Ларочка, крапива не старая, у нас же Сибирь, она только-только выросла см. 20-30, но она очень жгучая, у меня самой пальцы двя дня горели, но она не колючая, именно = жгучая
Ларочка, крапива не старая, у нас же Сибирь, она только-только выросла см. 20-30, но она очень жгучая, у меня самой пальцы двя дня горели, но она не колючая, именно = жгучая
я думала прошлогодняя. даже не знаю что сказать.я обычно даже об сушёную колюсь,а звери едят на ура. надо чтоб сибиряки опытом поделилисьСообщение от tanya
Извините конечно за глупый вопрос,а клевер листики только или цветочки тоже![]()
Листики и цветочки можно. Только давать много не надо шиншиллам его.
спасибо![]()
Клевер относится к бобовым... бобовые давать в большом количестве нельзя...Сообщение от ela
Кто там моей плантацией люцерны интересовался???Да обнаружила у себя на даче, красиво так рассадила вокруг яблони, вот соседи удивятся, скажут с одной стороны розы и лилии, а с другой - сорняк культивирует
![]()
Люцерна, как и одуванчик, многолетнее растение, корни очень даже длинные, даже если повредить часть корня, всё равно отлично приживётся, всё-таки сорняк, а они привыкли бороться за своё существование. Вот уже и первый "урожай" собственной люцерны собрала. Кстати, она тоже к бобовым относится. Зато как она пахнет, когда сушится, так сладко, вкусно.
Хочу рассказать как я сушила траву.
Оказывается собрать её это самое приятное занятие. То, что начинается позже - похоже на кошмар.
Принести домой, промыть, разложить, ворошить. Так она, зараза, ещё и не сохнет толком.
Первую партию я вообще замучилась сушить. То, что руки, как и у Тани, два дня горели от крапивы, ещё ладно, пережила. Но она не сохла. И, в конце концов, превращалась, из зеленой красивой травки, в какую-то темную непонятную массу.
Я вспомнила как сушила траву раньше. Благо муж притащил вентилятор с Уренгоя. Короче, дело пошло. Наваливаю я эту мокрую траву большими пластами и врубаю вентилятор. Сушится она у меня таким образом за сутки. И цвет не теряет. Как была зеленая - так и осталась. И не надо никаких сушилок.
Советую, если у кого-то возникла подобная проблема.
А ты каким воздухом вентилятор гоняешь, у меня можно и холодный и тёплый и горячий воздух гонять, а чего то я не додумался.И сохнет почти неделю в нашем влажном климате, хотя тоже цвет не теряет. Но обидно, время уходит, мог бы каждый день новую порцию травки закладывать, а так только раз в неделю. Идёшь через лес к дому, руки так и тянутся нарвать, хоть немного, да раскладывать уже негде.
Вов, холодным воздухом на полную мощность. За сутки высыхает огромный пласт этой травы. То есть сутки я гоняю вентилятор.
Опускаю его низко, чтоб прям на траву ветер гнал и сушит быстро очень.Иногда переворачиваю ее. Чтоб быстрее было.Но это не неделя!
Хотя можно попеременно на теплый и холодный переключать. Так, наверное, еще быстрее будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки