А так просто (без причёсывания)она типа не лезет 8)Сообщение от Женька
![]()
А так просто (без причёсывания)она типа не лезет 8)Сообщение от Женька
![]()
Ну и так лезет конечно.Но если причёсывать лезет сильнее.
![]()
А я свою Мотю иногда расчесываю, когда у нее шерсть более активно начинает лезть, особенно на спине ближе к попе. Конечно она от этого не в восторге, но шерсть постепенно перестает так активно лезть... А расческа у меня тоже очень на пуходерку для котов похожа. я её в Польше покупала, мне продавщица посоветовала...Вот.
А мне вот стало интересно :roll: , А кто их на воле причесывает?![]()
Моя стандартная шиншилла не нуждается в вычесывании. Шесть ровная и не лезет. А вот мой мальчик гетероэбони, у которого мех раз в 5 гуще постоянно лезет. Я его обычной расческой вычесываю, но эффекта мало. Хочу купить специальную, но не знаю где такие продаются.
В воскресенье был в дарвиновском музее на выставке Шиншилл. Само действо меня не особенно впечатлило. стоит штук 15 клеток с шиншами разных расцветок, половина из них продаются. Такое впечатление, что это скорее выставка-продажа определенных заводчиков была.
Так я не о том...
Я попал на мастер класс по грумингу (вычесыванию шиншиллы). Двухлетнего парня (кажется это был белый гетероэбони) вычесывали по всем правилам на виду у зрителей со всеми комментариями по ходу действия.
Примерная последовательность:
1. От хвоста к голове против шерсти инструментом похожим на пуходерку.
2. Рассческой от головы к хвосту.
3. снова пуходеркой.
4. Каким-то липким валиком по всему шиншу в разные стороны.
Мужик это делал явно не в первый раз и со знанием дела. Так вот, он говорил, что вычесывать нужно ВСЕХ шиншей, а не только шоу-класса, причем минимум один раз в полгода! Он еще много разных слов говорил, что и как надо, а чего не надо делать в ходе процесса...
Я все это дело заснял. Теперь у меня есть 7-минутный ролик с примером правильного вычесывания шинша!! ))))
Tays (01.06.2011), АННА бРатчикова (28.02.2013)
Эта расчёска предназначена не для грумминга, а для того, чтобы подправлять шерсть непосредственно перед выставкой. А полное прочёсывание расчёской до кожи в идеале полагается делать не позже чем за полтора месяца до выставки.Сообщение от вара
Так эта выставка и предполагалась, как выставка-продажа+советы![]()
Я слышала, что вычесывать старую шерсть нужно месяца за три до выставки, чтобы новая шерсть усела вырасти.
amur. Расческой от хвоста к голове "копательными" движениями.Липким валиком (сликером) тоже по возможности от хвоста к голове, поскольку весь волос уложен в эту сторону. Надеюсь Вам поможет этот ролик, я старался сделать попонятнее, правда обычно времени уходит больше, просто надо было сделать побыстрее, чтобы народ не утомился смотреть.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки