Форумчане, напомните, можно ли шиншилле колоть глюкозу? Мне кажется или категорически нельзя? Ни в каком растворе?
Форумчане, напомните, можно ли шиншилле колоть глюкозу? Мне кажется или категорически нельзя? Ни в каком растворе?
Насколько помню можно в крайних случаях 5% колоть, если совсем ничего шуш не ест. Большое кол-во глюкозы может спровоцировать диаб. кому. Сейчас поищу, вдруг ошибаюсь.
AlekSandra-Max на МШ
Если идеология не выдерживает испытаний, то какой в ней смысл? (с)
Если состояние не критическое, то глюкозу лучше выпаивать. Если нужно помочь срочно, то колоть 5% глюкозу 1 мл на 3 кубика физраствора.
AlekSandra-Max на МШ
Если идеология не выдерживает испытаний, то какой в ней смысл? (с)
Глюкозу лучше выпаивать. Не все шиншиллы переносят укол глюкозы.
Некоторые умирают буквально через пару часов.
Есть такой раствор рингера-локка. Там физраствор и глюкоза. Я им пользуюсь, если уж очень надо кольнуть глюкозу.
scola (28.05.2010)
Моему вчера кололи 5% глюкозу..
Отдавать в стационар шиншилл нельзя. Даже если ты работаешь, то лучше зверю дома сидеть.
Очень жаль, что так все получилось. Сочувствую, Наташ(
Дома?? Ему ж уколы делали, капельницу ставили... Я с ним там несколько часов провела, дома я ничего не сделала б.
Просто ты никогда, видимо, с животными в больницах не сидела по несколько часов и не видела как там к ним относятся.
моему шушу, который тоже не перенес лекарств и уколов выписанных ветом тоже глюкозу кололи, причем в больших количествах :(
Теперь вот знаем, что лечение было не верное :(
хорошие веты все таки осторожно относятся к уколам в принципе - и не прописывают по 10 штук в день :(
1. нет
2.две
3. ДВА ГОДА
4. любимые питомцы
Прописывают еще и как.
Зверя можно насмерть порой залечить.
Вообще золотое правило при лечение - не больше трех уколов за раз.
От большого количества разных препаратов толку тоже немного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки