Только на выставке во время грумминга шиншиллу за хвост держали. Неужели более гуманного способа нет?
Только на выставке во время грумминга шиншиллу за хвост держали. Неужели более гуманного способа нет?
Если не таскать за хвост что есть дури, а просто держать за основание хвоста, чтобы зверюга не смылась, ничего негуманного в этом нет. Зверики, когда их рассчёсывать только начинаешь, с непривычки реагируют на это очень буйно, и иначе их просто не прочешешь. А потом, когда привыкнут и войдут во вкус, можно будет и не держать.
Да именно за основание хвоста. Было прикольно слышать реплики вокруг от неподготовленной аудитории, воспитаной на кошечках и собачках, для них держание зверика за хвост - это сами понимаете, как выглядит.И только некоторые спокойно стояли и просто смотрели с интересом на происходящее.
))
Еще бы как-нибудь сделать, чтобы он не бился в истерике, когда его держат... А ведь явно моего дикаря надо причесать!
Хочу поделиться своим опытом вычесывания шиншиллы. Приобретя Лапу и начитавшись форумов о шиншах, я все же решила, что ее надо расчесывать. Кроме того, в одной из книг была даже нарисована расческа для шинш! Именно такую я и приобрела, да еще и антистатическую. Сначала пробовала тихонько поглаживать по спинке расческой, от носика до спинки. Была очень удивлена, что на втором сеансе Лапуся просто прибалдела, глазки прикрыла и замерла у меня на руке минут на 20. Так как в этот период была очень сильная линька на попке и боках, то я решила пойти дальше и привести в порядок ее шерстку! А как?? Она иногда замирает, а чаще все же вертится на руках. Поэтому, взяв ее за хвостик, я быстренько расчесала ей попу и бока, это действительно самый эффективный способ по вычесыванию шинш! и нет здесь ничего ужасного! а что, разве лучше, чтоб у нее был клок на попе из линялой шерсти, которую потом надо стричь?
Сейчас вот месяц, как она не линяет, поэтому и вычесывать нет особой надобности!![]()
А где все эти приспособления можно купить, не подскажете?Сообщение от Chin
У меня есть одна чесалочка (как обычная расческа, с вращающимися прутьями). Нормально шинши чешутся. Постепенно начинала - потихоньку, за вкусняшку. Теперь не рыпаются, лежат на коленке как миленькие![]()
Сир, вчера взяла на Профсоюзке, а если ехать долго, то еще есть в "Динозаврике", м. Рижская, 2 Стрелецкий переулок, возле "Копейки".
Лулу, а там сликеры и пуходерки продаются или просто расчески?
Интересная затея![]()
Смелости хватит?!Я тоже попыталась, правда не причесывать, так вот пыталась натянуть шлейку!
По полу катались вместе с хрюканьем и пыхтением, исходящими от меня, и возмущаущимся "тявканьем" от нее!
![]()
Победа осталась за ней! Я право же не оставила надежду и через пару дней решила повторить!... Синяк на ноге был обеспечен...Мне с моими габаритами не прошмыгнуть через ношку стула, но об этом в моем стремительном полете я уже не думала. Может все-таки не стоит? Вы ее лучше в песочке купайте, они это любят,да и пользы в этой процедуре куда больше!
![]()
А шлейку-то зачем шиншилле?![]()
Причесывают их для красоты меха, тут понятно, что это в принципе нужно делать, особенно если есть желание выставлять зверька. А здесь зачем такие мучения вплоть до синяков на хозяйке?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки