Знакомство шиншилл на прогулке!Провалилось( - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Знакомство шиншилл на прогулке!Провалилось(

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    01.06.2005

Я тут определила течку... у Ласточки... под хвостом было не так как обычно... бесились они у меня дней 5... сейчас уже тишина и спокойствие...

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    01.06.2005

По умолчанию Попытка познакомить молодоженов провалилась! Что делать?

____Весь вечер после окончания прогулки, Шушик бешено носился по клетке и издавал странные звуки, а Шулька печально сидела в углу, который ближе всего к клетке с Шушиком.

У моих было то же самое!!!! Прошло само. И ничего я больше, чем уже написала, не делала. Наверное, притерлись друг к дружке.
    Сейчас хоть он, типа, главный, но Джозька его тоже иногда строит. Они мне напоминают тихую спокойную женщину и очень сварливого буйного мужчину

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    02.06.2005

Мдяя, чем дальше в лес, тем толще партизаны:(. Грустно! вчера во время раздельной прогулки Шуля уже почти не подбегала к клетке Шушика - обиделась видно(ну я ее понимаю, она к нему с открытой душой, а он кусаться, царапаться). Зато когда она пробегала мимо клетки, Шунш вставал на задние лапы бил хвостом как делают разъяренные коты, издавал воинственный вой! В глазах огонь джихад: "В живых должен остаться кто-то один!". Вы же видели в альбоме этого ангела! ну кто бы мог подумать, что он на такое способен!!!
    в конце прогулки решила выпустить его тоже! на пятом круге его гонок за шушей выловила это серое существо. Ноздри Шушика раздувались, глаза полны тигриной ярости и азарта охотника, за пятиминутную глупость поплатилась парой клоков шерсти Шуши.... Грустно, очень грустно.... а так хочется полноценной семьи, детишек....
    Это я. Мы с вами списываемся по поводу девочки черный бархат!

Житель
    в 2 сообщениях.
    02.06.2005

Ну не торопитесь вы так! Если вы видите его агрессию в клетке, зачем вместе выпускать? Вы их за три дня обженить решили?
    Хотя бы (!) неделю держите клетки на расстоянии 1-2 см (так, чтоб они навредить друг другу не могли), выгуливайте по очереди. Ну не подбегает Шуша к его клетке и ладно. А он через неделю может и поуспокоится. Поймет, что эта девочка тут по-любому жить будет Может на это и больше времени уйдет, чем неделя, может две, может месяц..
    Представьте вас бы посадили в комнату с мужичком и хотели бы, чтоб вы через три дня влюбились и детей заводить собрались Не торопите их, спешить вам некуда. Пусть ооочень постепенно привыкают, притираются.
    Опять же можно постараться течку определить. Для этого надо долго и терпеливо ежедневно заглядывать девочке под хвостик.. Может к этому моменту они поспокойнее друг к другу станут.
    И чисто для вас совет. Чтобы правильно себя настроить, представьте себе срок, за который вы их хотите превратить в семью, и назначьте его побольше (например полгода!).. Тогда вы не будете нервничать, что ничего не получается вот прямо сегодня, а если получится через месяц - то будет много радости

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    02.06.2005

Да, наверное я слишком тороплюсь! просто теплилась надежда что все может быть быстро и хорошо! соглашусь, что была не права!!! Ну чтоже наберусь терпения и буду ждать! а пока все сделаю как вы сказали. Для начала дам им срок - 3 месяца а потом посмотрим Главное, никого из них я никогда никому не отдам - люблю обоих просто до безумия! Даже если придется держать их раздельно всю жизнь

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    02.06.2005

Да не переживай! Ссадишь ты их. И не зна два месяца. Если постараться- можно за пару дней ссадить. Только надо знать как.

Житель
    в 2 сообщениях.
    02.06.2005

Цитата Сообщение от Mashenka
    Даже если придется держать их раздельно всю жизнь
    Ну такое вроде крайне редко бывает.. Вроде за все время слышала об одном таком исключительном случае, но там было много шиншилл и у "несложившихся" партнеров был выбор. Вот они и выбрали не так, как хотела хозяйка. А если шиншилл только две, то стерпится-слюбится

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    02.06.2005

Цитата Сообщение от ela
    Да не переживай! Ссадишь ты их. И не зна два месяца. Если постараться- можно за пару дней ссадить. Только надо знать как.
    а как можно ссадить за пару дней, если это не секрет фирмы?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    02.06.2005

Да я же уже написала как. Посади девочку в клетку пацана. А его гулять выпусти на время. Пусть она освоится там и свой запах везде оставит. Потом берешь пацана и его мордочкой под хвостом у девочки натираешь. Причем хорошенько так.
    После этого сажаешь , вернее, подсаживаешь парня к ней в клетку. При этом надо чтобы в клетке было убежище, в которое может только один залезть, а второй его достать оттуда не сможет. У меня для этих целей керамическая купалка для шиншилл. Супер вещь! Ее в маквете продают.
    И всё. Просто уходи из комнаты. На пару часов. Они разберутся без тебя. Уж насколько у меня Шаня злобная. И то принмает самца через день где-то. Но сначала гоняет так. что клочья летят. Ну подерутся они. Ничего страшного. Это инстинкты. Пусть подерутся. Главное чтоб было укрытие на время отдыха. Вот сделай так все и посмотрим.

Житель
    в 2 сообщениях.
    02.06.2005

Эля, а у меня вопрос. Тереть под хвостом - без особой разницы где или поближе к причиндалам? И еще, тут как-то писали что во время этой процедуры тот шинш, чьим носом терли, не растерялся и цапнул второго под хвостом
    Как этого избежать?
    Надеюсь, при будущем знакомстве Хаммера с его невестой не придется мне прибегать к этому методу, а вдруг? :roll:
    Кстати, твой крестник чувствует себя отлично, вполне освоился на новом месте

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)