Отсутствие знаний и опыта только добавит проблем питомцам. Стоит сначала набраться знаний, а потом уж заниматься такими серьезными вещами.
Отсутствие знаний и опыта только добавит проблем питомцам. Стоит сначала набраться знаний, а потом уж заниматься такими серьезными вещами.
Tiere sind einfach die besseren Menschen
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Alesya_1412 (25.03.2014)
Согласен но когда нет рядом нормальных врачей и ты живёшь в городке который еле виден на карте России ,тогда совсем не стоит покупать шушиков! а ведь нравяться и хочеться! будем надееться что все будет ок! в крайнем случае есть сайт где всегда подскажут как поступить в тяжёлый момент ! по крайней мере я очень на это надеюсь . так как имею двух шушиков и совершенно не знаю как и что будет при родах. надеюсь на сайт и всевышнего! вот так вот ! они у меня уже 1.5 года а вместе наверное пару недель будем надееться что все будет хорошо , ну а нет ,на все воля Бога! мы сделаем все что возможно
Alesya_1412 (25.03.2014)
У меня вопрос когда ссаживал девочка была 480 сейчас скинула 420 но вроде как сдружились постоянно сидят вмести ,подскажите что делать рассаживать сного или уже оставить
Две шиншиллы как оказалось гораздо лучше чем одна, ура радости нашей предела нетпуша нас не кусает уже два дня, занят знакомством с подружкой, привезли из екб черный бархат маленькая зайка Шайн ЛаураБиаджотти пока вроде нюхают друг друга, надеюсь все у них получится
через месяцев 7 воть...
Пушенция
Lilula (22.12.2012)
Надеюсь автор темы разрешит мне задать здесь свой вопрос?Я решила ссадить одну пару и на день посадила их вместе.Так как они почти с двух месяцев знают друг друга,клетки всегда стояли рядом и моя нервная девочка приняла этого самца с радостью)На ночь пока не оставляю...Вчера вечером муж взял девочку на руки и обнаружил на боку и спине склеенные куски шерсти,такие твердые,как будто намазаны клеем моментом.Конечно сразу догадались,что это следы семенной жидкости самца.Пришлось это все вырезать маникюрными ножницами и теперь наша мадам сидит с выстриженными кусками шерсти( Неужели моя девочка всегда будет такая "зачуханная",если будет сидеть с самцом? Бывает такое у вас?И что вы с этим делаете?
У меня нет опыта в разведении шиншилл,все они покупались просто,как домашние любимцы.Но сейчас очень хочется,что бы еще и деток родили мне)))Подскажите пожалуйста,очень важно!!!
Елена
Слипшийся мех можно осторожно расчесать, придерживая у основания мелким металлическим гребешком (есть специальные расчески для шиншилл), затем дать животному хорошо откупаться. Возможно не за один раз, а за несколько...но со временем все прийдет в норму...А вообще если нужен безупречный вид зверя и планируется его выставлять на выставке, животных не ссаживают, а держат по одиночке.
Lilula (22.12.2012)
Неет,на выставки точно не планирую ходить.Каждого из них я покупала для себя и еще очень хочу.Разводить в начале не планировала,но сейчас очень хочу."Шиншилломания" полностью поглотила))) Так значит это все нормально и такое и должно быть??? Просто вчера очень испугалась,даже хотела водой отмыть,но решила обрезать))) Расческу бы такую где нибудь найти....Покупала в зоомагазине для кошек,но она не такая оказывается.
Елена
Лен, зря ты конечно обрезала, лучше было попытаться вычесать, ну или отмочить...но не смертельно...Мех, не лапы- отрастет!
почаще песочек ставь купаться и мех будет вау! Ну и питание конечно важно!
Lilula (22.12.2012)
Оля,большое тебе спасибо за многочисленные полезные советы!!! Так ты думаешь,что шерсть отрастет?А то подхожу сейчас к ней и плакать хочется от ее вида,хотя и откупала уже хорошо.А вот на счет питания я к тебе еще буду приставать,если ты не против.А то вроде бы уже почти все знаю о шиншиллах,а вот с кормлением у меня еще "неразбериха",прям видно,что что то не так...
Елена
Janetsim (22.12.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки