и все-таки, как бороться с такими клоками ?
и все-таки, как бороться с такими клоками ?
В чужую машину со своей кассетой не садятся![]()
как это не дается?
они все желанием не горят под расческу попасть, только кто ж их спрашивает?
главное аккуратненько и понемногу.
я чб-шку купила, у нее колтун был на попе, экс-хозяйка сказала, что шуня любила под поилкой сидеть.
я за 3 дня колтун вычесала по чуть-чуть.
писку было много конечно, а что делать![]()
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
afonina, и все-таки, как бороться с такими клоками ?
Правильное питание, регулярное купание и правильный температурный режим. Однако, если появились уже клоки, то не допускать появления колтунов. Вычесывать и купать. А как , иначе от них избавишся?
А какая еще реально может быть другая причина? Не летают же наши мышки в космос по ночам, пока мы спим..Все зависит в первую очередь от нашего ухода- этих трех составляющих, а дальше, возможно от заложенного здоровья и ее восприятия окружающей среды. Может ваша, эта- одна мышка, более стрессово относится ко всему, вот и результат будет другой, по сравнению с другими мышками, при тех же условиях. Вы же знаете, что все шиншиллы очень индивидуальны.
Думаю,что это от стресса или испуга ,помягче сказать , просто некоторые клочки выбрасываются ,а другие плотно сидят и держаться. Колтуны у моих бывают обычно после родов ,я их особо не тревожу пока самка кормит ,боюсь молочность потеряет. потом уж вначале чешу расческой щеткой ,а потом уж для грумминга .Ох как не нравиться....одна даже укусить пыталась![]()
afonina (29.11.2012)
Ну вот и у меня, как разродилась так и полезли клоки (((
уже пятый месяц после родов, а все никак не вылезут (((
В чужую машину со своей кассетой не садятся![]()
Шери (30.11.2012)
afonina (30.11.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки