Травма носика и лапки
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Травма носика и лапки

06.11.2012

По умолчанию Травма носика и лапки

Вообщем стыдно признаться, но мы повредили свою шуньку. Во время игры с ней, муж случайно придавил мордаху. Было немножко крови из ротика, и слюнки текли. 2й день наблюдаемся у ветеринара.
    Лапку одну переднюю поджимает и кушать сама не может, вернее грызть. Пытается, но все что может, это облизать любимое яблочко, например. Правда сено немножко ест и я еще делаю кашку (раздробленый корм с водичкой). Пока вот так и питается. Но хоть сейчас полегче, уже более активная.
    Ветеринар еще осмотрела, сказала, что перелома не видит, больше похоже на ушиб, но за зубками нужно понаблюдать, может поламала. и назначила уколы: фуросемид 0,4 мл в\м и травматин 0,4 мл п\к.
    Может кто то знает , насколько быстро проходят ушибы и как влияет неполноценное питание (мягкая кашка, а не твердый корм) на зубки в будущем?
    А еще она передней лапкой , ккак будто, пытается что достать из ротика, вродь что мешает.

Патриций Аватар для Pikina N
    Сказал(а) спасибо 3,538. Поблагодарили 3,925 раз(а)
    в 1,239 сообщениях.
    06.11.2012

По умолчанию Re: Травма носика и лапки

anni-smile, Жалко хвостика,а снимок делали?,по ним грамотный специалист и перелом увидит и зубные проблемы.Ротик можно обрабатывать стоматологическим гелем метрогил-дента ватной палочкой 2-3 раза в день.Травматин понятно для чего,а фуросемидом я бы не увлекалась.он выводит из организма много чего полезного,в том числе и кальций.а если учитывать.что у Вас он сейчас на кормлении из шприца,то это не есть хорошо,а также и обезвоживает организм.Если нет серьезных повреждений,то думаю.что скоро все восстановиться.Выздоравливайте,а снимок я бы все таки на Вашем месте сделала.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

afonina (06.11.2012), anni-smile (07.11.2012)

07.11.2012

Да мы и не против были снимок делать. Но врач сама сказала не спешить. Вот завтра будет она на приеме, надеюсь посмотрит.
    А фуросемид нам 3 укола назначили. Сама боюсь делать, еду в клинику, а там по карточке и сделали нам и фуросемид и травматин. Насчет грамотности специалиста, очень сложно сказать, первый раз попали так. Видела только, что лечат шиншилл у них в клинике.

07.11.2012

Да мы и не против были снимок делать. Но врач сама сказала не спешить. Вот завтра будет она на приеме, надеюсь посмотрит.
    А фуросемид нам 3 укола назначили. Сама боюсь делать, еду в клинику, а там по карточке и сделали нам и фуросемид и травматин. Насчет грамотности специалиста, очень сложно сказать, первый раз попали так. Видела только, что лечат шиншилл у них в клинике.

в 1,239 сообщениях.
    07.11.2012

Будем надеяться.Пусть мышарик выздоравливает!

7. Пользователь сказал cпасибо:

anni-smile (07.11.2012)

07.11.2012

Спасибо, очень надеюсь, что выздоровеет, а то я вместе с ней похудею от переживаний.

в 1,239 сообщениях.
    07.11.2012

anni-smile, Себе тоже валерьяночки на ночь .А то если и мы с ними рядом сляжем с нервным истощением,то кто ж их тогда будет кормить,любить и холить,и лечить.Удачи.

10. Пользователь сказал cпасибо:

anni-smile (07.11.2012)

07.11.2012

Цитата Сообщение от Pikina N Посмотреть сообщение
    anni-smile, Себе тоже валерьяночки на ночь .А то если и мы с ними рядом сляжем с нервным истощением,то кто ж их тогда будет кормить,любить и холить,и лечить.Удачи.
    хорошо, что есть Чинклуб, где поддержат и помогут советом. Потомучто , когда я вижу пустоту в глазах, после моего рассказа, становится только хуже.

Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    07.11.2012

Слишком большая доза на мой взгляд фуросемида (( ..сама его вообще осторожно применять буду...после того как от 0,1 мл шинш умер..но там наложилось..,а воду она пьёт?
    Травматина дозировка нормальная..но вам Анна лучше уколы учится делать самой..вы стрессуете девочку каждый раз возя к вету..да ещё и подцепить,что-нибудь можно ((..
    Я с травмами всегда компрессы малавита жидкости делаю..очень хорошо помогает..
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

13. Пользователь сказал cпасибо:

anni-smile (07.11.2012)

07.11.2012

водичку пьет. Та я б с радостью училась, но боязно как то. Она ж дергается, хоть я и читала уроки по уколам шиншилл. Но я конечно понимаю, что надо когда и самой научиться.
    А как ей этот компресс сделать? Бинт смочить малавита жидкостью и приложить к лапке? а как закрепить, что б шуня не выбросила этот бинт куда подальше?

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)