кормления, транспортировка...
    Отдельно хочу написать о незаразных желудочно-кишечных заболеваниях: тимпания (вздутие), запор, катары.
    Катары:
    - кислый (использование загрязнённых, недоброкачественных, легко-бродящих кормов; выделяется жидкий кал коричнево-серого цвета с обильной приместью слизи и пузырьками газа)
    - щелочной (скармливание большого количества сочных кормов; выделяется жидкая калловая масса тёмно-коричневого цвета с гнилостным запахом)
    - простудный (из-за сильного переохладжения; кал жидкой консистенции коричнево-жёлтого цвета; сопровождается насморком, чиханием)

3) После поноса по любой из вышеуказанных причин Вы сможете зарегистрировать "всплеск" роста кокцидий... это подтвердят анализы...

Печальный опыт:
    Осенью 1998 и 1999 годов мы закупали овёс для кормления кроликов, результата долго ждать не пришлось - слизь в помёте (кислый катар) и диагноз кокцидиоз в острой форме даже у взрослых животных... выводы я сделала: закупаем комбикорма только у проверенного крупного производителя (с сертификатами качества) и никакого овса, кроме "человеческого" из магазинов...

в 19,438 сообщениях.
    14.06.2005

Ну и что с этими кролями было? Умерли или вылечили?

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    14.06.2005

Первые умерли от вирусной геморрагической болезни кроликов, осложнённой кислым катаром от овса (там уже ничем помочь нельзя было - смертность от ВГБК около 100%), а вторые выжили благодаря советам одной опытной девушки-кролиководки...

Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)