Лёля... (19.02.2012)
Я тоже добавляю Геркулес в корм всегда ,я здесь про свою диету при диарее в первые дни писала - вода,сено ,уголь активированный и сухари , на 2 день можно добавить Геркулес .
Лёля... (19.02.2012)
А если всё проходит, зачем медикаментозное лечение?
Моё мнение, у шиншиллы должно быть сено, вода и гранулят(при условии, что всё качественное), всё остальное это херня полная, которую мы добавляем, утешая себя, что это вкусненько и полезненько, вот сухари это именно из этой оперы. Если понос серьезный и затяжной, то сухари могут только навредить, тем более если шиншилла их до этого никогда не ела. С углем и корой дуба соглашусь, но сухари, это уже из разряда "народной медицины"
«Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...»
Лёля... (19.02.2012)
Эрсефурил в капсулах или Энтерофурил в суспензии реально очень хорошо помогает.Через два часа после его приема надо обязательно выпаивать Регедрон(щепотка на 50 гр воды) сколько выпьет.Для восстановления водно солевого баланса.Так советует обычно М.Альшанецкий.Проходит все за один день.Потом неделю без вкуснях только гранулы, сено и вода.Поправляйтесь.
Лёля...,
понос прекратился?
Лёля... (19.02.2012)
УраМы вроде выздоровили))))Обошлась диетой из воды и сена ,1 капсулой линекса разбавленной с водой и таблеткой угля)
Всем БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!![]()
chincilla-alena (19.02.2012), gledis (19.02.2012), Rada (07.10.2013), Romantika (07.10.2013), Шери (19.02.2012)
Я давала своей шиншиле отвар дуба и сметку все стало только хуже теперь это жидкое говно ивините за выражение что мне делать и еще вопрос от поноса шиншиллы не уметают
Оборотень из глуши,от поноса могут и умереть.Дайте детскую суспензию Энтерофурил и Регедрон,как я уже выше писала.Сдайте потом болюсы на анализ на предмет простейших.Некачественный корм еще бывает причиной поноса.
Romantika (07.10.2013)
Даже смена воды оказывается может вызвать понос! Девулька у меня на всё реагирует - прынцеска! Купила вместо обычной "Норинги", другую воду "Родники России" (фтор, йод, этого нет) и теперь "родник" хлещет из девульки! Сидим снова на диете и лекарствах, воду срочно сменили, восстанавливаемся((( А пацану все пофиг, вообще никак не отреагировал на смену воды! Вот и пойми их)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки