Я тут определила течку... у Ласточки... под хвостом было не так как обычно... бесились они у меня дней 5... сейчас уже тишина и спокойствие...
Я тут определила течку... у Ласточки... под хвостом было не так как обычно... бесились они у меня дней 5... сейчас уже тишина и спокойствие...
____Весь вечер после окончания прогулки, Шушик бешено носился по клетке и издавал странные звуки, а Шулька печально сидела в углу, который ближе всего к клетке с Шушиком.
У моих было то же самое!!!! Прошло само. И ничего я больше, чем уже написала, не делала. Наверное, притерлись друг к дружке.
Сейчас хоть он, типа, главный, но Джозька его тоже иногда строит. Они мне напоминают тихую спокойную женщину и очень сварливого буйного мужчину![]()
Мдяя, чем дальше в лес, тем толще партизаны:(. Грустно! вчера во время раздельной прогулки Шуля уже почти не подбегала к клетке Шушика - обиделась видно(ну я ее понимаю, она к нему с открытой душой, а он кусаться, царапаться). Зато когда она пробегала мимо клетки, Шунш вставал на задние лапы бил хвостом как делают разъяренные коты, издавал воинственный вой! В глазах огонь джихад: "В живых должен остаться кто-то один!". Вы же видели в альбоме этого ангела! ну кто бы мог подумать, что он на такое способен!!!
в конце прогулки решила выпустить его тоже! на пятом круге его гонок за шушей выловила это серое существо. Ноздри Шушика раздувались, глаза полны тигриной ярости и азарта охотника, за пятиминутную глупость поплатилась парой клоков шерсти Шуши.... Грустно, очень грустно.... а так хочется полноценной семьи, детишек....
Это я. Мы с вами списываемся по поводу девочки черный бархат!
Ну не торопитесь вы так! Если вы видите его агрессию в клетке, зачем вместе выпускать? Вы их за три дня обженить решили?
Хотя бы (!) неделю держите клетки на расстоянии 1-2 см (так, чтоб они навредить друг другу не могли), выгуливайте по очереди. Ну не подбегает Шуша к его клетке и ладно. А он через неделю может и поуспокоится. Поймет, что эта девочка тут по-любому жить будетМожет на это и больше времени уйдет, чем неделя, может две, может месяц..
Представьте вас бы посадили в комнату с мужичком и хотели бы, чтоб вы через три дня влюбились и детей заводить собралисьНе торопите их, спешить вам некуда. Пусть ооочень постепенно привыкают, притираются.
Опять же можно постараться течку определить. Для этого надо долго и терпеливо ежедневно заглядывать девочке под хвостик.. Может к этому моменту они поспокойнее друг к другу станут.
И чисто для вас совет. Чтобы правильно себя настроить, представьте себе срок, за который вы их хотите превратить в семью, и назначьте его побольше (например полгода!).. Тогда вы не будете нервничать, что ничего не получается вот прямо сегодня, а если получится через месяц - то будет много радости![]()
Да, наверное я слишком тороплюсь! просто теплилась надежда что все может быть быстро и хорошо! соглашусь, что была не права!!! Ну чтоже наберусь терпения и буду ждать! а пока все сделаю как вы сказали. Для начала дам им срок - 3 месяцаа потом посмотрим
Главное, никого из них я никогда никому не отдам - люблю обоих просто до безумия! Даже если придется держать их раздельно всю жизнь
Да не переживай! Ссадишь ты их. И не зна два месяца. Если постараться- можно за пару дней ссадить. Только надо знать как.
Ну такое вроде крайне редко бывает.. Вроде за все время слышала об одном таком исключительном случае, но там было много шиншилл и у "несложившихся" партнеров был выбор. Вот они и выбрали не так, как хотела хозяйка. А если шиншилл только две, то стерпится-слюбитсяСообщение от Mashenka
![]()
а как можно ссадить за пару дней, если это не секрет фирмы?Сообщение от ela
Да я же уже написала как. Посади девочку в клетку пацана. А его гулять выпусти на время. Пусть она освоится там и свой запах везде оставит. Потом берешь пацана и его мордочкой под хвостом у девочки натираешь. Причем хорошенько так.
После этого сажаешь , вернее, подсаживаешь парня к ней в клетку. При этом надо чтобы в клетке было убежище, в которое может только один залезть, а второй его достать оттуда не сможет. У меня для этих целей керамическая купалка для шиншилл. Супер вещь! Ее в маквете продают.
И всё. Просто уходи из комнаты. На пару часов. Они разберутся без тебя. Уж насколько у меня Шаня злобная. И то принмает самца через день где-то. Но сначала гоняет так. что клочья летят. Ну подерутся они. Ничего страшного. Это инстинкты. Пусть подерутся. Главное чтоб было укрытие на время отдыха. Вот сделай так все и посмотрим.
Эля, а у меня вопрос. Тереть под хвостом - без особой разницы где или поближе к причиндалам?И еще, тут как-то писали что во время этой процедуры тот шинш, чьим носом терли, не растерялся и цапнул второго под хвостом
![]()
Как этого избежать?
Надеюсь, при будущем знакомстве Хаммера с его невестой не придется мне прибегать к этому методу, а вдруг? :roll:
Кстати, твой крестник чувствует себя отлично, вполне освоился на новом месте![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки