Я именно про Сосновый Бор говорила ... У меня там домик рядом в деревне (Б.Райково) может знаете , рядом Нежново , Урмизно , и пр.Сообщение от Sabina
Я именно про Сосновый Бор говорила ... У меня там домик рядом в деревне (Б.Райково) может знаете , рядом Нежново , Урмизно , и пр.Сообщение от Sabina
УхСообщение от Cvetochek
Соседи почти. Правда про эти деревни я знаю только их названия
А насчет аптек - раньше центральная аптека работала круглосуточно. А теперь вроде осталась только аптека, работающая до 23 часов, и все.. Видимо не выгодно им ради экстренных случаев работать ночи напролет.
Снова опаздываю с ответами, но радует, что тема взволновала многих.
Если заражение достаточно сильное, то в течение пары недель. Но, как я уже писала, симптомы могут вообще не проявиться, либо проявиться очень слабо или нехарактерно.Сообщение от Lanvin
Например, полтора года назад моя маленькая крольчиха умерла от кокцидиоза. Но по описанным мною симптомам правильный диагноз (который впоследствии был подтвержден анализами) поставила только Татьяна Чернышова (ТиМ), у которой, кстати, нет ветеринарного образования, но есть огромный опыт, любознательность и умение собирать информацию. Я до сих пор безмерно благодарна ей за ту поддержку и информационную помощь, которую она оказала мне тогда...
При этом несколько ветврачей сильно сомневались в этом диагнозе, поскольку самого главного - поноса - практически не было. Малышка просто перестала кушать и слабела, вот и все.
Насчет кокцидиоза шиншилл - не знаю. Обычно шилы тяжело переносят это заболевание и без своевременного лечения умирают в течение недели-двух. Но ведь бывают же исключения.Сообщение от ela
Зато существует множество других видов простейших (лямбли, например), действие которых проявляется не так сильно: шиншиллы могут болеть в течение многих месяцев, а проявляться болезнь будет в виде легких периодических поносов и постепенной потери веса. Или вообще никак не проявляться. Наиболее уязвимы, конечно, малыши: при подобном заражении их развитие сильно замедляется. Подобное я наблюдала у своих: новорожденные очень плохо набирали вес, но в остальном выглядели абсолютно здоровыми, были подвижные, никаких сбоев в работе ЖКТ не наблюдалось. После лечения динамика набора веса резко пошла в гору.
Еще немаловажный момент: простейших довольно трудно обнаружить в анализах, т.е. если их не нашли, это еще не значит, что их действительно нет... :( Например, когда болели 10 моих шиншилл, анализы показали наличие giardia только у одного из малышей. И ВСЁ!!! Как мне потом объяснила Настя Высоких, эта дрянь выходит из организма с калом не постоянно, а периодически, например, раз в три дня. То есть нужно еще попасть на тот момент, когда инфекция будет присутствовать в помете. Иначе ее просто не найдут. Значительно больше шансов сделать правильный анализ, если собирать помет во время поноса.
В общем, чтобы убедиться в том, что шиншилла здорова, желательно сдать помет на анализы не один и не два раза... :( После того ужаса, который мне пришлось пережить, я "дую на воду" и вожу какашки на анализ каждый месяц, несмотря на отсутсвие каких-либо расстройств у моих животных.
Что касается лечения: кокцидиоз и некоторые другие простейшие лечатся сульфаниламидными препаратами и препаратами на основе метронидазола.
Намеренно не буду приводить названия лекарств, которые использовала я, т.к. их выбор определяется не только видом простейших, но и состоянием животного. Схема непростая, Настя подбирала нам лекарства в течение нескольких дней. Так что в любом случае - к врачу.
Я сегодня отвезла анализы а институт Пастера. Исследование на всякие простейшие и перевариваемость стоит 360 рублей с носа, т.е.с попы))), на дисбактериоз по-моему столько же, но болюсы нужно во-первых приносить в стерильной баночке (там выдают), а во-вторых упавшая какашка стерильной не считается, и если кто-нибудь знает способ уговорить шиншиллу испражниться прицельно в баночку - буду очень признательна))
Прицельно конечно можно, но должно очень повезти и времени потратить немало надоСообщение от Lanvin
. Можно упростить процедуру сбора катышков следующим образом: берете шиншу за хвост, обязательно у основания, в другую руку пинцет, перед этим обязательно его прокалив на огне и дав ему остынуть.Затем, по мере появления катышков помета, складываете их в стерильную баночку для анализов. Что бы облегчить процедуру, привлеките к взятию помета ассистента
. Удачи. Сообщите как пройдет процес взятия анализов и что покажет посев.
Сабин как у вас дела?
у Шека всё в порядке.каждые минут 15-20бегаю проверять.
зря ты Лену напугала раньше времени.человек в кои то веки отдохнуть уехал.и так со слезами уезжала
надеюсь у вас всё в порядке или почти в порядке
такого бесюки как Шрек я ещё не видела,хотя думала что мои....
этот весь день бесится и соседей будит![]()
Прицельно конечно можно, но должно очень повезти и времени потратить немало надо. Можно упростить процедуру сбора катышков следующим образом: берете шиншу за хвост, обязательно у основания, в другую руку пинцет, перед этим обязательно его прокалив на огне и дав ему остынуть.Затем, по мере появления катышков помета, складываете их в стерильную баночку для анализов. Что бы облегчить процедуру, привлеките к взятию помета ассистента
. Удачи. Сообщите как пройдет процес взятия анализов и что покажет посев.[/quote]
И как долго мне придется держать шиншиллу за хвост? Мне нужно как минимум чайную ложку катышков, вы представляете себе этот процесс?) Кстати, сообщите и вы нам, пожалуйста, результат проверки своих шиншилл, чтобы уж наверняка)
Лар, я же не знала, кто у Лены за мышами следит. Когда я уеду - будут родители 1 раз в день к ним ходить, они могут не сразу заметить какие-то первые признаки недомоганий... И я просто хотела, чтобы человек, который за ее мышами следит, убедился, что все ок (лучше перебдеть, чем недобдетьСообщение от Ларочка
) Просто замечательно, что у Шрека все в порядке. И хорошо, когда зверики под присмотром у того, кто понимает что к чему.
Хаммер вроде оклемался после укола. Каки твердые, сам живой и шустрый. Вес правда набирает очень медленно (сравниваю с таблицами веса своих малышей в таком же возрасте :-/) После праздников хочу свезти помет на анализ. Когда будут результаты - напишу.
[/quote]
И как долго мне придется держать шиншиллу за хвост? Мне нужно как минимум чайную ложку катышков, вы представляете себе этот процесс?) Кстати, сообщите и вы нам, пожалуйста, результат проверки своих шиншилл, чтобы уж наверняка)[/quote]
Если, минимум, нужна чайная ложка катышков, то некоторое время затратить прийдется. А почему так много? Кроме того, на некоторые виды инфекции необходимо исследовать свежий, только что выделившийся помет. Уточните у врача, может Вам проще подъехать с шиншей прямо в лабораторию, где специалисты правильно и квалифицированно возьмут необходимый материал на исследования. По поводу наших шиншилл, пока такой необходимости нет, мы для предоотвращения инфекционных заболеваний, проводим комплекс профилактических мероприятий.
Из нашего опыта, могу сказать, когда у нас случались растройства пищеварения у шиншей, мы делали посев корма, сена, всего того чем питались в это время зверьки и во всех случаях посевы показывали поражение кормов патогенными грибками или микробами.Это, кстати, к вопросу о качестве корма для наших питомцев. Рекомендую и Вам проверить, кроме помета, еще Ваши корма на патогенную микрофлору.
Не поняла. В смысле весь ваш корм был поражен патогенными грибками и микробами? Какой, конкретно, корм? Все ж его покупали.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки