Девочки, подскажите, а может быть беременность у девочки-шуши, если пробку я не нашла в витрине, но секас видела и заглядывала девочке под хвост - у нее там все было розовое и припухшее (как после секаса) ?
Аллушка, Вот мне тоже интересно,если пробку не находила,может быть беременность? Ссадила я их наверно недели две назад и теперь у меня новое занятие под названием "охота за пробкой". Сейчас у меня еще одна проблема, после того,как ссадила шиншилл, девочка стала набирать усиленно вес,а вот мальчик стал очень сильно худеть...Живут они очень дружно,наверно потому,что знают друг друга с самого детства(клетки стояли рядом),ухаживают друг за другом,самка сейчас даже своего мужа погладить не дает,наверно чтобы не забрала у нее его))) Но мальчик сильно похудел,когда ссаживала,он был 494 гр.(8 мес.),а вот вчера взвесила 445! Вот что теперь делать,рассаживать? Вообще он всегда был гиперактивный и мало ел,ему некогда есть,он на любой шорох отвлекается и гранулку схватит и все,наелся..А сейчас вообще занят поцелуйчиками и почесушками.Не знаю даже,как поступить....
Елена
Lilula, Аллушка Да, может))) В первую беременность моих старшеньких я тоже не нашла пробки, зато теперь аж 5 штук за ночь!Говорят самка может их съесть.
Кошка... Хожу где вздумается и гуляю сама по себе)))
Всем снова здравствуйте! У меня есть несколько вопросов, но предупрежу сразу - действительно, тем посвященных ссаживанию и беременности шиншилл много на этом форуме, но нигде нет четкой и последовательной инструкции, причем подробной, думаю что каждый из Вас был когда-то на мое месте и хотел получить индивидуальную консультацию, так что отнеситесь пожалуйста с пониманием или ответьте на мои вопросы те, у кого есть время.
Моей шиншилле 1г и 1месяц, ее вес - 646 гр (ну это без хвоста)) - он не помещается в весы) , мой мальчик на 5 месяцев младше ее, его вес - 591 гр.. Живут они почти с самого рождения у меня в одной витрине разделенной на 2 этажа, т. е. между ними стенка ( это я ктому,что они уже привыкли к запаху друг друга, также они пользовались всегда одной и той же ванночкой поочередно), в этой стенке между их этажами есть дырка, которую в следствии ссаживания можно открыть и они могут залазить друг к другу. Я думаю, что время их сводить давно настало, и теперь не знаю как правильно это сделать, вот мои вопросы:
1) Мне просто открыть им эту дырку сразу и все? дальше они сами разберутся, или это нужно делать по правилам: т. е. строго с утра, на тощак или может быть к вечеру, и мне открыть один раз и окнчательно или на пару часов, т. е. с перерывами?
2) Я читала, что после того, как он ее накроет, у нее должна выйти пробка и стех пор нужно отсчитывать дни. Но как же я узнаю когда она выйдет? и когда он ее накроет? Допустим сегодня он ее накрыл, а пробку я замечу только завтра? И я читала, что самки могут ее съесть? Насколько это опасно и как определить когда же выйдет эта пробка? И нужно ли после этого их сразу отсаживать или пусть они занимаются любовью бесконечно? Мое дело отсчитать дни, а они пусть дальше вместе живут 91 день или сколько там? И он в эту же ночь ее накроет или может через неделю, а то и через месяц?
3) Должен ли быть у них с момента их совместного жития особенный рацион, питание и т. д. ?
Вообще я собираюсь их свести и пока собственно это все вопросы) Исходя из Ваших ответов я смогу понять, что нужно делать дальше.
Заранне очень Вас благодарю, дорогие форумчане и надеюсь на Ваши ответы!!
Anartaria, вам легко будет ссаживать ваших шуней, потому что они хорошо знают запах друг друга. Но лучше все-таки первое время понаблюдать, потому что могут быть конфликты.
2. Я пробку своей шиншиллы увидела первый раз после нового года, при этом она уже третий раз рожает. Так что на пробку ориентироваться не стоит. Тем более, вы сами знаете, что самка может пробку съесть. Когда у самки течка, а самец старается покрыть ее, это проходит очень шумно и с бурными "выяснениями отношений". Тут и клочки меха могут летать, самка "отстреливается" мочой (если ваши сидят в витрине, увидете следы на стекле). Ну и сам... процесс оплодотворения, шиншиллы не стесняются нашего присутствия
Если что-то подобное вы наблюдаете, пометьте этот день и от него отсчитывайте 110 дней. Вот здесь есть календарь вязка-роды:
http://www.chinclub.ru/entries/272-Календарь-вязка
Рассаживать после этого пару не нужно. Беременность проявится в первую очередь по набору веса. Взвешивайте самку раз в неделю (вообще-то советуют взвешивать каждую шиншиллу регулярно) и заносите данные взвешивания в карточку животного здесь:
http://www.chinclub.ru/chin_sell.phtml
"Заниматься любовью бесконечно" они не будут, потому что самец покрывает самку только во время течки.
Отсадите самку за неделю примерно до родов.
3. Рацион не меняется, кормите тем кормом, к которому шуши привыкли. Есл и у вас самка беременная, ей нужно давать сушеную крапиву или другие кальциесодержащие корма.
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Anartaria (12.04.2013)
Аяврик,вообще ведут они себя прекрасно-ни одной драки-одни сплошные заигрывания, у мальчика правда "ТАМ" ))) все распухло - ну, увеличилось в размере и стало просто заметным)) - они уже даже спали вместе-постоянно целуются)) Ну вот у меня еще один вопрос - то, что он так возбудился-является ли признаком того, что у нее как-раз течка сейчас? Или это не влияет на его желания?
Буду тогда ждать пока ее признаков беременности, а когда , кстати, эти признаки беременности будут у нее проявляться? На какой день после спаривания? Сразу же или через неделю-две, месяц?
И вот еще один вопросик- мальчик постоянно на нее заскакивает, но мне кажется ему мешает ее хвостик - я конечно не разбираюсь в шиншиллячьем сексе) но мне кажется он не сможет дотянуться до ее "святая святых" - или дотянется - она девочка крупная, он немного меньше ее, т. е. я не пойму - смог он сделать свое дело или нет - порывы я видела, но достигло ли их дело победного конца-я так и не поняла и сейчас всматриваюсь, но не вижу деталей) Как понять - было у них или нет? Шерсть не летает и мочой не стреляются, потому что они сразу понравились друг другу, т. е. девочка моя дается ему ненадолго (цену что ли набивает)) - но как мне разгадать - хватило ли этих урывков ему добиться своего?)) ( блин, я как бульварный роман описываю)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки