Сообщение от
ela
Игорь, прокалывать их антибиотиками я боюсь!
И ты сам понимаешь почему. Это убьет всю микрофлору нафиг.
А восстановить её не так уж и просто. А иногда и невозможно даже. И потом какими антибиотиками прокалывать? Байтрил? Вреден. Гентамицин вообще как яд. Какие, конкретно, антибиотики можно применять?
По какой, конкретно, схеме?
А если начнётся дисбактериоз? Чем их потом лечить?
Пробиотиками? Я тоже их боюсь давать. Я не знаю механизм их действия. Они же не соответствуют микрофлоре шиншиллы.
А если они вытеснят всю ее микрофлору, то что дальше будет?
Я стараюсь сейчас иммунитет им как-то повысить. Чтоб защитные механизмы привести в норму.
Антибиотики это радикальная мера лечения. Когда уже кирдык. Больше ничего нельзя сделать. Или я неправа? Поправь тогда, в чём я ошибаюсь?
И какие препараты можно давать в качестве иммуностимуляторов?
Мильгамму можно? Что ещё?
Видишь, сколько вопросов, а ответов мало. :(
Теперь насчёт инфекции. Катя мне сразу сказала колоть гентамицин, как только узнала симптомы, когда Паштет заболел.
Я просмотрела форум и поняла, что совсем недавно у многих шиншилл был кокцидиоз. Они все контачили или были из питомника ЕСК. Конечно, возникают вопросы. Если Катя точно знала, что это инфекция( Паштет у меня до болезни пробыл неделю) то откуда она взялась и почему Катя так быстро определила, что это именно инфекция, а не отравление, например.
Куча вопросов. Но проблемы остаются. Я точно знаю, что это не моя вина в том, что шиншиллы заболели. Тогда откуда эта инфекция идет? Вот вопрос всех вопросов. И на него нет ответа. Поэтому все строят догадки разные. Я бы хотела тоже услышать правду, честно сказать. :(
Социальные закладки