Груминг шиншилл. - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Груминг шиншилл.

12.12.2005

Только на выставке во время грумминга шиншиллу за хвост держали. Неужели более гуманного способа нет?

12.12.2005

Если не таскать за хвост что есть дури, а просто держать за основание хвоста, чтобы зверюга не смылась, ничего негуманного в этом нет. Зверики, когда их рассчёсывать только начинаешь, с непривычки реагируют на это очень буйно, и иначе их просто не прочешешь. А потом, когда привыкнут и войдут во вкус, можно будет и не держать.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    13.12.2005

Да именно за основание хвоста. Было прикольно слышать реплики вокруг от неподготовленной аудитории, воспитаной на кошечках и собачках, для них держание зверика за хвост - это сами понимаете, как выглядит. И только некоторые спокойно стояли и просто смотрели с интересом на происходящее. ))

26.12.2005

Еще бы как-нибудь сделать, чтобы он не бился в истерике, когда его держат... А ведь явно моего дикаря надо причесать!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    26.12.2005

Хочу поделиться своим опытом вычесывания шиншиллы. Приобретя Лапу и начитавшись форумов о шиншах, я все же решила, что ее надо расчесывать. Кроме того, в одной из книг была даже нарисована расческа для шинш! Именно такую я и приобрела, да еще и антистатическую. Сначала пробовала тихонько поглаживать по спинке расческой, от носика до спинки. Была очень удивлена, что на втором сеансе Лапуся просто прибалдела, глазки прикрыла и замерла у меня на руке минут на 20. Так как в этот период была очень сильная линька на попке и боках, то я решила пойти дальше и привести в порядок ее шерстку! А как?? Она иногда замирает, а чаще все же вертится на руках. Поэтому, взяв ее за хвостик, я быстренько расчесала ей попу и бока, это действительно самый эффективный способ по вычесыванию шинш! и нет здесь ничего ужасного! а что, разве лучше, чтоб у нее был клок на попе из линялой шерсти, которую потом надо стричь?
    Сейчас вот месяц, как она не линяет, поэтому и вычесывать нет особой надобности!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    29.12.2005

Цитата Сообщение от Chin
    amur. Расческой от хвоста к голове "копательными" движениями. Липким валиком (сликером) тоже по возможности от хвоста к голове, поскольку весь волос уложен в эту сторону. Надеюсь Вам поможет этот ролик, я старался сделать попонятнее, правда обычно времени уходит больше, просто надо было сделать побыстрее, чтобы народ не утомился смотреть.
    А где все эти приспособления можно купить, не подскажете?

У меня есть одна чесалочка (как обычная расческа, с вращающимися прутьями). Нормально шинши чешутся. Постепенно начинала - потихоньку, за вкусняшку. Теперь не рыпаются, лежат на коленке как миленькие

Гость
    29.12.2005

Сир, вчера взяла на Профсоюзке, а если ехать долго, то еще есть в "Динозаврике", м. Рижская, 2 Стрелецкий переулок, возле "Копейки".

Патриций
    в 7 сообщениях.
    29.12.2005

Лулу, а там сликеры и пуходерки продаются или просто расчески?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    29.12.2005

Интересная затея
    Смелости хватит?! Я тоже попыталась, правда не причесывать, так вот пыталась натянуть шлейку! По полу катались вместе с хрюканьем и пыхтением, исходящими от меня, и возмущаущимся "тявканьем" от нее!
    Победа осталась за ней! Я право же не оставила надежду и через пару дней решила повторить!... Синяк на ноге был обеспечен... Мне с моими габаритами не прошмыгнуть через ношку стула, но об этом в моем стремительном полете я уже не думала. Может все-таки не стоит? Вы ее лучше в песочке купайте, они это любят,да и пользы в этой процедуре куда больше!

Патриций
    в 7 сообщениях.
    29.12.2005

А шлейку-то зачем шиншилле?
    Причесывают их для красоты меха, тут понятно, что это в принципе нужно делать, особенно если есть желание выставлять зверька. А здесь зачем такие мучения вплоть до синяков на хозяйке?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)