Не хочет больше гулять. - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Не хочет больше гулять.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    25.05.2005

Может она таким образом пытается держать равновесие на маленькой ладони, чтоб не свалиться.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    25.05.2005

может от радости?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    25.05.2005

А скажите пожалуйста, Цветочек, Львеночек и Машенька, у вас шилки, которые дрожат - домашнего разведения?
    Просто у меня ситуация такая. Трясется только Хоха. Трясется, когда я его беру в руки, при этом сидит спокойно, дает себя гладить, чесать щеки, осматривать и т.д. Сидеть может долго, а трясется первые секунд 30 - минуту. Когда сам приходит на руки - не трясется вообще.
    Ни Дюфа, ни дети не трясутся никогда.
    В связи с этим у меня возникло подозрение - может это из-за того, что Хоха с фермы, и в детстве его никто на руки не брал, и для него это каждый раз микростресс? Это только версия, и хотелось бы узнать - ваши "осиновые листочки" в каких условиях провели детство? Вторая версия, что это просто особенности нервной системы, т.е. кто-то из шиншилл более возбудимый, кто-то более спокойный.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    25.05.2005

Цитата Сообщение от Solni
    может от радости?
    Незмной радости общения с хозяйкой. Аж перевозбуждается бедная.
    Ань, ты уж береги Шиланью-то. Дозируй общение. 8)

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    25.05.2005

А вам бы всё посмеяться , да ? 8)
    У меня тут горе .. а они ... Блин . Я уже год спрашиваю , что за "беда" такая с шиншиллой , а все молчат ... :?
    Ладошка не у всех такая маленькая , но трясётся Она у всех ! :?
    Sabina , шиншилла у меня домашняя в нескольких поколениях . Тисканная с самого рождения ...

Забыла добавить : Шилька трясётся только ВНЕ клетки . В клетке её можно за уши таскать - всё пофигу ! :twisted:

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 1 сообщении
    26.05.2005

Мы Тимошку покупали в зоомагазине.Правда там работала чудесная продавщица,я несколько раз заходила в этот магазин(перед тем,как решила купить зверика)так эта девушка очень часто держала нашего будущего Тимошку или его сестру на руках.Я уже писала,что у меня на руках Тимка всегда трясется и пытается убежать,да еще и покрикивает на меня.Видимо сказывается то,что почти все время с ним проводит дочка.Кстати,я у нее уточнила.У дочки на руках Тимка,очень редко,правда,нослучаи потряхивания бывают!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    26.05.2005

Шушика я купила в зоо магазине, он у меня уже три месяца но все равно достаточно пугливый, но на руках дрожит только когда пойман насильно, еще дрожит у ветеринара.
    Шульку я забрала от людей у которых она жила дома одна чуть больше года, она вообще не дрожит, хотя покупали ее, как мне сказали на птичке
    Это я. Мы с вами списываемся по поводу девочки черный бархат!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    26.05.2005

Мда.. в общем, среди дрожащих есть и магазинные, и рыночные, и домашние в нескольких поколениях шиншики... Так же как и среди не дрожащих.
    Видимо действительно особенности темперамента.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    26.05.2005

Мой Кшись, купленный на птичке, дрожит крайне редко, в основном он всегда, как бы это точнее скаазать, собран и напряжен. Когда сидит в клетке, то действительно делай с ним что хочешь. Гладить и тискать можно без ограничений, даже за химо таскать, все позволено - тело такое размякшее, глаза блаженно закрыты, кайф ловит. А вот на руки легко и расслабленно идет только тогда, когда хочет, например прогулкой пахнет.

Если берешь насильно из клетки, то дрожит первые секунд 10-15, но мы стараемся делать это редко. А вот при насильной ловле для водворения в клетку, просто напрягается, ругается своим шиншильим матом, кричит даже, становится на задние лапы, подпрыгивает, раз в квартал может брызнуть своей драгоценной и умиротворяющей жидкостью, но как только на руки взял, он успокаивается и расслабляется.

Бывает дрожь пробъет его, когда он на руку взберется, но это, мне кажется, от возбуждения совершенно конкретного толка. Может и у Вас, Cvetochek, это все от любовного томления? У нас - так точно от него

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    26.05.2005

Сколько у меня было шиншилл ( и сейчас 7) ни одна не дрожала
    на руках. Хотя я их часто беру насильно на руки. Никто не дрожит. А некоторые так наоборот всеми силами стараются на руки запрыгнуть и повиснуть. Самые спокойные у меня гетероэбони. Потом идут фиолеты. А вот самые психи -это бежевые. Но и они не дрожат. А просто энергии много . Через край прет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)