Сразу.
Сразу.
В вашем случае надо сейчас шиншилл посадить в разные клетки.
Спасибо большое,я попробую.
Правильно вам всё написали. Я вот еще думаю, что кошачья переноска не подходит для ссаживания. Она ж большая, они и поубивать там друг друга могли. Переноска небольшая нужна, чтобы там не было пространства лишнего для драк и манёвров.
Вера НН (14.11.2012)
Свою первую пару держала в одной клетке через решётку недели две... после попривыкли и уже нормально реагировали друг на друга, а вот со второй были проблемы... Девчёнка вреднюшка, до сих пор (а сидят уже пару месяцев) малого может и погонять и об... обделать в общем...
Даааа,уж.....
Сначала-карантин,потом- проживание в соседних клетка и купание в одном песке,чтоб привыкли и к запаху, и к соседству,а уже потом попытки ссаживания.Процесс может быть лительным.
Вам бы незнакомку подсунули.....
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
Сначала надо изменить название темы с "деруться" на "дерутся", потом взять их за хвосты, дать каждому понюхать попу другого, потом я прислоняю их друг к другу мордочками, если кто-то начинает кусаться, то встряхиваю его слегка, потом сажаю одного на другого у себя на коленях, если один кусается за уши, то тоже встряхиваю, ну и так далее, одним словом, насильно их ввожу в мирный кинестетический контакт)
Возможно, с первого раза все не получится. Но если в кровь не дерутся, если не очень агрессивные сами по себе, то я просто их сажаю в витрину, потом, когда мой чуткий слух улавливает звуки драки, я повторяю вышеописанную процедуру, особенно ближе к ночи)
Вот вчера за день села девочка к паре. Сегодня практически мирно сопели втроем
Последний раз редактировалось Чезаре Ломброзо; 17.11.2012 в 02:14.
У каждого человека должен быть антипод - полная его противоположность. Где-то в мире существует грустный грубиян, у которого есть девушка и деньги. Вот урод... (
я тоже за день подсадила девочку к паре)))
но немного по-другому.
ессно, поза "69" для всех троих по очереди, а потом попробовала выпустить в клетку.
ругаться начали.
я рассадила.
моя ошибка была - это сажать в обжитую клетку.
я клетку промыла оч хорошо, чтоб запаха совсем ничьего не было.
шиншилл посадила в переноску тесную, всех троих, после повторения позы 69.
сначала девка одна мочой стрелялась каждую минуту)))
потом ничего, успокоились. сидели так где-то часа 3.
в клетку я положила свежие погрызухи, вкусняхи, сено собственной сборки и тд.
чтоб было чем заняться им)
и выпустила всю толпу в клетку.
им если честно, было важнее покушать
драк не было совсем.
новые погрызушки их заняли тоже неплохо, некогда было отношения выяснять.
так вот
через день спали в обнимку втроем![]()
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки