chincilla-alena, никто и не собирался)
chincilla-alena, никто и не собирался)
Никита Сергеевич, я ничего трагически не пишу. Я очень искренне радуюсь за вас и ваших шиншилл, а сколько есть новичков, которые имели всего одну шиншиллу и плачут над ее увечьями из-за колеса. Почему не предупредить людей, если есть такая возможность. Еще раз пишу, как и в первый раз, колесо-это не плохо, но если это первый опыт для вашей шиншиллы, то в зависимости от ее возраста и так скажем ( энергетических способностей) желательно за этим процессом следить! Ибо могут быть всякие неприятные случаи, это все что я хотела сказать. Да, еще правильный выбор колес, о чем вы написали конкретнее.
По моему хорошо подсказала chincilla-alena, колесо лучше поставить в нижней части витрины, оно там просто просится.
А на счёт ставить или не ставить, моё мнение таково, что при всех случаях и неприятностях которые иногда случаются хорошее колесо имеет всё же больше положительного.
Nino4ek (14.11.2012)
Колесо установил вместо полочки. Шуш (6 месяцев) его обожает. Даже стал более подвижным в целом.
Внизу колесо не вставало, нужно было бы сверлить алюминиевый профиль а это не айс.
Scharnier,а фото?![]()
Никита Сергеевич (05.11.2012)
Лично я к колесу отношусь очень положительно. У меня в одной витрине есть колесо, во вторую никак мужа не уговорю сделать. Никогда не следила за шушками которые носятся в колесе, но то что они очень им были довольны это точно. Правда мальчик который активно занимается спортом по весу не ахти большой, но прадв он никогда на толстячка не тянул, а девочка его почти до родов гоняла в колесе с огромным удовольствием, так что с колесом мне кажется по принципу "волков бояться в лес не ходить". Если вашему мальчику понравилось, то считаю это просто супер, потому что просто прыжки по клетке как мне кажется не всегда дают дают выходу накопившейся энергии. А девочка его которую потом до родов от колеса нельзя было отогнать сначала просто не понимала, как там бегать и так умилительно было смотреть как она пытается бегать и не получается и тут же муж подскакивал и показывал как надо бегать, недели 2 ей мастер класс давал а дальше она и сама уже носиться начала
еще очень важное преимущество для КОЛЕСА это защита боковая, если шуша никогда прежде не бегала в Колесе, то лучше начать с защитой, правда они бывают все разные, но можно и по заказу (кто делает колеса) попросить максимальную защиту сделать. У нас допустим защита такаяэто их первое колесо и тьфу тьфу тьфу....все хорошо, дети рады
))
Всем доброго вечера !!!первая шиншиллка появится послезавтра а пока читаю все,что интересует и возник вопрос...почему в колесе они бегать могут ,а в прогулочном шаре нет...и еще у моих хомок стоит именно шар со снятой крышкой на роликах вместо колеса может и шиншиллкам так же сделать и вылететь не смогут и бегать будут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки