Буду пробовать, но страшновато)) Цикают грозно!
Буду пробовать, но страшновато)) Цикают грозно!
Мои тоже цикали. И сейчас поцикивают. 3 и 4 месяца. Тот, на кого я думала -какой милый, его затюкают, наскакивает сверху на активного. Активный когда возмущается, когда терпит. Потом он начинает на "скромного". Тот сразу верещит как сорока. иногда бывают у них верещалки, но пока более-менее. У меня они временно вместе - молодняк подросший.
А у меня не получилось ссадить мальчишек 6 и 3х месяцев:( Сначало все было хорошо, сели и даже не дрались, только вот через 3 дня старший перестал есть и выходить из домика, тк малой из домика его не выпускал и что-то постоянно ему ( старшему) чирикал, видимо объяснял, что все тут его и территория и еда, пришлось рассадить и все встало на свои местастарший стал есть, младший остался в своих апартаментах.
у меня всегда хорошо ссаживаются мальчики. что не скажешь о девочках)) вообще не бывает проблем со знакомством парней между собой и ссаживанием, если поблизости не сидят самки в период течки.
Дичка_Ленка, даже взрослые ссаживаются? А потом конфликтов не возникает?
Dendrobium, и взрослых ссаживала. один девственник был, правда) т.е. без навыков самца, но с инстинктами.
да, они могут поцикивать друг на друга, во время еды. и даже играть в доминанта, с имитацией полового акта))) но без повреждения шерсти, укусов, драк.
надо наблюдать! и не бояться пробовать. и даже говорить с ними. боишься сам - не жди от зверьков смелости))
Dendrobium (22.11.2012)
лучше всего ссаживать в несколько этапов. к примеру, подсадить в период сна одного из самцов к другому. сонливые - они более сговорчивые. поносить а руках сразу двух) и давать по очереди обнюхивать спинки друг другу, а если все ладно, то и носами познакомить. все делать со своим участием, не полагаться на их мнение в самом начале)
Dendrobium (22.11.2012)
Дичка_Ленка, это обнадеживает)) Все, конечно, индивидуально, но зубами клацают, взрослый норовит выдернуть клочок похоже. Наверное, нужна новая клетка, ничейная.
На руках носить пыталась, но вырываются, заразы.
Dendrobium, нейтральная территория - это всегда вариант. можно попробовать в четыре руки подружить шуш)
важно верить в благополучный исход) от настроя хозяина многое зависит, если не все)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки